Emocromo totalmente sballato della mia cagnolina

Forum La salute del Cane Emocromo totalmente sballato della mia cagnolina

Questo argomento contiene 10 risposte, ha 5 partecipanti, ed è stato aggiornato da  Matteo82 11 mesi, 3 settimane fa.

Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #23700

    Matteo82
    Partecipante

    Ciao a tutti, sono in grossa difficoltà: la mia bostonina si presenta così all’esame ematocromatico. La veterinaria non specifica cosa possa avere, dice di darle un integratore di vitamina B e di farle mangiare carne (e prima di restituirmela oggi le ha fatto un’iniezione di cortisone).

     

    questi gli esami:

    Eritrociti 3.94 (range 5.65-8.87)

    Ematocrito 21.8 (range 37.3-61.7)

    emoglobina 7.6 (range 13.1-20.5)

    MCV 55.3 (range 61.6-73.5)

    MCH 19.3 (range 21.2-25.9)

    RDW 29.2 (range 13.6-21.7)

    reticolociti 117.4 (range 10-110)

    MPV 18.8 (range 8.7-13.2)

    Fosfati 7.1 (range 2.5-6.8)

    proteine totali 8.7 (range 5.2-8.2)

    globuline 6.3 (range 2.5-4.2)

     

    sono in panico, se potete indirizzarmi o dirmi cosa fare perché non capisco come un cane con questi esami possa esseee trattato solo ad integratori. Ha l’emoglobina sottoterra. 🙁

     

    #23701

    Stregatta
    Partecipante

    come mai sono stati fatti questi esami? che problemi ha il cane?

    ti direi di cambiare veterinario cosa vuol dire che non sa e nel dubbio fa cortisone?!?!?!

    #23702

    Matteo82
    Partecipante

    Il cane ha avuto problemi di infiammazione acuta gastrointestinale a gennaio, curata con cortisone. Però questi esami da fine gennaio (esami fatti al 30.01 poi al 28.02 ed oggi) in poi sono andati peggiorando (es. Emoglobina 13.1 -11-7.8 ed idem l’ematocrito) ed il cane mangia poco.. nel senso che rifiuta completamente le crocche (mangia nasello al vapore, carne, e delle patate/carote/verdura). Oggi son stati ripetuti perché la vedevamo un po’ apatica nell’ultimo periodo.

    Abbiamo fatto 2 ecografie complete e non é risultato nulla di morfologico (tumori) e gli altri esami del sangue sono perfettamente nel range

    #23713
    Pepi26
    Pepi26
    Partecipante

    Ciao premetto che non sono un veterinario.
    Nei casi di anemia è assolutamente normale prescrivere vitamina B12 e aggiustare la dieta al fine di aumentare i livelli di ferro nel sangue (importantissimo perchè serve a trasportare l’ossigeno!). Hai detto che tutti gli altri valori sono normali.. quindi no insufficienza epatica ne renale giusto? Come sono le feci? Un anemia può essere dovuta anche a sanguinamenti esempio gastrointestinali (ulcere duodenali per dirne una) oppure patologie a carico del midollo osseo, le avete già scartate?

    #23726

    Matteo82
    Partecipante

    Allora aggiornamento: é stato fatto il giorno dopo il test per la Leishmaniosi. É risultata subito positiva ed il valore é 1:3200 (alto, limite 1:50).

    questi i risultati dell’elettroforesi:

    Elettroforesi sierica
    * Proteine totali 95 (range 54-76)
    *Rapporto Albumina/Globuline 0.3 (range >0.8)

    *Albumina (%) 23.1 (range 44.5-62.2)
    Globuline alpha-1 (%) 3.0 (range 2.3 -4.2)
    *Globuline alpha-2 (%) 10.9 (range 11.4-19)

    Globuline beta-1 (%) 4.3 (range 3.2-8.9)
    Globuline beta-2 (%) 11.5 (range 9.8 -18.7)
    *Globuline gamma (%) 47.2 (range 5.7-17)

    *Albumina (abs.) 21.9 (range 24-47)
    *Globuline alpha-1 (abs.) 2.9 (range 1.3-2.8)

    Globuline alpha-2 (abs.) 10.4 (range 6-13)
    Globuline beta-1 (abs.) 4.1 (range 1.8-6.6)
    Globuline beta-2 (abs.) 10.9 (range 5.1-13)

    *Globuline gamma (abs.) 44.8 (range 3.5-9.4)

    la funzionalità renale pare per ora “salva” (creatinina 0.8) però ha proteine nelle urine (proteinuria) ed idem quella epatica (transaminasi perfette ed idem bilirubina). Gli occhi non hanno problemi, ed idem a livello dermatologico.

    La vet per ora ha prescritto 20 giorni di Glucantime, 20 giorni di spiroxan, 2 mesi di nefroxil, 1 mese di leisguard (da ripetere poi ogni 3 mesi), allopurinolo all life long, total B 2 mesi e 3 giorni di cortisone (finiti oggi).

     

     

     

    #23727

    Therese Marie Poulain
    Partecipante

    BUONGIORNO, SIGNORE E SIGNORI.
    Siete alla ricerca di un prestito per rilanciare la vostra attività o per la realizzazione di un progetto o avete bisogno di denaro per altri motivi.
    Siamo un gruppo finanziario francese e un investitore internazionale con un capitale molto grande, specializzato in investimenti, prestiti in diversi settori e che permette anche di ottenere offerte di credito al consumo, credito immobiliare, riacquisto di credito, credito senza giustificazione e prestito personale.
    Offriamo anche prestiti a società pubbliche e private.
    Contattateci se avete realmente bisogno di un prestito.
    E-mail: poulainmarietherese39@gmail.com

    #23730

    Matteo82
    Partecipante

    Ennesimo cambio in corsa: la veterinaria ha controllato bene la cartella, e vista una aritmia (blocco atrio ventricolare di 2. grado, rilevato in un’ecocardio di 3 anni fa, ma non in uno di marzo 2023) ha deciso di virare dal Glucantime al Milteforan.

    speriamo.. io non ci sto capendo più molto :’(

    #23736

    jjj
    Partecipante

    @Therese Marie Poulain LEVATI-DALLE-PALLE!!!!

     

    @matteo82 guardiamo un piccolo lato positivo: il fatto che dalle ecografie non si emerso nulla è un segnale positivo perché di solito le patologie rilevate in questo esame sono molto gravi (tumori, insufficienza renale cronica, danni al fegato, ecc..).

    scusa, non ho capito una cosa: quindi ha o non ha la leishmaniosi?

    E quanti annio ha il cane?

    #23737

    Matteo82
    Partecipante

    Sisi, ha la leishmaniosi, titolo 1:3200 (ed a questo punto, considerando l’elettroforesi proteica e gli esami lato emocromo totalmente sballati) direi che sembra tutto espressione della malattia.

    il cane fa gli 8 anni a luglio

    #23741

    jjj
    Partecipante

    Anch’io lo sospetto.

    Ho trovato in rete questo articolo del blog del labortorio di analisi mylav. Leggilo e vedi se trovi similitudini.

    Ad ogni modo vista l’incertezza della diagnosi, è bene continuare ad indagare finché non si trova la causa dei malesseri.

    Comunque avete cominciato il trattamento per la leishmaniosi?

    #23779

    Matteo82
    Partecipante

    Si, abbiamo iniziato da qualche giorno. Mi sembra che alcuni sintomi siano migliorati (però esame soggettivo). La veterinaria vuole aspettare dopo la conclusione del ciclo antibiotico e Milteforan, prima di ripetere le analisi.

Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.