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   Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara

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AutorePagina: 17 di 36
Testoster1

Registrato dal: 17-07-2008
| Messaggi : 2845
  Post Inserito 14-10-2009 alle ore 15:24   
Ricetta del glucosio di mamma freedom

Prendete la testa e metetela sottovuoto nel secondo cassetto del comò

Afferrate una caffettiera e mentre rimuginate la risposta da dare a qualcuno nel forum accingetevi a fare il caffè.

Nel filtro della caffettiera aggiungere zucchero e mettere sul fuoco.

Otterrete un ottimo e dolce succo, difficile da bere caldo ma se i giapponesi si mangiano il pesce palla anche voi potete bere il glucosio.


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bracchetto
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 17962
  Post Inserito 20-10-2009 alle ore 11:35   
per la cena di stasera:

crespelle di ceci
Ingredienti per 4 porzioni

- Per le crespelle:
120 g di farina di ceci
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe
- Per il ripieno
prosciutto cotto
formaggio mezza pasta

Preparazione
Setacciate la farina di ceci dentro una ciotola, unite mezzo cucchiaino di sale, una generosa macinata di pepe e, mescolando con una frusta, diluitela con l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella molto fluida (ne occorreranno circa 2 dl).
Amalgamatevi anche l'olio quindi sigillate la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio d'ore. Trascorso il periodo di riposo della pastella, oliate pochissimo una padella antiaderente di 24 cm e fatela scaldare.
Versatevi la quarta parte della pastella rivestendo completamente il fondo e fate cuocere la crespella a fuoco medio per tre-quattro minuti, fino a quando i bordi sono ben dorati e croccanti, quindi giratela prendendola con le dita e terminate la cottura.
Preparate nello stesso modo le altre tre crespelle ungendo ogni volta la padella con un filo d'olio. Distribuite il ripieno dentro le crespelle, piegatele in due e servite subito.

N.B. Queste crespelle di ceci risultano più spesse e molto meno elastiche delle normali crespelle fatte con uova, latte e farina e sono quindi un po' più difficili da modellare.


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bracchetto
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 04-07-2007
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  Post Inserito 20-10-2009 alle ore 11:57   
beh, allora....

farinata di ceci

È un piatto tipico della cucina ligure.

Ingredienti
Per 6 persone

400 g di farina di ceci
1/2 bicchiere di olio di oliva sale q.b.
pepe bianco q.b.
rosmarino sbriciolato q.b.

Procedimento
Versate l'acqua in una ciotola e, a pioggia e mescolando, unite la farina fino ad ottenere un impasto che ricopra il cucchiaio di legno rimanendovi leggermente attaccato. Condite con il sale e lasciate riposare il composto per tutta la notte. Il giorno seguente togliete la schiuma che si è formata e aggiungete, amalgamandolo bene l'olio. Ungete una teglia dai bordi bassi e dal ø di circa 35 cm con un po' di olio, versateci la farinata nello spessore di un buon dito e passatela nel forno a 220 gradi per circa mezz'ora. Ritiratela quando la superficie si presenta dorata e leggermente croccante. Al momento di servirla profumatela con il rosmarino sbriciolato e spruzzatela col pepe… ottima sia calda che fredda.




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Irene88

Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
  Post Inserito 23-10-2009 alle ore 21:14   
Torta Setteveli...non mi chidete la ricetta ci vogliono 3 giorni per farla




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bracchetto
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 17962
  Post Inserito 29-10-2009 alle ore 13:03   
forno elettrico va benissimo, ma ricorda che la farina deve stare in ammollo nell'acqua per ALMENO 12 ore... stasera è impossibile. se prepari l'impasto oggi, te la mangi domani strabuonissssssima


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Sasholina

Registrato dal: 08-10-2008
| Messaggi : 1410
  Post Inserito 01-11-2009 alle ore 21:57   
siccome non so cosa fare, sfogliando un mio libro di ricette, ne ho trovata una che deve essere una delizia.........io la dovrei fare, se la volete fare prima voi....poi mi dite...


