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violettastella
Registrato dal: 13-11-2008
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Post Inserito 01-11-2010 alle ore 09:25   |
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31-10-2010 alle ore 23:02, Margherituccia wrote:
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31-10-2010 alle ore 21:05, violettastella wrote:
qualquno mi sa dare la ricetta del dolce pan dei morti
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Ingredienti (per 6 persone): 250 gr di savoiardi, 150 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di uvetta, 80 gr di mandorle pelate tritate, 50 gr di pinoli, 30 gr di cacao amaro, 100 gr di fichi secchi, 2 albumi, un po' di vino bianco, 1/2 bustina di lievito, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione: Pestare i biscotti sino a ridurli in polvere. Metterli in una terrina ed aggiungere la farina bianca, l'uvetta (messa a bagno qualche ora prima e sgocciolata), i pinoli, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il cacao, la cannella, i fichi sminuzzati finemente ed il lievito. Amalgamare bene i vari ingredienti poi rovesciare il tutto sul tavolo ed impastarlo con gli albumi aggiungendo un po' di vino bianco per rendere la pasta di giusta consistenza. Lavorare il tutto per una decina di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Formare con l'impasto tante palline grandi come un mandarino, appiattirle e dargli una foma ovale (spessore circa 1 cm). Disporle sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Prima di servire il pane dei morti, spolverizzare di zucchero velo.
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grazieeeeeeeeeee
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Freedom | CV STAFF
Registrato dal: 17-12-2007
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Post Inserito 01-11-2010 alle ore 09:43   |
per i morti è uso fare anche gli amaretti
250 gr. di mandorle sgusciate e spellate
250 gr di zucchero
3 albumi
ridurre a polvere finisisma nel mixer le mandorle e lo zucchero, aggiungere gli albumi e girare fino a far diventare il tutto una ccrema
a questo punto fare dei mucchietti ben distanziati tra loro con un cucchiaino, mettere in forno a 150 gradi per circa venti minuti (non devono colorire) , far raffreddare e l'esterno si indurirà un pochino (ma l'interno resterà morbido)
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lillina | CV STAFF
Registrato dal: 15-04-2006
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Post Inserito 15-11-2010 alle ore 19:17   |
PESCE FINTO
economico e d' effetto !!!!!!!!!!!!!!!!
1 scatola di tonno sott'olio 400 gr
5 patate
2oo gr di maionese
2 zucchine
1 pomodorino cigliegia
limone
Lessate le patate
schiacciatele come per purea
fate raffreddare!!!!!!!!!!
unite tonno sgocciolato e tritato
pizzico di sale
MESCOLATE BENE
su vassoio date all'impasto la forma di un pesce
le rondelledi zucchine saranno disposte a squame di pesce
il pomodorino come occhio
scorza di limone come bocca
sorridente
ecco il pesce FINTO
prezzemolo come decorazione a vassoio o pomodorini intorno a vs fantasia
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luly06
Registrato dal: 12-02-2008
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Post Inserito 24-11-2010 alle ore 00:12   |
Ho provato i muffin e non sono lievitati quasi x niente...erano soffici lo stesso ma non belli gonfi!!
Ho provato la torta morbida con la marmellata e la marmellata.....era completamente passata sul fondo...in pratica se la capovolgeva era una crostata quasi normale!!
che dite ci rinuncio?!?!
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Lunajason
Registrato dal: 22-01-2010
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Post Inserito 24-11-2010 alle ore 10:03   |
ho la pasta sfoglia, i carciofi surgelati, il galbanino e dell'affettato....
che dite ne può uscire una torta salata?
qualcuno ha ricette?
ps...il pesce finto domani sera lo faccio di sicuro
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revolution_luna
Registrato dal: 04-07-2007
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Post Inserito 24-11-2010 alle ore 10:45   |
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24-11-2010 alle ore 00:12, luly06 wrote:
Ho provato i muffin e non sono lievitati quasi x niente...erano soffici lo stesso ma non belli gonfi!!
