Anemia emolitica autoimmune

Forum La salute del gatto Anemia emolitica autoimmune

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  titti22 3 settimane fa.

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #19246

    liamdali88
    Partecipante

    ciao a tutti,sono nuova e non so bene come funzioni questo forum. Sono disperata e cerco aiuto per capire come aiutare Liam,il mio gattone di 4 anni. È iniziato tutto a Ferragosto ..si leccava compulsivamente e aveva forfora sul pelo. Lo porto dal veterinario che diagnostica un infezione da acaro e gli da un antiparassitario. Dopo una settimana lo vedo apatico e mangiava meno. Gli faccio l analisi complete e risulta un anemia grave. Globuli a 3.2, piastrine e globuli bianchi bassi. Iniziamo una cura con vibravet pasta 0.7 ml al GG. Nel mentre procediamo a fare test hemobartonella ,fiv,fev. .tutto negativo. Il veterinario dopo 8gg blocca l antibiotico e inizia il cortisone ,1 pasticca da 5mg al giorno. Ma la situazione non migliora. Il mio gatto mangia,non vomita ,fa i bisogni normali e fisicamente sembra stare bene ma le analisi non lo confermano. Arriviamo a ricoverarlo in clinica per due giorni. Entra con un emocromo di 14 e esce a 25. Il medico curante inserisce di nuovo l antibiotico vibravet x 4 settimane e cortisone 1 pasticca e 1/4 mattina e sera. Si pensa a un anemia emolitica rigenerativa autoimmune. Oggi abbiamo rifatto l emocromo e di nuovo globuli rossi in ascesa a 2.43. mi hanno detto di iniziare a iniettare il cortisone perché forse a pasticche non riesce ad assorbirlo e che più di così non si può fare. Liam è stanco ma mangia ed è vigile. Io sono disperata e non so più che fare. Ho cambiato 4 veterinari e speso tutto quello che avevo ..PS ha fatto anche l ecografia tutto nella norma tranne la milza leggermente ingrossata. Non riesco ad allegare le analisi vi riporto i valori sballati:

    Eritrociti 2,43 5,30 – 10,60 x10^12/LL (precedenti analisi2,71 3,02)
    Ematocrito 0,158 0,297 – 0,445 L/L L (0,176 0,209)
    Emoglobina 55 92 – 154 g/L L (68 81)
    MCV 64,9 38,1 – 53,9 fL H (65,1 69,2)
    MCH 22,5 11,5 – 19,2 pg H (25,1 26,8)
    MCHC 347 299 – 386 g/L (385 387)
    RDW 18,0 17,3 – 22,0 % (18,3 17,7)
    % Reticolociti 2,5 % * 3,9 4,2
    Reticolociti 61,2 3,0 – 50,0 K/µL piastrine 132

     

     

    #19250

    titti22
    Partecipante

    Ciao. il dosaggio del ferro non è
    stato fatto ???

    ciao il dosaggio del ferro non è stato fatto ???
    oltre antibiotici e cortisone non è sato aggiunto altro supporto vitamine eccc.ci sono integratoeccc. che aiutano nell’anemia. non le piace la carne cruda ????

    ti metto un link vedi se ti è utile.

    https://elicats.it/anemia-nel-gatto/

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)

Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.