dubbio culinarioPubblicato in: Varie Per partecipare a questa discussione clicca qui |
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eghinloveAbbiamo comprato dei pomodori essiccati al sole, vorremmo fare la conserva..so come li fa mia suocera (immersi in acqua e aceto e poi sottolio con capperi), ma.. ci sono alternative? (A lei non vengono proprio superlativi mariella, se ci sta leggendo, non mi riferivo ai suoi pomodori sottolio, eh ) |
cle92Olio e.v. aglio e peperoncinoIn genere pezzi di aglio e peperoncino ogni due strati di pomodori. Pronti da mangiare almeno dopo un mese (meglio due). Sommergere il tutto con l'olio. (ricetta di mia nonna) Mi faresti avere una boccia qui in America? Mi è venuta l'acquolina |
eghinloveMi sa che prima he siano pronti sarai già tornata quindi l'aceto che la mariella mi ha spacciato come necessario è un passaggio saltabile? Direttamente nell'olio? |
AnnasNo aceto ma direttamente nell'olio. Vasi sterilizzati, mi raccmando. |
eghinloveBene! E quindi apro un'altra questione: come sterilizzarli in modo certo? |
megumegunl'aceto e' ottimo per la sterilizzazione |
AnnasIn pentola con acqua oppure in forno o ancora nel microonde, cerca su google sterilizzazione vasetti e vedi il metodo che ti è più congeniale. Io li sterilizzo in forno.Mi raccomando i coperchi, devono essere nuovi ogni volta. |
utente_disattivataIo i vasetti li sterilizzo per la marmellata ( quelli con tappo a vite che fanno il sottovuoto, non li cambio, ma può darsi che per le conserve la questione è differente ).Li bollisco ( coperchio compreso ) per 10 minuti. |
eghinloveBene!!allora domenica procediamo e fra un paio di mesi vi faccio sapere |
lillinaMa la conserva non si fa con pomidoro fresco bollito passato e conservato con basilico in contenitori sterili ?? |
AnnasQuella è la salsa Lillina, stiamo parlando di pomodori secchi sottolio |
machinoevvai Lillina,un'altra toppata!!!!! |