dubbio culinario


Pubblicato in: Varie

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eghinlove

Abbiamo comprato dei pomodori essiccati al sole, vorremmo fare la conserva..
so come li fa mia suocera (immersi in acqua e aceto e poi sottolio con capperi), ma.. ci sono alternative?
(A lei non vengono proprio superlativi
mariella, se ci sta leggendo, non mi riferivo ai suoi pomodori sottolio, eh )

cle92

Olio e.v. aglio e peperoncino

In genere pezzi di aglio e peperoncino ogni due strati di pomodori. Pronti da mangiare almeno dopo un mese (meglio due). Sommergere il tutto con l'olio. (ricetta di mia nonna)

Mi faresti avere una boccia qui in America? Mi è venuta l'acquolina

eghinlove


Mi sa che prima he siano pronti sarai già tornata

quindi l'aceto che la mariella mi ha spacciato come necessario è un passaggio saltabile? Direttamente nell'olio?

Annas

No aceto ma direttamente nell'olio. Vasi sterilizzati, mi raccmando.

eghinlove

Bene! E quindi apro un'altra questione: come sterilizzarli in modo certo?

megumegun

l'aceto e' ottimo per la sterilizzazione

Annas

In pentola con acqua oppure in forno o ancora nel microonde, cerca su google sterilizzazione vasetti e vedi il metodo che ti è più congeniale. Io li sterilizzo in forno.
Mi raccomando i coperchi, devono essere nuovi ogni volta.

utente_disattivata

Io i vasetti li sterilizzo per la marmellata ( quelli con tappo a vite che fanno il sottovuoto, non li cambio, ma può darsi che per le conserve la questione è differente ).

Li bollisco ( coperchio compreso ) per 10 minuti.

eghinlove

Bene!!allora domenica procediamo e fra un paio di mesi vi faccio sapere

lillina

Ma la conserva non si fa con pomidoro fresco bollito passato e conservato con basilico in contenitori sterili ??

Annas

Quella è la salsa Lillina, stiamo parlando di pomodori secchi sottolio

machino

evvai Lillina,un'altra toppata!!!!!