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  >>  Varie  >>  Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara - Discussione n 33108 - PermaLink
   Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara

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AutorePagina: 16 di 36
Freedom
| CV STAFF

Registrato dal: 17-12-2007
| Messaggi : 31466
  Post Inserito 27-09-2009 alle ore 21:31   
ho scoperto l'uovo di colombo o forse no

in un forum dedicato alla cucina, nel quale mi sono iscritta grazie a mastra-chef sara, ho scoperto il segreto per fare patate arrosto superbe, croccanti fuori e morbidissime dentro

è semplicissimo: pelare e taglaire le patate come fate di solito, poi tuffarle per quattro, cinque minuti in acqua bollente; scolarle e condirle come siete soliti, fare, indi meterle a cuocee in forno

le ho fatte stasera ed esrno favolose


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marcella80

Registrato dal: 07-08-2007
| Messaggi : 1654
  Post Inserito 27-09-2009 alle ore 21:51   
Ricettina per intolleranti ai latticini, copiata su altro forum e provata, ottima!
Il Bimby è solo più potente, con gli altri robot magari allungare un oò il tempo

Biscotti al cocco (Bimby)
Ingredienti

- 200 g di zucchero
- 170 g di farina di cocco
- 40 g di farina
- 2 uova intere

20 Minuti
Facile
4 Persone
Economica

Inserire insieme tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, a velocità 6 per 10 sec.
Con l'impasto ottenuto formare delle piccole palline, metterle in una teglia coperta da carta da forno e schiacciarle per renderle quasi piatte.
Cuocere in forno già ben caldo per circa 15 minuti a 160°.





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Cappio

Registrato dal: 25-05-2008
| Messaggi : 2448
  Post Inserito 12-10-2009 alle ore 19:32   
cara revolamanidifata,
qualche giorno fa, sfogliando un libro di cucina, nella fattispecie di dolci, io e gino ci siamo imbattuti nel mascarpone allo zabaione. abbiamo fissato l'immagine sbavando per circa 15 minuti, dopo i quali ci siam decisi a provarlo...ora, sorvolando sul come è venuto questo ....c'erano avanzati 8 albumi d'uovo..che ci facciamo? le meringhe!!!
8 albumi
240 grammi di zucchero normale
200 grammi di zucchero a velo
e quel maledetto succo di limone che ci siam scordati...
cmq ci siamo messi d'impegno, gino allo sbattitore che mi schizzava di continuo con quell'intruglio...il tutto era venuto di una consistenza a dir poco perfetta, se non fosse che, al momento di mettere in forno le 65 meringhe...scatta il contatore della luce il forno fa contatto e non regge...panico
oddio che si fa? e mica possiamo buttar via tutto sto ben di dio????
telefonata d'urgenza alla zia: accendi il forno che si afflosciano le meringhe!!!!! in macchina con le teglie in grembo e il fazzolettino fuori dal finestrino per salvare la vita a quelle 65 nuvolette candide..qualcuna l'abbiamo persa, ma qualcuna...

tua, cappiolinalbumata


[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Cappio il 12-10-2009 19:32 ]


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Cecilio

Registrato dal: 19-06-2007
| Messaggi : 20429
  Post Inserito 12-10-2009 alle ore 19:53   
Bellissime Cap!

Chi mi consiglia un dolce al caffè? Torta o dolce ma che sia un po' originale non la solita torta o il solito tiramisù...


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 Profilo
Margherituccia

Registrato dal: 14-03-2007
| Messaggi : 4853
  Post Inserito 12-10-2009 alle ore 20:13   
Quote:

12-10-2009 alle ore 19:53, Cecilio wrote:
Bellissime Cap!

Chi mi consiglia un dolce al caffè? Torta o dolce ma che sia un po' originale non la solita torta o il solito tiramisù...



