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  >>  Varie  >>  Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara - Discussione n 33108 - PermaLink
   Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara

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GattoTiti

Registrato dal: 20-05-2005
| Messaggi : 9867
  Post Inserito 07-12-2009 alle ore 11:53   
Cap, tempo fa girava sul forum la ricetta ammericana doc di Andomacha della cheese cake. vedi un p se scoutFree ti da una mano a rintracciare il post


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Itsoisi

Registrato dal: 01-06-2009
| Messaggi : 1442
  Post Inserito 07-12-2009 alle ore 13:01   
Non voglio aprire un nuovo post solo per me.
Ma mi piacerebbe preparare lo stinco.
Lo avevo assaggiato dalla zia di Marghe e mi era piaciuto moltissimo. So solo che lo aveva fatto cuocere per circa 4 ore, aveva usato un sacco di burro e del brandy.
Mi potete dire, qualora lo cuciniate, come lo fate ? Mi interessa tutto (preparazione, tempi e temperatura del forno, ingredienti etc etc)
grazie, ciaooooooo



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giusy59

Registrato dal: 17-03-2009
| Messaggi : 4241
  Post Inserito 07-12-2009 alle ore 14:57   
Quote:

31-05-2009 alle ore 12:44, Irene88 wrote:
Vi metto qualche foto delle torte di mia madre
Non per vantarmi ma molto brava la mia mammina adorata




Oltre a essere belle sono buone


ehi! siamo in tema natalizio.
mamma di Ireneeeeeeeeeeee
le dici a tua figlia di scrivere la ricetta per l'albero di natale?
gnam gnam....


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Cecilio

Registrato dal: 19-06-2007
| Messaggi : 20429
  Post Inserito 08-12-2009 alle ore 18:06   
Per Rosa Bianca... il mio abbraccio zuccherino...

Tieni conto che questa una ricetta antica e si faceva con il latte di pecora, poi il liquore che indicato un liquore per dolci ma io non lo metto, gli amaretti puoi metterli oppure no...

Flan di latte alla sarda


mezzo litro di latte intero di pecora
6 uova di giornata
sei cucchiai di zucchero
la scorza di un limone fresco
tre amaretti sbriciolati
un bicchierino di liquore Villacidro Giallo

Frullare i tuorli delle uova con lo zucchero e lavorarli a lungo per ottenere un composto omogeneo e amalgamato.
Aggiungere alla frullata la scorza grattugiata del limone, il liquore e il latte, rimescolando bene gli ingredienti. Alla fine unire anche gli albumi montati a neve.
Passare poi in un capace stampo spalmato con dello zucchero caramellato gli ingredienti e cuocere il flan a bagnomaria, oppure nel forno a temperatura media, avendo cura di disporre sul fondo dello stampo le briciole degli amaretti che assorbiranno il liquido del timballo.




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Irene88

Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
  Post Inserito 08-12-2009 alle ore 18:42   
Quote:

07-12-2009 alle ore 14:57, giusy59 wrote:
Quote:

31-05-2009 alle ore 12:44, Irene88 wrote:
Vi metto qualche foto delle torte di mia madre
Non per vantarmi ma molto brava la mia mammina adorata




Oltre a essere belle sono buone


ehi! siamo in tema natalizio.
mamma di Ireneeeeeeeeeeee
le dici a tua figlia di scrivere la ricetta per l'albero di natale?
gnam gnam....



Giusy cara, e torte sono semplicissime.
L'abero di natale, semplice pandispagna, con crema pasticcera al pistacchio.
Ricoperto di panna e sopra una bella spolverata di pistacchio.

Il cuore stessa cosa, pan di spagna con crema pasticcera e aggiunta di fragoline di bosco (nella crema).
Sopra ricoperta di panna, fragoline e pistacchio.


[ Questo Messaggio stato Modificato da: Irene88 il 08-12-2009 19:14 ]


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rosabianca

Registrato dal: 12-12-2008
| Messaggi : 574
  Post Inserito 08-12-2009 alle ore 20:27   
Quote:

08-12-2009 alle ore 18:06, Cecilio wrote:
Per Rosa Bianca... il mio abbraccio zuccherino...

Tieni conto che questa una ricetta antica e si faceva con il latte di pecora, poi il liquore che indicato un liquore per dolci ma io non lo metto, gli amaretti puoi metterli oppure no...

Flan di latte alla sarda


mezzo litro di latte intero di pecora
6 uova di giornata
sei cucchiai di zucchero
la scorza di un limone fresco
tre amaretti sbriciolati
un bicchierino di liquore Villacidro Giallo

Frullare i tuorli delle uova con lo zucchero e lavorarli a lungo per ottenere un composto omogeneo e amalgamato.
Aggiungere alla frullata la scorza grattugiata del limone, il liquore e il latte, rimescolando bene gli ingredienti. Alla fine unire anche gli albumi montati a neve.
Passare poi in un capace stampo spalmato con dello zucchero caramellato gli ingredienti e cuocere il flan a bagnomaria, oppure nel forno a temperatura media, avendo cura di disporre sul fondo dello stampo le briciole degli amaretti che assorbiranno il liquido del timballo.




Carissima Cecilio, dove lo trovo il latte di pecora? inesistente nei supermercati


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Cecilio

Registrato dal: 19-06-2007
| Messaggi : 20429
  Post Inserito 08-12-2009 alle ore 21:02   
No ma infatti non lo si trova se non direttamente dal pastore fallo pure con quello di mucca ma intero!


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Irene88

Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
  Post Inserito 08-12-2009 alle ore 21:08   
Ma non sarebbe buono anche il latte di capra zia Cec?


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 Profilo
Cecilio

Registrato dal: 19-06-2007
| Messaggi : 20429
  Post Inserito 08-12-2009 alle ore 21:11   
S forse s Ire... non l'ho mai provato per... ci prover sicuramente buono!


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minmay

Registrato dal: 31-07-2008
| Messaggi : 6551
  Post Inserito 09-12-2009 alle ore 13:36   
durante il ponte ho fatto i biscotti al cioccolato e nocciole...buonissimi, ottimi con un bel bicchiere di latte!


ed ecco la ricetta (rubata da internet ed un po' aggiustata)...dosi per una valanga di biscotti !
675 g. di farina
525 g. di zucchero
375 g. di burro
2 bustine di lievito
1 pizzico di sale
150 g. di cioccolato al latte
150 g. di nocciole
3 uova

Mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito;unire lo zucchero. Aggiungete il burro,l'uovo e amalgamate bene il tutto.

L'impasto sar inizialmente molto bricioloso, ma lavorandolo prende consistenza, come una frolla.Tritate le nocciole grossolanamente e incorporatele all'impasto.

Infine,unite le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte a pezzetti.

fate raffreddare l'impasto in frigo

Fate tante palline (circa 3 cm di diametro), schiacciatele leggermente e disponetele sulla placca foderata da carta forno...tenete presente che si "spiaccicano parecchio...alla fine avranno un diametro di circa 9cm!!
Cuocete in forno a 180 per 16 minuti




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