agnello e mussulmani


Pubblicato in: Diritti degli animali

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ilmiomiglioreamico

ciao!!!i miei vicini sono mussulmani ed hanno preso un agnello.la mia paura è che lo vogliano sacrificare per una loro festa.che posso fare per salvarlo?

maybee

più che paura direi certezza... non è che si prenda un agnello a casa come animale da compagnia, soprattutto quando nella propria religione è previsto lo sgozzamento rituale di questo animale. non saprei, forse una segnalazione ai vigili? aspettiamo qualcuno più ferrato in materia, ma di certo il suo destino è quello

Mirimim

Non credo tu possa molto.Anche noi a Pasqua mangiamo l'agnello. cosa cambia tra noi e loro?niente.

angelina21788

Alt Alt mi risulta sia illegale la macellazione di un animale in casa senza autorizzazione!Chiama l'Asl!!!

evuccia

Quote:

04-10-2011 alle ore 11:59, Mirimim wrote:
Non credo tu possa molto.Anche noi a Pasqua mangiamo l'agnello. cosa cambia tra noi e loro?niente.




cambia dal punto di vista sanitario, non si può uccidere e macellare un'animale in casa, forse ti potresti rivolgere alla sanità o non so che ente preposto e fare una segnalazione..magari glielo sequestrano..

Mirimim

Ah giusto, è vero quello che dite..dal punto di vista sanitario cambia.. ma forse loro potrebbero far certificare la carne e ucciderlo alla presnza di un veterinario o direttamente al macello(non so come funziona esattamente)..e tutto si risolverebbe nel nulla.. :

Max265

Scusate ma i miei nonni hanno sempre macellato animali sul retro di casa, per tutta la loro vita e durante tutto l`anno, non solo per le festivitá...
Nessuno ha mai avuto problemi di salute legati a questo...
Che facciano un pó quello che gli pare se non ti "toccano"...
Certo se mi dici che sei vegana e disprezzante nei riguardi di chi mangia cibo di origine animale allora il problema si pone in maniera diversa

shy_1965

Quote:

04-10-2011 alle ore 11:59, Mirimim wrote:
Non credo tu possa molto.Anche noi a Pasqua mangiamo l'agnello. cosa cambia tra noi e loro?niente.



Parla per te!

Mirimim

Quote:

04-10-2011 alle ore 16:37, shy_1965 wrote:
Quote:

04-10-2011 alle ore 11:59, Mirimim wrote:
Non credo tu possa molto.Anche noi a Pasqua mangiamo l'agnello. cosa cambia tra noi e loro?niente.



Parla per te!



Sono vegetariana io

Benny76

..non discuto se sia giusto o meno corretto mangiare l'agnello..che credo abbia oramai il destino segnato,comunque puoi chiamare la asl, l'enpa e/o l'anpana ...e chiedere consiglio a loro ...

ilmiomiglioreamico

vegetariana anch'io!non è perchè sono mussulmani.
ho chiamato lav ed enpa e mi hanno detto di fare segnalazione alla asl veterinaria,mi hanno detto che è vietato macellarlo in giardino e anche il num del decreto.ho avvisato i vigili e hanno detto che chiamavano il vet e si informavano.

rananera

Quote:

04-10-2011 alle ore 15:16, Max265 wrote:
Scusate ma i miei nonni hanno sempre macellato animali sul retro di casa, per tutta la loro vita e durante tutto l`anno, non solo per le festivitá...
Nessuno ha mai avuto problemi di salute legati a questo...
Che facciano un pó quello che gli pare se non ti "toccano"...
Certo se mi dici che sei vegana e disprezzante nei riguardi di chi mangia cibo di origine animale allora il problema si pone in maniera diversa


i tuoi nonni appendevano l'agnello vivo e lo sgozzavano lasciandolo rantolare per ore fino ad intero dissanguamento?
in un cortile?
davanti ad eventuali passanti, vicini di casa, bambini, vegetariani o no poco importa direi...
in caso di risposta affermativa...erano comunque altri tempi o altre zone.
ci stiamo civilizzando...le regole, igieniche in primis, van rispettate da tutti.


mononoke

Non lo macellano in casa?Bè si prendono l'agnello e se lo portano in un macello dove hanno il permesso per la deroga alla legge, quindi possono effettuare le macellazioni rituali, e lo macellano come vogliono.Purtroppo gli è concesso dallo stato.

