C' è qualche vegetariano?


Pubblicato in: Varie

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Sarina1984

Noi abbiamo iniziato da una settimana e certo non è complicato, la cosa più difficile è farlo accettare a chi ti sta intorno anche se ancora non ho capito che cavolo vogliono da due trentenni...
Volevo capire, ho un po' di debolezza sarà la B12??? E come faccio a fare una dieta equilibrata?

lillina

Mangi tutto meno la carne e il pesce

Pasta riso pane uova formaggi verdure frutta legumi dolci latte yogurt gelati polpettoni frittate purea biscotti marmellate miele
ti viene una bella pelle e no cellulite


Non va imposto a chi sta intorno , E'una scelta di vita non obbligatoriamente condivisibile ,vissuta con leggerezza e senza sentirsi eroi

Gli altri si abituano

È non essere integralista , ogni tanto un piccolo strappo non è peccato

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: lillina il 29-03-2013 20:49 ]

aion

ciao,
io credo avreste dovuto rivolgervi ad un medico specializzato in nutrizione al fine di riuscire a sostituire la carne nel modo corretto.
non sono vegetariana e mai lo sato' perchè odio tutto cio' che è verde, colorato........mangio solo qualche frutto quindi piu' di questo non posso dire.
pero' , mi viene in mente ora dopo una esperienza di una mia cara amica,qualora aveste intenzione di avere bimbi devi andare dal medico nutrizionista e valutare il tutto.


ernesto16cleo

Io ci sto seriamente pensando... anche per una questione di salute, nel senso che non mi fido molto della carne che mangio a meno di non pagarla un occhio della testa...

serafina



29-03-2013 alle ore 22:23, ernesto16cleo wrote:
Io ci sto seriamente pensando... anche per una questione di salute, nel senso che non mi fido molto della carne che mangio a meno di non pagarla un occhio della testa...


idem....anche io ci sto seriamente pensando, anche perchè ogni volta che vado al supermercato reparto macelleria....mi viene da piangere.....

DennyGigio

Idem...Sono arrivata al punto che la carne (qualsiasi tipo) mi procura nausea. Non posso fare a meno di pensare alla sofferenza causata...E per me è difficile diventarlo essendo celiaca, ho carenze di ferro e altri elementi importanti, ma fortunatamente esistono gli integratori

mari10

anch'io fatico ad acquistarla e a volte a mangiarla, però ne parliamo spesso con mio marito, perchè per i ragazzi sarebbe un sacrificio grosso (e ovviamente non si può fare per i pelosi). siamo arrivati alla conclusione che in larga scala neppure l'astensione totale aiuterebbe l'equilibrio generale, in natura. ci vorrebbe invece un po più di cultura della necessità e dello spreco. noi la facciamo non più di una-due volte la settimana. niente cuccioli di nessun genere. niente sotto-costo.

mononoke



29-03-2013 alle ore 14:19, Sarina1984 wrote:
Noi abbiamo iniziato da una settimana e certo non è complicato, la cosa più difficile è farlo accettare a chi ti sta intorno anche se ancora non ho capito che cavolo vogliono da due trentenni...
Volevo capire, ho un po' di debolezza sarà la B12??? E come faccio a fare una dieta equilibrata?


La debolezza mi sa che è più psicologica che fisica(dopo solo 1 settimana?).
Mi sa che ti senti già dire che starai male,avrai bisogno di integratori e robe
simili

Non tutti siamo fatti per divenire vegetariani, c'è chi si sogna la costina
una notte sì e l'altra sì, se non riusciai a rimanere vegetariano, sarai
sicuramente un consumatore di carne coscienzioso ^__^

Con calma e serenità documentatevi molto sulle associazioni nutrizionali,
ad esempio evitare latticini con cibi ricchi di ferro(ne rallentano l'assorbimento), dove utile sarà invece una spruzzata di limone

Il nostro corpo ci mette un po' ad abituarsi al nuovo regime alimentare,
ma siamo "macchine" fatte per sopravvivere anche in ben più aspre
condizioni alimentari,quindi eliminare la carne non è una tragedia.
Qualora ci dovessero essere carenze evidenziate da esami, vai da un bravo dietologo-nutrizionista e fatti spiegare come sostituire la carne e
pesce in modo sano
Avere figli da vegetariani non crea nessun problema, se segui un
corretto regime alimentare(come dovrebbe essere per tutte le future mamme).

