URGENTE, non si sa cos’abbia! Aiuto

Forum La salute del Cane URGENTE, non si sa cos’abbia! Aiuto

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da lillina lillina 2 settimane, 4 giorni fa.

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #2901

    marsia
    Partecipante

    ciao a tutti, qualcuno sa dirmi qualcosa a riguardo?

    dunque, hugo é il mio setter inglese, 13 anni. Non è mai stato un cane dal grande appetito ma, da luglio, ha iniziato a fare i capricci e a rifiutare ogni mia “proposta” (pasta bianca cn carne di vitello, pollo, vasetti di carne x neonati, patate, carote).

    Fine luglio, prendendomela col fatto che aveva mangiucchiato un giornale, ha avuto vomito e diarrea … dopo antibiotico e flebo  si è ripreso.

    le analisi erano perfette.

    dopo appena un mese inizia a non mangiare di nuovo, vomito sempre più frequente … tutti i giorni a fare fluidoterapia in clinica, ranidil …  ma le analisi non sono più perfette …

    ESAMI RISULTATI INTERVALLI DI RIFERIMENTO M T BASSO NORMALE ALTO
    EMOCROMO (ADVIA SIEMENS) BC
    RBC(milioni) 5.63 m/ l 5.5-8.5 *
    Hgb 13.8 g/dl 13.8-21.0 *
    HCT 41.0 % 39.0-58.0 *
    MCV 72.8 fl 63.0-73.0 *
    MCH 24.5 pg 21.0-26.0 *
    MCHC 33.6 g/dl 33.0-37.0 *
    CHCM 33.6 g/dl 33.5-37.5 *
    MCHC/CHCM 1.0
    CH 23.1 pg 21.0-26.0 *
    CHDW 2.9 pg 2.70-3.35 *
    RDW 14.0 % 11.6-14.7 *
    HDW 2.2 g/dl 1.60-2.20 *
    NRBC/100 WBC 0
    WBC(migliaia) 13.6 m/ l 5.5-12.9 *
    Conta corretta WBC 13.6 m/ l 5.5-12.9 *
    Mielociti 0.00 m/ l
    Metamielociti 0.00 m/ l
    Neutrofili banda 0.54 m/ l 0.00-0.30 *
    Neutrofili seg. 10.3 m/ l 3.50-9.40 *
    Linfociti 1.77 m/ l 1.10-3.85 *
    Monociti 0.68 m/ l 0.10-0.74 *
    Eosinofili 0.27 m/ l 0.10-1.10 *
    Basofili 0.00 m/ l 0.00-0.10 *
    Danneggiate 0 m/ l
    Indifferenziate 0 m/ l
    Altre 0 m/ l
    PLT(migliaia) 508 m/ l 180-480 *
    MPV 13.3 fl 8.0-15.0 *
    PCT 0.68 % 0.20-0.70 *
    PDW 62.2 % 46.3-85.0 *
    MPC 22.2 g/dl 19.0-25.0 *
    PCDW 8.0 g/dl 4.0-8.4 *
    MPM 2.2 pg 1.50-2.58 *
    PMDW 1.0 pg 0.62-1.15 *
    Stima piastrinica: Aumentata
    Emoparassiti: Assenti
    CHIMICA CLINICA
    —————————————————–
    AST (GOT) 63 U/l 10-54 SJ *
    ALT (GPT) 29 U/l 10-78 SJ *
    Alp 57 U/l 10-160 SJ *
    Gamma GT 7 U/l 2-10 SJ *
    Bilirubina totale 0.22 mg/dl 0.07-0.35 SX *
    Bilirubina diretta 0.09 mg/dl 0.01-0.14 SX *
    Colinesterasi 4964 U/l 3350-6550 SJ *
    Urea 106 mg/dl 13-40 SJ *
    Creatinina 2.62 mg/dl 0.35-1.50 SD *
    Glucosio 80 mg/dl 60-120 SJ *
    TECNICHE: – A Agglutinazione – B Chimico Fisica – C Citometria Laser- D Colorimetrica – E Cromatografica – F Elettroforetica – G PCR – H Emoaggutinazione – I Spettrofluorimetrica- J Enzimatica- K Assorbimento Atomico- L Fotometria di fiamma – M Immunodiffusione radiale – N Fissazione del complemento – O Immunoenzimatica – P Immunofluorescenza – Q Immunologica – R Microscopica – S Nefelometrica – T Potenziometrica – U Prove biochimiche – V Ria – W Chemiluminescenza – X Spettrofotometrica – Y HPLC – Z Turbidimetrica