Annas

Quote:

04-10-2011 alle ore 15:16, Max265 wrote:
Scusate ma i miei nonni hanno sempre macellato animali sul retro di casa, per tutta la loro vita e durante tutto l`anno, non solo per le festivitá...
Nessuno ha mai avuto problemi di salute legati a questo...
Che facciano un pó quello che gli pare se non ti "toccano"...




Io sono esterrefatta.
Esistono delle regole e delle leggi, il fatto che i tuoi nonni non le abbiano mai rispettate non fa sì che vengano annullate.
Il tuo consiglio mi lascia davvero di sasso.

madaboutdanny

Quote:

04-10-2011 alle ore 22:07, mononoke wrote:
Non lo macellano in casa?Bè si prendono l'agnello e se lo portano in un macello dove hanno il permesso per la deroga alla legge, quindi possono effettuare le macellazioni rituali, e lo macellano come vogliono.Purtroppo gli è concesso dallo stato.


Perchè purtroppo? Se sono a posto non vedo il problema.

Max265

Quote:

04-10-2011 alle ore 20:33, rananera wrote:
i tuoi nonni appendevano l'agnello vivo e lo sgozzavano lasciandolo rantolare per ore fino ad intero dissanguamento?
in un cortile?
davanti ad eventuali passanti, vicini di casa, bambini, vegetariani o no poco importa direi...
in caso di risposta affermativa...erano comunque altri tempi o altre zone.
ci stiamo civilizzando...le regole, igieniche in primis, van rispettate da tutti.


Quote:

04-10-2011 alle ore 22:24, Annas wrote:
Io sono esterrefatta.
Esistono delle regole e delle leggi, il fatto che i tuoi nonni non le abbiano mai rispettate non fa sì che vengano annullate.
Il tuo consiglio mi lascia davvero di sasso.


chiedo scusa non volevo urtare la vostra sensibilitá, il mio commento é stato un pó frettoloso e conciso; non volevo certo dispensare consigli Annas, per quello ci hanno giá pensato gli altri utenti!!
Le mie parole vengono spesso fraintese, sono proprio un incivile del cxxxo!!
Mi mando aff*****o da solo, vi prometto che non esprimeró piú la mia opinione qui e vi porgo di nuovo le mie scuse




clelia

Il problema è stato per esempio strettamente disciplinato in Francia dove la comunità musulmana è molto più ampia.
Scusa un attimo ... ma credi che sia veramente più civile lo stress che un animale deve subire nella macellazione su larga scala??
Mi dispiace ma un agnello non è un animale selvatico: ora che hai chiamato chi vuoi tu l'agnello verrà comunque ammazzato ma verrà stressato ancora di più nei vari trasporti fino al macello.
Inoltre, la certificazione halal , che negli altri paesi permette ai musulmani di procurarsi questo tipo di carne più facilmente , prevede che l'animale venga sottoposto al minor stress possibile prima dell'uccisione ....http://www.tahira.com/web/fr/web/certification.htm

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: clelia il 05-10-2011 14:26 ]

ilmiomiglioreamico

si,però viene macellato senza stordimento e soffre.il mio scopo sarebbe di salvarlo.

clelia

Premetto che sono animalista:vivo in emilia e qui ci sono carrettate e carrettate di poveri maiali trasportati in furgoni in condizioni pessime e la cosa mi fa rivoltare lo stomaco.
Io consumo carne, ma carne a km zero e biologica, macellata da un piccolo agricoltore e certificata.
Dico solo una cosa: in primo luogo che la morte di un animale è morte e che anche la sua paura deve essere rispettata.
Dove il metodo halal è stato istituzionalizzato , vale a dire nel resto d'europa ( dove anche mcdonald propone l'hamburger halal) , gli animali vengono uccisi secondo il metodo halal ( senza stordimento) ma con metodo industriale... quindi si aggiunge lo stress e una condizione ben peggiore dell'agnello che hai visto.
Specifico poi una cosa : quell'agnello deve essere abbattuto il 27 novembre per una festa religiosa e quindi non è che i musulmani sgozzano agnelloni ( e non agnelli perchè la loro religione vieta di mangiare una bestia che beve ancora il latte) tutti i giorni.
Poi attenzione : il "problema halal" è stato ampiamente strumentalizzato dalla destra europea nella crociata contro il diverso ....
penso che tra il riscaldamento globale, il maltrattamento di animali, il loro abbandono e la vendita di pellicce ci siano cose più importanti di cui occuparsi


