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  >>  Varie  >>  Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara - Discussione n 33108 - PermaLink
   Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara

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AutorePagina: 35 di 36
-Salem-

Registrato dal: 17-10-2010
| Messaggi : 255
  Post Inserito 03-11-2012 alle ore 07:57   
Per chi ama i dolci veloci da realizzare:
TARTUFINI ALLA NUTELLA

ricetta utile per "riciclare" frollini magari quelli spezzati che tutti lasciano sul fondo della busta....

INGREDIENTI:
-200 gr di frollini macinati (con il mixer o a mano con un matterello)
-80 grammi di burro fuso
-100 grammi di mandorle/nocciole (io faccio 50 e 50, ma a scelta si possono mettere anche solo l'uno o l'altro)
-2 cucchiai rasi di zucchero
-nutella a volontà
-cacao (dolce o amaro a seconda delle preferenze)

Dopo aver macinato i frollini e la frutta secca utiteli al burro, allo zucchero e mettete un bel po' di nutella (io mi regolo ad occhio)
Quando l'impasto è bello morbido e compatto formate delle palline e passatele nel cacao. Mettete nei pirottini e servite!!



immagine tratta liberamente dal web

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: -Salem- il 03-11-2012 08:01 ]


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lillina
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Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 03-11-2012 alle ore 17:48   
ricetta povera ,visti i tempi e che non si sprechi nulla ......

patate nuove di buccia sottile a pasta gialla

quando le pelate per qualsiasi ricetta ,lavatele prima per bene e lasciate
LE BUCCE in acqua fresca

le scolate e le asciugate
friggete LE BUCCE in olio semi

P A T A T E F R I T T E fragranti e risparmiose


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-Salem-

Registrato dal: 17-10-2010
| Messaggi : 255
  Post Inserito 04-11-2012 alle ore 12:45   
Questa ricetta l'ho presa da una rivista, ma modificata e migliorata!
Un secondo da leccarsi i baffi!!!

POLLO AI PEPERONI CON YOGURT GRECO

Tempo di preparazione/cottura: circa 40 min.
Costo circa 7€
Dosi per 2 persone:

- mezza cipolla
- olio
- 2 peperoni rossi
- del brodo vegetale (si può usare anche quello di dado)
- sale
- farina
- burro
- 400 gr di petto di pollo intero (non a fette)
- yogurt greco o crema di yogurt greco

STEP 1
Soffriggete in olio la mezza cipolla, tagliate a listarelle sottili i peperoni e uniteli al soffritto. Fate cuocere per circa 30 min (regolatevi assaggiando), aggiungendo man mano un pò di brodo.
Assaggiate prima di aggiungere il sale, potrebbero essere già saporiti solo col brodo.

STEP 2
Nel frattempo:
Tagliate il petto di pollo a cubetti, infarinate i cubetti e rosolateli nel burro.

STEP 3
Quando i peperoni sono quasi cotti (a 5 minuti dalla cottura) accorpate il pollo ai peperoni (i peperoni dovranno avere ancora un po' di "sughetto" altrimenti con la farina del pollo il tutto diventa troppo secco!)
Lasciate insaporire. Aggiungete circa 100 gr di yogurt greco e servite!

Secondo piatto facile, gustoso e (non tanto) leggero!
Ma davvero OTTIMO!


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violettastella

Registrato dal: 13-11-2008
| Messaggi : 1796
  Post Inserito 25-02-2013 alle ore 15:28   

torrone o dolce greco



ingredienti


120 di semolino
40 di pinoli
50gr di pistacchi verdi
100 gr di zucchero
2,5 dl di latte
40 gr di sesamo in granelli



preparazione

tritare finemente i pinoli,pistacchi,sesamo,in un recipiente.poi in un tegame mettere il semolino,lo zucchero,il latte, e l.impasto tritato e cuocere a fuoco lento finche bolle mescolando, quando si è formato un bel impasto omogeneo e abbastanza duro versarlo in uno stampo con della carta forno e mettere nel frigo per 3 ore poi guarnire con dei pistacchi , buon appettito








[ Questo Messaggio è stato Modificato da: violettastella il 25-02-2013 15:29 ]


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Annas
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Registrato dal: 20-02-2009
| Messaggi : 14347
  Post Inserito 05-06-2013 alle ore 21:06   
Insalata americana - facilissima

Ingredienti
Patate rosse cotte al vapore
Uova sode
Sedano bianco
Cipolla bianca o quella che si preferisce cruda
Prezzemolo
Maionese

Mescolare in una ciotolona ( possibilmente non quella del cane), condire con poco olio e cucchiai di maionese, mettere in frigo et voilà... Si conserva bene per 12 ore, oltre la cioolla tende a dare acqua.


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violettastella

Registrato dal: 13-11-2008
| Messaggi : 1796
  Post Inserito 11-02-2014 alle ore 14:26   
fette al latte

pasta biscotto
120 gr di farina bianca
110gr zucchero
4 uova
25 gr di cacao
vanilina


in una terrina lavorare le uova con lo zucchero aggingere la farina,la vanilina,e cacao
lavorare l,impasto non è omogeneo dividete in 2 impasti
foderate 2 terrine e mettete sopra l.impasto cuocere in forno a 190 gr per 20 minuti.
lasciare raffreddare

per farcire

8 gr di colla di pesce
150 gr di latte condensato
300gr di panna fresca
vanilina

mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti strizzarla e scioglierla con la panna nel micronde o sul fuoco , in una ciotola mettere il latte consato la panna con la colla di pesce e la vanilina.
montare per 5 minuti poi mettere in frigo per 1 ora


preparazione
togliere la carta forno dala pasta biscotto e sulla prima la crema livellandola con un coltello coprire con l.altro foglio di pasta , mettere in frigo per 1 ora e poi tagliarla a fettine
buon appettito

copiata ma modificata




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lillina
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  Post Inserito 15-04-2014 alle ore 18:54   
Tiramisu alle fragole

Invece che col caffè impregnare i savoiardi con fragole e limone frullati e lasciati a macerare x 1/2 h in frigo

Soliti ingredienti ,mascarpone ,zucchero ,uova + fragole frullate e un bicchierino di Maraschino

Di fragole ne conservate due o tre tagliate a metà ,per decorare il tutto

Va lasciato in frigo anche una notte



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Dea2

Registrato dal: 30-07-2013
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  Post Inserito 16-04-2014 alle ore 14:09   


15-04-2014 alle ore 18:54, lillina wrote:
Tiramisu alle fragole

Invece che col caffè impregnare i savoiardi con fragole e limone frullati e lasciati a macerare x 1/2 h in frigo

Soliti ingredienti ,mascarpone ,zucchero ,uova + fragole frullate e un bicchierino di Maraschino

Di fragole ne conservate due o tre tagliate a metà ,per decorare il tutto

Va lasciato in frigo anche una notte




siii e' buonissimooo ...
anche ai frutti di bosco ... variando la crema con lo yogurt al mirtillo


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violettastella

Registrato dal: 13-11-2008
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  Post Inserito 25-02-2016 alle ore 14:17   




torta tenerina


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lillina
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  Post Inserito 25-02-2016 alle ore 15:20   
e la ricetta Violettastella ??


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