Ciao Ceci, hai mai provato il creme caramel al caffe'?
Allora, 3 uova, 4 cucchiai di zucchero colmi. Li metti a frullare, aggiungi 300 cc. di latte e mescoli bene, aggiungi 3 bustine di caffe' liofilizzato o 3 cucchiaini e mescoli bene, alla fine aggiungi 2 pezzetti di scorza di limone.
A parte, nello stampo di alluminio fai sciogliere sul fuoco due cucchiai di zucchero con un po' d'acqua finche' si caramella e poi aggiungi il composto.
Io lo faccio cuocere nella pentola a pressione: metto un dito abbondante d'acqua, copro lo stampo con la carta d'alluminio, chiudo la pentola e lascio cuocere un quarto d'ora dopo che la pentola inizia a fischiare, abbassando la fiamma. E' semplicissimo e ci vogliono davvero 10 minuti.
Se vuoi fare il creme caramel normale togli il caffe' ed un cucchiaio di zucchero (facile da ricordare, 3 di tutto).



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rosabianca

Registrato dal: 12-12-2008
| Messaggi : 574
  Post Inserito 12-10-2009 alle ore 20:51   
Quote:

12-10-2009 alle ore 19:53, Cecilio wrote:
Bellissime Cap!

Chi mi consiglia un dolce al caffè? Torta o dolce ma che sia un po' originale non la solita torta o il solito tiramisù...



Ceciliooooo prova questa deve essere buonissima

DOLCE AL CAFFE'

Rendere spumoso il composto ottenuto con 500 gr. di ricotta ed 1 tazza da te' di latte. Amalgamarvi 100 gr. di zucchero, 3 tazzine di caffe' ben forte, 2 bicchierini di rhum, 4 biscotti di pastafrolla ben sbriciolati, 1 pezzetto di cedro candito ridotto a pezzettini.
Distribuire il tutto in 6-8 tazze da macedonia o in coppe, guarnire con chicchi di caffe' interi e collocare in frigorifero. Va servito freddo.







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rosabianca

Registrato dal: 12-12-2008
| Messaggi : 574
  Post Inserito 12-10-2009 alle ore 20:55   
Quote:

12-10-2009 alle ore 19:53, Cecilio wrote:
Bellissime Cap!

Chi mi consiglia un dolce al caffè? Torta o dolce ma che sia un po' originale non la solita torta o il solito tiramisù...



Biscotti al caffe'
1 kg di farina
350 g zucchero
300 ml di olio di oliva
4 tuorli
1/2 tazza di caffé liquido
1/2 cucchiaio raso di caffé in polvere



Unire farina, zucchero, olio e tuorli, dopo i due tipi di caffé e mescolare. Quando si è fatto un impasto compatto far riposare in frigo per 2 ore. Poi stendere la pasta e ritagliarla nelle forme che si vuole, spennellare la superficie con gli albumi e poi cuocere a 180°C per 15 minuti.





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revolution_luna

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
  Post Inserito 12-10-2009 alle ore 21:07   
Mousse al caffè

Ingredienti: (ci ho fatto una torta, quindi dividete)

130 gr di caffè ristretto
13 gr (due cucchiai belli pieni) di caffè solubile
4 tuorli
500 gr di latte
150 gr di zucchero
100 gr di farina
una bustina di vanillina
600 ml di panna


Per prima cosa preparare il caffè e metterlo in bicchiere, aggiungere subito il caffè solubile e mescolare bene.
Montare bene finchè siano belli chiari i tuorli d'uovo con lo zucchero, poi aggiungere la farina e la vanillina e mescolare.
Poi aggiungere il caffè poco alla volta, usate la frusta a mano mi raccomando.
Poi tutto il latte e mettere sul fuoco, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco a fate cuocere qualche minuto sempre mescolando, finchè sia bella densa.
Mettere a raffreddare in acqua fredda, mescolando molto spesso per evitare i grumi, una volta fredda (non mettere in frigo), montare bene la panna e aggiungerla poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto delicatamente. Voilà





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revolution_luna

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
  Post Inserito 13-10-2009 alle ore 16:47   
Se la tieni in frigo un paio d'ore è meglio


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revolution_luna

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
  Post Inserito 13-10-2009 alle ore 18:36   

Allora, punto uno, gli albumi vanno pesati, perchè anche lo zucchero va a peso e rapportato alla quantità di albumi che non si contano per numero. Secondo mai usare il sale, che facilità la montatura quanto la successiva smontatura, terzo qualche goccia di succo di limone

Per mettere l'impasto nella siringa basta usare un cucchiaino


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