Torta nocciole e mandorle

ingredienti

1250 g mandorle
1250 g nocciole
20g margarina
250 g zucchero
4 tuorli
6 albumi
limone
sale.


Tostate, sbucciate e poi tritate le nocciole e le mandorle
(ma siccome le vendono già tritate,di questo passaggio chissene, l'importante è frantumarle ancora di piu)

Mischiate poi questo trito con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere una pasta molto sottile.

unite i 4 tuorli con poca buccia di limone grattugiata.

sbattete bene quanto soprae alla fine aggiungete i 6 albumi montati a neve con un pizzico di sale versandoli delicatamente poco alla volta

mescolate il tutto. finchè ne risulti un impasto liscio e omogeneo,versatelo in una pirofila già imburrata e leggermente infarinata

mettete nel forno a microonde per 5 minuti cuocendo alla massima potenza e ruotando piu volte il contenitore




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revolution_luna

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 14838
  Post Inserito 01-11-2009 alle ore 22:19   
Quote:

29-10-2009 alle ore 12:58, calzinimaya wrote:
IRENE PRETENDO LA RICETTA DI QUELLA MERAVIGLIA....



Mi pare che Irene faccia finta di niente Te la metto io:

TORTA 7 VELI

Gli ingredienti sotto specificati sono per la tortiera da 22 cm sufficente per circa 10-12 persone


PDS AL CACAO

gr 100 farina 00
gr 50 di amido di frumento
1 uovo intero e 3 tuorli
gr 250 zucchero
gr 80 di burro fuso
gr 50 cacao amaro
gr 200 latte
1 busta di lievito




BAGNA PER IL PANETTONE

150 ml di acqua
100 gr. di zucchero


BASE CROCCANTE

130 gr di cioccolata gianduia
90 gr di pralinato (se non vi va di farlo come me , comprate la crema a nocciola usata per fare il gelato)
80 gr di feuillantine gavottes (dette anche crepes dentelles, che sono un sottilissimo biscotto bretone)
io ho usato i Cornflas dell'Eurospin (sono i migliori perchè resistono all'umidità )

BAVARESE A NOCCIOLA

6 tuorli
120 gr di zucchero
3 fogli di gelatina
200 ml di panna fresca
4 cucchiaini di pralinato
1 cucchiaino da cafè di maizena
500 ml di latte intero

MOUSSE AL CIOCCOLATO

(dividere per tre)
100 gr di cioccolata fondente al 60%
3 uova

GLASSA A SPECCHIO

9O gr d’acqua
80 gr di panna liquida fresca
120 gr di zucchero
35 gr di cacao
4 gr di colla di pesce






Preparare il PDS:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso freddo, la farina e l'amido setacciati e unire tutti gli altri ingredienti. Versare in uno stampo rotondo e cuocere in forno caldo a 160° per 30/40 minuti verficare la cottura con uno stuzzicadente. Lasciare raffreddare e tagliare il tre sottili cerchi.






Preparare la bagna:

Mettere sul fuoco l'acqua e lo zucchero e far bollire. fare raffredare
Preparare lo strato croccante
Far sciosciere la cioccolata gianduia a bagno maria, aggiungere il pralinato e i cornfles rotti con le mani.


1° e 2° strato 7 veli:
Mettere un disco del pds sulla base della tortiere e bagnarlo abbondantemente con la bagna. Mettere sopra il preparato croccante ancora caldo e schiacciare e livellare bene. Metterlo in frigo.

Preparare la bavarese:
Riscaldare mezzo litro di latte intero. Frullare bene i 6 rossi d'uovo con i 120gr zucchero fino a quando diventa chiara e spumosa, aggiungere un cucchiaino di maizema e aggiungere lentamente il latte tiepido. Mettere la crema sul fuoco basso (non usare la pentola con il fondo spesso e mettere sul fuoco dei rialzi) e mescolare continuamente fino a uando la crema si addensera un pò e comincia a bolllire (qui è complicato, attenzione a non farla impazzire!!!!!!). Levare dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolare bene e far raffredare. Aggiungere i 4 cucchiaini di pralinato. Montare la panna senza zucchero e aggiungere alla crema fredda. Far riposare un pò in frigo.

