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GattoTiti
Registrato dal: 20-05-2005
| Messaggi : 9867
Post Inserito 07-12-2009 alle ore 11:53   |
Cap, tempo fa girava sul forum la ricetta ammericana doc di Andomacha della cheese cake. vedi un pò se scoutFree ti da una mano a rintracciare il post
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Itsoisi
Registrato dal: 01-06-2009
| Messaggi : 1442
Post Inserito 07-12-2009 alle ore 13:01   |
Non voglio aprire un nuovo post solo per me.
Ma mi piacerebbe preparare lo stinco.
Lo avevo assaggiato dalla zia di Marghe e mi era piaciuto moltissimo. So solo che lo aveva fatto cuocere per circa 4 ore, aveva usato un sacco di burro e del brandy.
Mi potete dire, qualora lo cuciniate, come lo fate ? Mi interessa tutto (preparazione, tempi e temperatura del forno, ingredienti etc etc)
grazie, ciaooooooo
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giusy59
Registrato dal: 17-03-2009
| Messaggi : 4241
Post Inserito 07-12-2009 alle ore 14:57   |
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31-05-2009 alle ore 12:44, Irene88 wrote:
Vi metto qualche foto delle torte di mia madre
Non per vantarmi ma è molto brava la mia mammina adorata
Oltre a essere belle sono buone
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ehi! siamo in tema natalizio.
mamma di Ireneeeeeeeeeeee
le dici a tua figlia di scrivere la ricetta per l'albero di natale?
gnam gnam....
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Cecilio
Registrato dal: 19-06-2007
| Messaggi : 20429
Post Inserito 08-12-2009 alle ore 18:06   |
Per Rosa Bianca... il mio abbraccio zuccherino...
Tieni conto che questa è una ricetta antica e si faceva con il latte di pecora, poi il liquore che è indicato è un liquore per dolci ma io non lo metto, gli amaretti puoi metterli oppure no...
Flan di latte alla sarda
mezzo litro di latte intero di pecora
6 uova di giornata
sei cucchiai di zucchero
la scorza di un limone fresco
tre amaretti sbriciolati
un bicchierino di liquore Villacidro Giallo
Frullare i tuorli delle uova con lo zucchero e lavorarli a lungo per ottenere un composto omogeneo e amalgamato.
Aggiungere alla frullata la scorza grattugiata del limone, il liquore e il latte, rimescolando bene gli ingredienti. Alla fine unire anche gli albumi montati a neve.
Passare poi in un capace stampo spalmato con dello zucchero caramellato gli ingredienti e cuocere il flan a bagnomaria, oppure nel forno a temperatura media, avendo cura di disporre sul fondo dello stampo le briciole degli amaretti che assorbiranno il liquido del timballo.
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Irene88
Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
Post Inserito 08-12-2009 alle ore 18:42   |
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07-12-2009 alle ore 14:57, giusy59 wrote:
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31-05-2009 alle ore 12:44, Irene88 wrote:
Vi metto qualche foto delle torte di mia madre
Non per vantarmi ma è molto brava la mia mammina adorata
Oltre a essere belle sono buone
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ehi! siamo in tema natalizio.
mamma di Ireneeeeeeeeeeee
le dici a tua figlia di scrivere la ricetta per l'albero di natale?
gnam gnam....
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Giusy cara, e torte sono semplicissime.
L'abero di natale, è semplice pandispagna, con crema pasticcera al pistacchio.
Ricoperto di panna e sopra una bella spolverata di pistacchio.
Il cuore stessa cosa, pan di spagna con crema pasticcera e aggiunta di fragoline di bosco (nella crema).
Sopra ricoperta di panna, fragoline e pistacchio.
[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Irene88 il 08-12-2009 19:14 ]
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rosabianca
Registrato dal: 12-12-2008
| Messaggi : 574
Post Inserito 08-12-2009 alle ore 20:27   |
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08-12-2009 alle ore 18:06, Cecilio wrote:
Per Rosa Bianca... il mio abbraccio zuccherino...
Tieni conto che questa è una ricetta antica e si faceva con il latte di pecora, poi il liquore che è indicato è un liquore per dolci ma io non lo metto, gli amaretti puoi metterli oppure no...
Flan di latte alla sarda
mezzo litro di latte intero di pecora
6 uova di giornata
sei cucchiai di zucchero
la scorza di un limone fresco
tre amaretti sbriciolati
un bicchierino di liquore Villacidro Giallo
Frullare i tuorli delle uova con lo zucchero e lavorarli a lungo per ottenere un composto omogeneo e amalgamato.
Aggiungere alla frullata la scorza grattugiata del limone, il liquore e il latte, rimescolando bene gli ingredienti. Alla fine unire anche gli albumi montati a neve.
Passare poi in un capace stampo spalmato con dello zucchero caramellato gli ingredienti e cuocere il flan a bagnomaria, oppure nel forno a temperatura media, avendo cura di disporre sul fondo dello stampo le briciole degli amaretti che assorbiranno il liquido del timballo.
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Carissima Cecilio, dove lo trovo il latte di pecora? è inesistente nei supermercati
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Cecilio
Registrato dal: 19-06-2007
| Messaggi : 20429
Post Inserito 08-12-2009 alle ore 21:02   |
No ma infatti non lo si trova se non direttamente dal pastore fallo pure con quello di mucca ma intero!
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Irene88
Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
Post Inserito 08-12-2009 alle ore 21:08   |
Ma non sarebbe buono anche il latte di capra zia Cecì?
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Cecilio
Registrato dal: 19-06-2007
| Messaggi : 20429
Post Inserito 08-12-2009 alle ore 21:11   |
Sì forse sì Ire... non l'ho mai provato però... ci proverò sicuramente è buono!
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minmay
Registrato dal: 31-07-2008
| Messaggi : 6551
Post Inserito 09-12-2009 alle ore 13:36   |
durante il ponte ho fatto i biscotti al cioccolato e nocciole...buonissimi, ottimi con un bel bicchiere di latte!
ed ecco la ricetta (rubata da internet ed un po' aggiustata)...dosi per una valanga di biscotti !
675 g. di farina
525 g. di zucchero
375 g. di burro
2 bustine di lievito
1 pizzico di sale
150 g. di cioccolato al latte
150 g. di nocciole
3 uova
Mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito;unire lo zucchero. Aggiungete il burro,l'uovo e amalgamate bene il tutto.
L'impasto sarà inizialmente molto bricioloso, ma lavorandolo prende consistenza, come una frolla.Tritate le nocciole grossolanamente e incorporatele all'impasto.
Infine,unite le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte a pezzetti.
fate raffreddare l'impasto in frigo
Fate tante palline (circa 3 cm di diametro), schiacciatele leggermente e disponetele sulla placca foderata da carta forno...tenete presente che si "spiaccicano parecchio...alla fine avranno un diametro di circa 9cm!!
Cuocete in forno a 180° per 16 minuti
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