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Mimiru
Registrato dal: 26-12-2009
| Messaggi : 793
Post Inserito 03-03-2010 alle ore 23:31   |
Ricettina volante che ho fatto ieri sera:
INGREDIENTI:
un petto di pollo intero
un sacchetto di funghi secchi (o freschi se li avete)
farina
cipolle
olio evo
latte q.b.
sale e pepe
Tagliare il petto di pollo a pezzi tipo spezzatino.Infarinarli e farli rosolare in padella con olio,cipolle tritate e i funghi (se secchi fatti rinvenire in acqua tiepida).Salare pepare e quando sono rosolati aggiungere un po' di latte (praticamente funziona come le scaloppine solo che si mette il latte invece del vino).Calcolare la quantità di latte da aggiungere secondo il tempo di cottura stimato (dipende da quanto sono grossi i pezzi di pollo) e la quantità di "pucia" che si vuole ottenere.
E' venuto buonissimo
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revolution_luna
Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
Post Inserito 20-03-2010 alle ore 19:06   |
Frollini al cocco:
110 gr di burro
80 gr di zucchero
45 gr di albume
100 gr di cocco disidratato
200 gr di farina
Montare con le fruste elettriche (o frusta a mano se non le avete) il burro con lo zucchero finchè non diventa bello bianco e gonfio, poi aggiungere il cocco e l'albume. Per ultima la farina.
Io ho usato la sparabiscotti ma potete usare due cucchiaini o fare delle palline con le mani. In forno statico a 180° per 10 minuti, se usate il ventilato abbassare la temperatura.
(Ricetta presa da altro forum)
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Andromacha
Registrato dal: 29-08-2007
| Messaggi : 6391
Post Inserito 20-03-2010 alle ore 23:36   |
Quote:
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20-03-2010 alle ore 19:06, revolution_luna wrote:
Frollini al cocco:
110 gr di burro
80 gr di zucchero
45 gr di albume
100 gr di cocco disidratato
200 gr di farina
Montare con le fruste elettriche (o frusta a mano se non le avete) il burro con lo zucchero finchè non diventa bello bianco e gonfio, poi aggiungere il cocco e l'albume. Per ultima la farina.
Io ho usato la sparabiscotti ma potete usare due cucchiaini o fare delle palline con le mani. In forno statico a 180° per 10 minuti, se usate il ventilato abbassare la temperatura.
(Ricetta presa da altro forum)
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Interessante questa cosa del forno, Sara... mi spieghi meglio? Io ho un forno ultra-accessoriato semplicemente perchè abbiamo preso la cucina nel 2007. E sono abituata al forno antidiluviano di mia mamma che ha circa 30 anni. Ovviamente il suo forno è SOLO statico, mentre il mio è anche ventilato etc...
Ecco tu hai un'idea di come convertire le temperature? Puntualmente quando faccio le torte... è un disastro se uso il ventilato. Mentre a mia mamma salgono tutte belle piatte a regola d'arte, le mie vengono stile vulcano se uso il ventilato. E di solito lo metto a circa 150° per i primi 10-15 minuti e poi lo porto sui 170°. Che è quello che fa mia mamma con il suo forno statico. Quindi ora ho letto che bisogna abbassare la temperatura per il ventilato ma... di quanto? Tu hai qualche idea in merito?
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revolution_luna
Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
Post Inserito 21-03-2010 alle ore 10:27   |
Io ti consiglio di NON usare il ventilato per le torte. Sinceramente io non lo uso mai, tranne che per le meringhe.
Comunque di solito si abbassa di 10/20 gradi la temperatura e ci mette di meno a cuocere. Altra cosa si inforna alla massima temperatura e al massimo si abbassa poi, mai il contrario.
Io il ventilato lo uso solo se ho più teglie in forno
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sofiaeginny
Registrato dal: 18-06-2007
| Messaggi : 21194
Post Inserito 23-03-2010 alle ore 17:16   |
Sara, tu che sei una fonte di sapere culinario, stiamo provando a fare il formaggio in casa, ma le formine per il formaggio dove si comprano?
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revolution_luna
Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
Post Inserito 23-03-2010 alle ore 17:24   |
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23-03-2010 alle ore 17:16, sofiaeginny wrote:
Sara, tu che sei una fonte di sapere culinario, stiamo provando a fare il formaggio in casa, ma le formine per il formaggio dove si comprano?
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Poi mi dici come vi viene? Ho sempre avuto la tentazione di provare a fare qualcosa, ma non so dove reperire il caglio, o meglio potrei elemosinarlo all'amico che muccaro ma mi sembra brutto. Sicuramente le puoi trovare nei negozi tipo la metro oppure via internet hai cercato?
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sofiaeginny
Registrato dal: 18-06-2007
| Messaggi : 21194
Post Inserito 23-03-2010 alle ore 17:30   |
Il caglio lo abbiamo comprato in farmacia.
La metro per me è lontanissima, provo su internet. Grazie
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revolution_luna
Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
Post Inserito 23-03-2010 alle ore 17:31   |
Così al volo ho trovato QUESTO, guarda se son quelle che cerchi
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evuccia
Registrato dal: 04-07-2006
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Post Inserito 23-03-2010 alle ore 17:32   |
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23-03-2010 alle ore 17:16, sofiaeginny wrote:
Sara, tu che sei una fonte di sapere culinario, stiamo provando a fare il formaggio in casa, ma le formine per il formaggio dove si comprano?
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lo ha fatto mio fratello adesso e si è anche esibito in una ricotta salata..mi dava la ferale notizia l'altro ieri..l'unica cosa che sono riuscita a dirgli da buona ansiosa psicopatica è stato..ok..assaggialo tu prima di darlo alla bimba altrimenti mi avveleni mia nipote
se nelle prossime 24 ore è ancora vivo o non si è cagato sotto..lo assaggio pure io
cmq ora glielo chiedo..sempre che..sfrasciacone come è..non abbia usato le formine con cui eva gioca al mare..chiaramente con sabbia ancora annessa..
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Freedom | CV STAFF
Registrato dal: 17-12-2007
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Post Inserito 23-03-2010 alle ore 17:34   |
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23-03-2010 alle ore 17:32, evuccia wrote:
cmq ora glielo chiedo..sempre che..sfrasciacone come è..non abbia usato le formine con cui eva gioca al mare..chiaramente con sabbia ancora annessa..
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tu porti la gatta al mare a giocare con le formine?
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