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  >>  Varie  >>  Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara - Discussione n 33108 - PermaLink
   Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara

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AutorePagina: 33 di 36
misssmith
| CV STAFF

Registrato dal: 16-05-2008
| Messaggi : 22544
  Post Inserito 15-04-2012 alle ore 21:28   
Ho trovato una ricettina per una semplice torta al limone che però alla fine prevede la creazione di una salsina composta da caramello e limone, che va fatta colare sulla torta precedentemente bucherellata, in modo da far andare la salsina anche dentro.
Non riesco a fare 'sta cavolo di salsina... Ho quasi buttato un pentolino e consumato tutto lo zucchero che avevo in casa...
Idee?
ps ho tanti limoni da consumare e non ho abbastanza ricette...


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Hakuna_Matata

Registrato dal: 18-10-2010
| Messaggi : 3632
  Post Inserito 15-04-2012 alle ore 22:58   
Io di solito il caramello al limone lo faccio senza problemi, direttamente nello stampo del budino... un po' di cucchiai di zucchero, e ci spremo su il limone... forse quello che hai sbagliato è stata l'intensità della fiamma, che io tengo bassa... e all'inizio bisogna aver pazienza, tarda a fondere...




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misssmith
| CV STAFF

Registrato dal: 16-05-2008
| Messaggi : 22544
  Post Inserito 16-04-2012 alle ore 00:37   
Spiega meglio Kuna!!! E grazie in anticipo!!!!


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Hakuna_Matata

Registrato dal: 18-10-2010
| Messaggi : 3632
  Post Inserito 16-04-2012 alle ore 01:04   
Di nulla, Miss...
Allora, hai presente lo stampo per il budino? Quello in alluminio... io ci faccio direttamente là il caramello, visto che poi ne rivesto tutto lo stampo.
Allora, metto un po' di cucchiaiate di zucchero (a piacere, non c'è una quantità standard, dipende da quanto grande faccio il budino e quanto caramello mi va' di fare) e poi spremo un po di limone... diciamo che per quello che mi ricordo, a volte ne spremo a sufficienza da bagnare lo zucchero per intero.
Metto lo stampo sul fornello più piccolo, a fuoco basso, e tengo lo stampo con una presina in modo da far convergere tutto il contenuto in un punto. Poi aspetto, con santa pazienza, che lo zucchero cambi colore e caramelli ogni tanto dò una mescolata con un cucchiaino... tutto qui... se il fuoco è troppo alto, allontano lo stampo dalla fiamma; la doratura del caramello è una scelta personale, a me piace (solo esteticamente, visto che NON mangio dolci) quando è color ambra un po' scura, non marrone (credo che oltretutto diventi amaro, ma non lo so per certo).

Non so se si sono stata d'aiuto...
ah, il limone se vuoi credo tu lo possa aggiungere a piacere anche più di quello che ho detto io, in fin dei conti evapora nella cottura per quello che mi è parso di vedere e nella mia esperienza...




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didi45

Registrato dal: 25-09-2011
| Messaggi : 5461
  Post Inserito 16-04-2012 alle ore 03:07   
in un pentolino piccolo con manico metto un dito di zucchero ,acqua che copra lo zuchero per un dito,uno spicchio di limone spremuto e scaldo fino allo scioglimento dello zucchero e oltre.Quando si forma una schiumetta e il colore tende a virare,è pronto e va versato subito,diversamente tende a indurire.Attenta ad assaggiare o mettere le dita perchè appicicaticcio e molto caldo.Non sapendo di che salsa parli,prova questo.Se per caso andasse bene fammelo sapere che ti dirò anche a cosa serve.

Con tanti limoni puoi fare il limoncello




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clelia

Registrato dal: 15-10-2010
| Messaggi : 1188
  Post Inserito 16-04-2012 alle ore 08:49   
guarda , io con il caramello ho trovato sempre fatto casino , se il problema è quello questa ricetta spiega benissimo come farlo :

http://iocomesono-pippi.blogspot.fr/2009/01/budino-di-pere-caramellateblogcompleann.html


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lillina
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Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 16-05-2012 alle ore 18:50   
sfogliatine della ROS

non è da me postare ricette ,ma questa e' talmente semplice ed economica che ne vale la pena


INGREDIENTI : pasta sfoglia pronta rettangolare , zucchero di canna


impanate di zucchero di canna la pasta sfoglia gia' su carta forno

arrotolatela a destra e a sinistra a creare come due colonnine abbinate

tagliatela col coltello a tocchetti e spolverate in abbondanza anche nella parte superiore con zucchero di canna
disponete i tocchetti sulla carta forno non appiccicati ,ms sparsi

infornate a 175 / 180 ° x 10 minuti circa

quando il profumo si spande e il colore tende all'abbronzato ( non al bruciato )
togliere dal forno e lasciare a temperatura ambiente

disporre su teglia o vassoio

un figurone di tocchetti : SFOGLIATINE da pasticceria






mia figlia cosi credeva che le avessi comperate gia' pronte ,vista la mia fama di pessssssima cuoca


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marcel
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Registrato dal: 01-06-2006
| Messaggi : 12098
  Post Inserito 16-05-2012 alle ore 19:25   


16-05-2012 alle ore 18:50, lillina wrote:
.....
mia figlia cosi credeva che le avessi comperate gia' pronte ,vista la mia fama di pessssssima cuoca



... e ci aveva ragione tua figlia, hai comprato la pasta sfoglia della barilla, tagliate e messa in forno con lo zucchero, mica vale così
se vuoi ti allego la ricetta della pasta sfoglia, ci vogliono circa 10-12 ore di preparazione e due-tre tentativi prima che venga mangiabile


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lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 16-05-2012 alle ore 21:20   
@Marcel


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Annas
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Registrato dal: 20-02-2009
| Messaggi : 14347
  Post Inserito 16-05-2012 alle ore 22:27   
Lillina, ho impiegato un po' per capire cosa fossero queste colonnine da arrotolare poi mi sono concentrata e ho visualizzato il bancone della pasticceria



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