    veterinaria
    Pag. 2 di 3
    ESAMI RISULTATI INTERVALLI DI RIFERIMENTO M T BASSO NORMALE ALTO
    Proteine totali 6.8 g/dl 5.7-7.1 SD *
    Calcio 13.10 mg/dl 8.40-11.00 SD *
    Calcio corretto 13.6 mg/dl 9.0-12.0 *
    Fosforo 7.20 mg/dl 2.50-5.00 SX *
    Magnesio 2.0 mg/dl 1.50-2.50 SD *
    Sodio 152 mEq/l 138-152 ST *
    Potassio 5.2 mEq/l 3.8-5.2 ST *
    Rapporto NA/K 29.51 29.00-40.00 *
    Cloro 110 mEq/l 105-120 ST *
    Bicarbonati 19.2 mEq/l 15.8-22.3 SJ *
    Divario anionico 21.6 14.0-24.0 *
    Osmolarita sierica 288 mOsm/l 270-292 SB *
    Ferro 138 g/dl 81-220 SX *
    UIBC 211 g/dl 150-300 SB *
    TIBC 349 g/dl 270-460 SX *
    Saturazione 38.0 % 25.0-52.0 *
    CPK 154 U/l 52-368 SJ *
    Colesterolo 228 mg/dl 100-360 SJ *
    Trigliceridi 69 mg/dl 30-120 SJ *
    Lipidi totali 682 mg/dl 0-800 SD *
    Amilasi 1658 U/l 200-1300 SJ *
    Lipasi 174 U/l 60.0-200.0 SJ *
    TECNICHE: – A Agglutinazione – B Chimico Fisica – C Citometria Laser- D Colorimetrica – E Cromatografica – F Elettroforetica – G PCR – H Emoaggutinazione – I Spettrofluorimetrica- J Enzimatica- K Assorbimento Atomico- L Fotometria di fiamma – M Immunodiffusione radiale – N Fissazione del complemento – O Immunoenzimatica – P Immunofluorescenza – Q Immunologica – R Microscopica – S Nefelometrica – T Potenziometrica – U Prove biochimiche – V Ria – W Chemiluminescenza – X Spettrofotometrica – Y HPLC – Z Turbidimetrica

    Albumine
    Globuline alfa 1
    alfa 2
    beta 1
    beta 2
    gamma
    Rapporto A/G
    43.8 % 46.4-65.0
    3.5 % 1.5-6.0
    20.8 % 6.0-19.8
    11.5 % 2.7-12.0
    8.9 % 3.4-11.6
    11.5 % 5.4-16.0
    0.78 0.5-1.3
    SF
    *
    FRAZIONAMENTO PROTEINE TOTALI:
    Albumine
    Globuline alfa 1
    alfa 2
    beta 1
    beta 2
    gamma
    2.98 g/dl 3.00-4.60
    0.24 g/dl 0.10-0.40
    1.41 g/dl 0.30-1.40
    0.78 g/dl 0.20-0.90
    0.61 g/dl 0.20-0.80
    0.78 g/dl 0.30-1.10
    ANALISI
    INTERVALLI DI RIFERIMENTO M T
    BASSO
    Pag. 3 di 3
    NORMALE ALTO
    *
    *
    * *
    * *
    *
    *
    * *
    * *
    TECNICHE: – A Agglutinazione – B Chimico Fisica – C Citometria Laser- D Colorimetrica – E Cromatografica – F Elettroforetica – G PCR – H Emoaggutinazione – I Spettrofluorimetrica- J Enzimatica- K Assorbimento Atomico- L Fotometria di fiamma
    – N Fissazione del complemento – O Immunoenzimatica – P Immunofluorescenza – Q Immunologica – R Microscopica – S Nefelometrica – T Potenziometrica – U Prove biochimiche – V Ria – W Chemiluminescenza – X Spettrofotometrica – Y HPLC – Z Turbidimetrica

    Queste analisi risalgono al 19 settembre giorno in cui mi è stato detto che il mio piccolo ha una insufficienza renale che causa gastrite la quale andrebbe a spiegare la sintomatologia.

    domani arriveranno le altre, fatte ieri.

    intanto, un altro dott a cui mi sn dovuta rivolgere in piena notte, dopo un ecoaddome mi ha detto che ha UN TUMORE SURRENALE…

    il “mio” dott, invece, dice che anche se fosse non andrebbe a spiegare i suoi sintomi soprattutto gastrici e, dopo aver rifatto l’ecografia, dice che ha lo stomaco pieno zeppo di succhi gastrici … che infatti vomita.

    Stanotte ha vomitato 6 volte nonostante il cerenia. Non mangia, non beve … va avanti a flebo ma ora non riesce nemmeno a stare in piedi ….

    NON SO PIÙ CHE FARE ……

    Ma io non voglio lasciarlo andare ….. è Hugo mio …..

    #2902
    lillina
    lillina
    Moderatore

    mi dispiace molto per te e per il tuo Hugo

    per leggere i risultati delle analisi ci vuole ns vet

    posta eventualmente anche il risultato delle due eco che  ha fatto

    L’insuff.renale porta a vomito è vero ,ma in questo stato di sofferenza ,non so come faccia ad andare avanti il tuo Hugo

    consultati col tuo vet ,è l’unica persona che puo’ valutare realisticamente

    la situazione

     

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.