Ho provato la torta morbida con la marmellata e la marmellata.....era completamente passata sul fondo...in pratica se la capovolgeva era una crostata quasi normale!!
che dite ci rinuncio?!?!
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Se la torta morbida era la mia, vuol solo dire che l'impasto era troppo molle
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luly06
Registrato dal: 12-02-2008
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Post Inserito 24-11-2010 alle ore 13:19   |
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24-11-2010 alle ore 10:03, Lunajason wrote:
ho la pasta sfoglia, i carciofi surgelati, il galbanino e dell'affettato....
che dite ne può uscire una torta salata?
qualcuno ha ricette?
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semplicissimo allora, pasta sfoglia, ci metti dentro i carciofi saltati in padella con olio e sale, galbanino a cubetti e le fette di prosciutto o altro affettato che sia!! io solitamente se non ho 2 dischi di pasta sfoglia ne taglio qualche strisciolina e copro la torta a mò di crostata!!
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luly06
Registrato dal: 12-02-2008
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Post Inserito 24-11-2010 alle ore 13:21   |
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24-11-2010 alle ore 10:45, revolution_luna wrote:
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24-11-2010 alle ore 00:12, luly06 wrote:
Ho provato i muffin e non sono lievitati quasi x niente...erano soffici lo stesso ma non belli gonfi!!
Ho provato la torta morbida con la marmellata e la marmellata.....era completamente passata sul fondo...in pratica se la capovolgeva era una crostata quasi normale!!
che dite ci rinuncio?!?!
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Se la torta morbida era la mia, vuol solo dire che l'impasto era troppo molle
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uff allora come pensavo,forse le uova erano troppo grandi...ma gli albumi vanno sbattuti o messo l'uovo intero? tanto ci riprovo testarda come sono... invece x i muffins stavo pensando che forse gli stampini erano un pò grandi e quindi sono rimasti bassi
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kikkolina2008
Registrato dal: 23-03-2008
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Post Inserito 25-11-2010 alle ore 11:03   |
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24-11-2010 alle ore 10:03, Lunajason wrote:
ho la pasta sfoglia, i carciofi surgelati, il galbanino e dell'affettato....
che dite ne può uscire una torta salata?
qualcuno ha ricette?
ps...il pesce finto domani sera lo faccio di sicuro
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avoja a torta salata, senti qui:
lessi un paio di patate lasciandole non troppo morbide, le fai freddare e le taglie a rondelle, mettendole sul fondo della sfoglia.
poco sale e una spolverata di parmiggiano.
salta i carciofi in padella con una spolverata di sale e pepe, metteli sullo strato di patate.
poi in un piatto sbatti 2 uova, parmiggiano, i pezzetti di galbanino e metti tutto sullo strato già fatto.
al forno e buon appetito!!!
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revolution_luna
Registrato dal: 04-07-2007
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Post Inserito 25-11-2010 alle ore 12:32   |
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24-11-2010 alle ore 13:21, luly06 wrote:
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24-11-2010 alle ore 10:45, revolution_luna wrote:
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24-11-2010 alle ore 00:12, luly06 wrote:
Ho provato i muffin e non sono lievitati quasi x niente...erano soffici lo stesso ma non belli gonfi!!
Ho provato la torta morbida con la marmellata e la marmellata.....era completamente passata sul fondo...in pratica se la capovolgeva era una crostata quasi normale!!
che dite ci rinuncio?!?!
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Se la torta morbida era la mia, vuol solo dire che l'impasto era troppo molle
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uff allora come pensavo,forse le uova erano troppo grandi...ma gli albumi vanno sbattuti o messo l'uovo intero? tanto ci riprovo testarda come sono... invece x i muffins stavo pensando che forse gli stampini erano un pò grandi e quindi sono rimasti bassi
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No, non vanno sbattuti e il burro non devi fonderlo. Se hai usato il frullino usa il cucchiaio di legno. E' davvero una ricetta semplicissima, deve riuscirti
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