Ricorda che è una scelta tua, non prendertela se ti criticheranno o ti faranno
terrorismo, sii sempre gentile, spiega la tua scelta, ma non cercare di imporla agli altri con aggressività.
Io dico sempre che è una filosofia di vita,una scelta
etica e morale che viene dalla nostra anima.

Da una decina di anni andare al ristorante e dire che si è vegetariani,
non si è più visti come alieni, ma ti propongono subito i loro piatti
"animali free"(grazie al cielo siamo in Italia e ci sono tante alternative)

Vegetariana, presente!

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: mononoke il 31-03-2013 21:11 ]

Sarina1984

Ok sabato sera sono stata male, fra poco svengo e dopo aver atteso 2 ore per mangiare mi capita sta cosa mi si secca la bocca e mi si chiude lo stomaco e avanzo metà pizze non è da me!
Quindi penso non voglio mngiare la carna, non voglio e non voglio nemmeno pensare che sia psicologico ho preso integratori, ho pensato che ero appena uscita dal ciclo ma non capisco perchè mi capita sta debolezza... cosa dovrei fare??? voglio portarla a termine, continuare ma se mi sento così... boh dovrei andare da un nutrizionista??

lillina

Vai da medico nutrizionista ,,vegetariano ,,


Prima analisi sangue ,funzionalità renale ,ormoni ciclo ecc ecc
Poi ti lanci gradatamente


In casa mia mangiano tutti carne , io no e nessuno fiata

anto-lucy-lucky

Anch'io sogno di diventare vegetariana perché soffro troppo all'idea di mangiare animali. quando vado poi nel reparto macelleria al supermercato mi viene quasi la nausea.
Per due mesi ho provato davvero a fare la dieta senza carne ma dopo che un mattino sono svenuta (però avevo l'influenza) però un calo di pressione il medico mi ha consigliato di riprendere a mangiare carne.
è vero che ci sono tanti alimenti che contengono ferro e proteine come i legumi,e quindi un organismo sano può benissimo vivere senza carne. ma non è il mio caso ho alcune intolleranze alimentari (lattosio, sensibilità al glutine) e ho il colon irritabile quindi non posso mangiare troppa verdura e legumi in particolare.
però cerco comunque di consumare poca carne e di mangiarla soprattutto fuori casa evitando di comprarla quando posso.

Pennylane

Io ho piú di 50 anni e sono vegetariana da quasi 25 perché non sopportavo piú l'idea di nutrirmi di altri animali. All'inizio ho fatto tutto da sola e poi circa 10 anni fa ho consultato una dottoressa nutrizionista che non solo ha avvallato le mie scelte, ma mi ha dato utili indicazioni per una alimentazione sana ed equilibrata e ultimamente ho eliminato anche i latticini. Ogni anno faccio gli esami del sangue che non segnalano alcuna carenza o valori fuori dalla norma, sto benissimo e sono felice di aver fatto questa scelta. Resta comunque una decisione molto personale, da fare con equilibrio e soprattutto "ascoltando" il proprio organismo con l'eventuale ausilio di persone serie e competenti. Praticamente le uniche carnivore della famiglia sono rimaste le mie pelosette! Auguro a chiunque decida di intraprendere questo percorso di viverlo con serenitá e non come un a privazione.

Thayma

Vegetariana da 14 anni. Sono ancora viva, lavoro come una forsennata per me, per i gatti ed il cane, ho l'emoglobina bassa da sempre, ma sono felice della mia scelta.

marven

A me sta capitando una cosa strana, non sono io che sto diventando consapevolmente vegetariana, ma il mio organismo. Ho iniziato a sentire trasformato in "puzza" l'odore della carne, e ogni volta che vedo delle fettine e soprattutto del macinato automaticamente realizzo che qualcuno ha ridotto in quelle condizioni un essere vivente. Ripeto non è stata assolutamente una scelta consapevole è accaduto all'improvviso. Ancora riesco a mangiare il pesce e qualche volta il pollo per il resto non riesco nemmeno più ad immaginare di potermelo mettere in bocca e masticare!