ilmiomiglioreamico

in ogni caso è vietato abbaterlo nel giardino,quindi deve essere per forza trasportato e stressato.
la festa è il 7 novembre.l'agnellino si regge a fatica sulle zampe,deve essere piccolo.


clelia

Allora: sotto casa mia hanno istaurato una specie di discarica abusiva e nessuno ha fatto niente, un'allevatrice mi ha rubato 600 euro e fa ancora felicemente il suo mestiere ...il concetto di giustizia in Italia è molto relativo.
L'agnellino a questo punto è uguale identico a quello che nei supermercati vendono a pasqua è nato per essere mangiato ed è giusto così.
Se a te dà fastidio che te l'ammazzino sotto gli occhi e preferisci in stabilimento benissimo.. basta che non ti diano fastidio le usanze altrui.
Anche mia nonna sgozzava i maiali comunque , e dopo essermi informata sugli stabilimenti industriali per me è meglio così.


ilmiomiglioreamico

sarebbe meglio non sgozzarli affatto!ho già scritto che non è perchè sono mussulmani,è perchè sono animalista e vegetariana

clelia

Il mondo è bello perchè è vario ...io sono animalista e adoro le bistecche

Testoster1

Non credo ci si possa fare molto. fino a che è vivo, se lo tengono bene lo possono fare. Quando lo avranno macellato avranno semplicemente un agnello morto in freezer.

Dovresti chiamare i vigili MENTRE lo fanno perchè siano perseguibili.

mononoke

Quote:

05-10-2011 alle ore 00:34, madaboutdanny wrote:
Quote:

04-10-2011 alle ore 22:07, mononoke wrote:
Non lo macellano in casa?Bè si prendono l'agnello e se lo portano in un macello dove hanno il permesso per la deroga alla legge, quindi possono effettuare le macellazioni rituali, e lo macellano come vogliono.Purtroppo gli è concesso dallo stato.


Perchè purtroppo? Se sono a posto non vedo il problema.


"Purtroppo", perchè le deroghe alle leggi non dovrebbero esistere!!
La legge sulla macellazione c'è e si rispetta, punto!
Ma è lo stato stesso a infischiarsene delle proprie leggi a favore di un rito religioso (e siamo uno stato laico).
E' la solita storia, ognuno fa quello che vuole in Italia

Max265

Quote:

05-10-2011 alle ore 15:06, clelia wrote:
Anche mia nonna sgozzava i maiali comunque , e dopo essermi informata sugli stabilimenti industriali per me è meglio così.





madaboutdanny

Quote:

05-10-2011 alle ore 16:13, mononoke wrote:
Quote:

05-10-2011 alle ore 00:34, madaboutdanny wrote:
Quote:

04-10-2011 alle ore 22:07, mononoke wrote:
Non lo macellano in casa?Bè si prendono l'agnello e se lo portano in un macello dove hanno il permesso per la deroga alla legge, quindi possono effettuare le macellazioni rituali, e lo macellano come vogliono.Purtroppo gli è concesso dallo stato.


Perchè purtroppo? Se sono a posto non vedo il problema.


