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  >>  Varie  >>  Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara - Discussione n 33108 - PermaLink
   Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara

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AutorePagina: 34 di 36
misssmith
| CV STAFF

Registrato dal: 16-05-2008
| Messaggi : 22544
  Post Inserito 16-05-2012 alle ore 22:33   
Annas, ti riferisci a 'sta frase qua?

"arrotolatela a destra e a sinistra a creare come due colonnine abbinate"

Io son due ore che ci rifletto....


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 Profilo
-Salem-

Registrato dal: 17-10-2010
| Messaggi : 255
  Post Inserito 16-05-2012 alle ore 23:22   


16-05-2012 alle ore 22:27, Annas wrote:
Lillina, ho impiegato un po' per capire cosa fossero queste colonnine da arrotolare poi mi sono concentrata e ho visualizzato il bancone della pasticceria




io non ho mica capito!! come si arrotola??


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 Profilo
Freedom
| CV STAFF

Registrato dal: 17-12-2007
| Messaggi : 31466
  Post Inserito 16-05-2012 alle ore 23:35   


16-05-2012 alle ore 22:33, misssmith wrote:
Annas, ti riferisci a 'sta frase qua?

"arrotolatela a destra e a sinistra a creare come due colonnine abbinate"

Io son due ore che ci rifletto....



dovrebbero essere na cosa tipo questi

si chiamano torcetti.

io li faccio al vino


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 Profilo
Gattamatta

Registrato dal: 31-03-2008
| Messaggi : 2083
  Post Inserito 17-05-2012 alle ore 01:03   
Ma noooo!!!! Possibile che ho capito solo io? (Forse )



queste?




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 Profilo
bracchetto
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 17962
  Post Inserito 17-05-2012 alle ore 08:21   
concordo con gattamatta


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 Profilo
Annas
| CV STAFF

Registrato dal: 20-02-2009
| Messaggi : 14347
  Post Inserito 17-05-2012 alle ore 14:47   


17-05-2012 alle ore 01:03, Gattamatta wrote:
Ma noooo!!!! Possibile che ho capito solo io? (Forse )



queste?





Sì, è così...


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 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 17-05-2012 alle ore 17:24   


17-05-2012 alle ore 01:03, Gattamatta wrote:
Ma noooo!!!! Possibile che ho capito solo io? (Forse )



queste?






identiche


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 Profilo
Irene88

Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
  Post Inserito 17-05-2012 alle ore 17:42   
Anche io l'avevo capito


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 Profilo
Hakuna_Matata

Registrato dal: 18-10-2010
| Messaggi : 3632
  Post Inserito 21-10-2012 alle ore 16:52   
Inserisco una ricetta VERY FAST nella preparazione:

PASTICCIO DI PASTA "A MODO MIO"

... una sera che avevo poca voglia di cucinare, ho pensato di improvvisare 'sta roba. Le gourmet del forum e non solo grideranno allo scandalo, mentre quelle più abituate alla cucina mooolto casalinga apprezzeranno la facilità e soprattutto la rapidità della preparazione (la cottura è lunghetta, occhio). La particolarità di questa ricetta non sta tanto negli ingredienti, quanto nel fatto che si mescola tutto A CRUDO.

Ingredienti per 4-6 persone:
1 confezione di passata di pomodoro (io ho usato la "Rustica Corposa" della Cirio), minimo 350 g (se piace il sugo, penso vada bene anche la confezione da 500 g, quelle in brik per capirci... oppure anche una confezione in barattolo, quella da 400g... insomma, si va a gusto.
500 ml di besciamella (io ne ho usata una pronta)
400 g di penne rigate
250 ml di acqua calda
1/3 dado di carne da brodo (io ho usato 1/3 di misurino di granulare, è lo stesso)
grana padano o parmigiano a piacere (io ne metto di solito abbastanza)
1 mozzarella
formaggio caprino, emmenthal, latteria o simili a piacere (è l'ideale per far fuori i fondi e gli avanzi dei formaggi).
una pirofila o contenitore simile (va bene anche una tortiera antiaderente, purchè stagna).

Preparazione:
Tagliate a pezzetti i formaggi.
Tagliate a fettine o dadini la mozzarella.
Sciogliete il dado nell'acqua calda (va bene anche quella calda del rubinetto, se avete il granulare).
Nella pirofila mettete passata, besciamella, pasta, acqua col dado, i formaggi (esclusa la mozzarella), TUTTO A CRUDO, e mischiate con un mestolo.
Sopra disponete le fettine di mozzarella e infornate per circa 40 minuti nel forno a 200° circa (io ho quello a gas e ho messo a livello 6-7 su 8 livelli).
La cottura si considera terminata quando il pasticcio ha assunto un colore brunito nella superficie (vedi foto).
Sfornare, far raffreddare almeno un po' e impiattare eventualmente spolverando sopra ancora del parmigiano.

N.B. La ricetta, così com'è, viene leggermente insipida. Io preferisco non mettere sale quando è possibile (c'è già il dado da brodo) ma a chi piace più saporita può o aggiungere altro dado (lo sconsiglio) o aggiungere sale.
Io preferisco aggiungere, piuttosto, del grana o del parmigiano grattugiato al termine, nel piatto.








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 Profilo
Crisania

Registrato dal: 02-12-2008
| Messaggi : 1173
  Post Inserito 22-10-2012 alle ore 18:06   
Nooooooooooo ma io come ho fatto a perdere questo post??? Adesso mi tocca leggerli tutti???

Bellissimo post!!!!!!!!!!!


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