3° strato 7 veli:
Estrarre la torta dal frigo e versare metà della bavarese sulla base di croccante. Far riposare un'oretta in frigo.

4° e 5° strato 7 veli:
Estrarre la torta dal frigo e mettere il secondo disco di pds sulla bavarese, bagnarlo con la bagna e rimettere sopra il resto di bavarese. Rimettere in frigo.

Preparazione mousse al cioccolato:
Far sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria, far raffredare 5 minuti e aggiungere i tuorli uno per volta mescolando continuamente. Montare gli albumi a neve fermissima e incorporare un cucciaio alla volta e mescolare dal basso verso l'alto bene, ma non energicamente fino a quando diventa bella cremosa.

6° e 7° strato:
Estrarre la torta dal frigo e mettere sopra lo strato di bavarese l'ultimo disco di pds e bagnare. Mettere sopra la mousee al cioccolato (con questo ultimo strato dovrebbe arrivare fino al'orlo della tortiera). Rimettere in frigo e far stare tutta la notte.


Apertura cerchio:
Prima di levare il cerchio, con un coltello bagnato, staccare la crema e se dovessero esserci delle rotture, bagnare il dito nell'acqua e passarlo nella crema per livellarla.

Preparazione glassa lucida finale:
Mescolare bene il cioccolato amaro in polvere con lo zucchero,meterlo nel pentolino e aggiungere l'acqua e la panna. Far cuocere il tutto, a fuoco basso, mescolando per otto minuti. Togliere dal fuoco far raffredare un poco e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolare bene. Far intiepidiree passarla con un colino per eliminare eventuali grumi.

Glassatura:
Mettere la torta nella griglia del forno e mettere sotto un piatto. Far scivolare la glassa sulla torta. Rimettere la torta in frigo e ripetere l'operazione fino a quando la glassa è ben compatta. Rimettere in frigo. (potete recuperare la glassa che scende nel piatto avendo l'accortezza di passarla sempre con il colino )




(la ricetta è presa da altro forum)

io non l'ho ancora mai fatta, se qualcuno vuole cimentarsi mille auguri


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bracchetto
| MEDICO VETERINARIO

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  Post Inserito 05-11-2009 alle ore 19:29   
nutella al fruttosio

Ingredienti


60g nocciole tostate

70g cioccolato fondente

3 cucchiai cacao amaro

80g fruttosio

50g burro light

100g latte magro




Preparazione

Nel mixer tritate alla massima velocità nocciole, burro, e cioccolato. Aggiungete il cacao e mettete a cuocere a bagno maria in un pentolino per circa 15 minuti.
A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete fruttosio e latte. Fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso e travasate in un vasetto



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bracchetto
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  Post Inserito 05-11-2009 alle ore 19:32   
composta di pere e cannella (sempre con il fruttosio, sono a dieta)

Ingredienti


1kg di pere

200gr di fruttosio

1/2 limone

5 stecche di cannella


Preparazione

Tagliare le pere a pezzettini e metterle in pentola con il fruttosio, il succo del limone e le stecche di cannella. Cuocere a fuoco dolce per 25 minuti dal bollore (attenzione agli schizzi, sono lava fusa).
A questo punto, togliere le stecche di cannella e, con il frullatore a immersione, frullare la marmellata.
Invasare la marmellata e aggiungere in ogni vasetto una delle stecche di cannella precedentemente tolte dal composto.
Sterilizzare i vasi se volete conservarla.


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Sasholina

Registrato dal: 08-10-2008
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  Post Inserito 05-11-2009 alle ore 20:13   
La mia pallida pallida torta





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