"Purtroppo", perchè le deroghe alle leggi non dovrebbero esistere!!
La legge sulla macellazione c'è e si rispetta, punto!
Ma è lo stato stesso a infischiarsene delle proprie leggi a favore di un rito religioso (e siamo uno stato laico).
E' la solita storia, ognuno fa quello che vuole in Italia


Il fatto è che io non vedo la differenza nel comprare un agnello ucciso in un macello o permettere ad una persona di ucciderlo secondo le sue usanze sempre nel suddetto macello. Noi viviamo di tradizioni, se le togliamo tutte perdiamo le nostre radici, capisco farlo con quelle più cruente e francamente inutili, ma in questo caso non vedo il problema.
Poi, se penso a come vengono allevati e uccisi gli animali di cui ci nutriamo nella nostra civilissima società! Detto da una carnivora, che mangia anche carne di cavallo.

clelia

Quote:

05-10-2011 alle ore 16:13, mononoke wrote:
Quote:

05-10-2011 alle ore 00:34, madaboutdanny wrote:
Quote:

04-10-2011 alle ore 22:07, mononoke wrote:
Non lo macellano in casa?Bè si prendono l'agnello e se lo portano in un macello dove hanno il permesso per la deroga alla legge, quindi possono effettuare le macellazioni rituali, e lo macellano come vogliono.Purtroppo gli è concesso dallo stato.


Perchè purtroppo? Se sono a posto non vedo il problema.


"Purtroppo", perchè le deroghe alle leggi non dovrebbero esistere!!
La legge sulla macellazione c'è e si rispetta, punto!
Ma è lo stato stesso a infischiarsene delle proprie leggi a favore di un rito religioso (e siamo uno stato laico).
E' la solita storia, ognuno fa quello che vuole in Italia


... veramente il fatto che lo stato italiano sia laico è qualcosa di altamente opinabile... il diritto di esercitare la propria confessione religiosa qualunque essa sia ( purchè non contraria all'ordine pubblico) invece esiste
per i prodotti di origine animale venduti qui ma macellati ( Dio sa solo come) nei paesi asiatici nessun commento invece??

Mirimim

Carissima clelia non sono i macelli asiatici..ma anche quelli italiani. è uno schifo quasi ovunque. per non parlare di come fanno il frois gras (in Francia per giunta).O credi al latte della lola???
ho smesso di mangiare carne per questo.

clelia

Allora .. se leggevi il mio post precedente sottolineavo che lo schifo è appunto ovunque tant'è vero che come misura personale mi affido al mercato contadino dove vado sempre dallo stesso agricoltore biologico che quando ammazza il maiale li corre dietro e lo trasporta a 500 metri da casa.
Dicevo un'altra cosa: si parla di macellazione halal tante volte per creare un discrimine, una diffidenza verso usanze che non conosciamo.
Quando sono andata in Tunisia era pieno di gatti che venivano trattati benissimo mentre quando sono andata in Asia ho visto delle scene raccapriccianti di orsi che dovevano agitarsi per venire nutriti con le noccioline dei turisti.
Intanto poi in europa si arrabbiano con gli arabi mentre tutti mangiano piatti asiatici dove ci sono importazioni dubitose.
Se la questione è la macellazione casalinga mi sta bene che si rispetti la legge ( anche se dovrebbe essere garantito loro di poter seguire le loro usanze secondo legislazioni specifiche come avviene in europa) ma se la questione è di giudicare la macellazione halal e di vietarla non sono d'accordo , mi dispiace..

Mirimim

La macellazione è macellazione punto. non ci sta niente da dire. in asia italia tunisia ecc ecc ecc. gli animali muoiono di paura o di dolore e di paura prima di essere storditi. o tutto o niente.

bracchetto

io non mangio carne halal, (non mangio neppure l'agnello, se è per questo) ed è una mia scelta.
tuttavia, se la detenzione dell'animale è rispettosa e la macellazione avviene come da normativa, non vedo nulla di ostativo nella cosa.
le macellazioni rituali islamica ed ebraica, che sono pressochè identiche, sono contemplate dal nostro ordinamento giuridico e dal regolamento di polizia veterinaria. non c'è molto che si possa fare per impedirlo.

clelia

Quote:

05-10-2011 alle ore 19:13, Mirimim wrote:
La macellazione è macellazione punto. non ci sta niente da dire. in asia italia tunisia ecc ecc ecc. gli animali muoiono di paura o di dolore e di paura prima di essere storditi. o tutto o niente.


Mi dispiace ma non sono d'accordo nella macellazione industriale gli animali sono tenuti in spazi angusti , nutriti male e riempiti di medicine , vengono trasportati per km e km sotto il sole o al freddo , si spaventano per il rumore delle macchine .
La cultura occidentale è l'unica che si strafoga di cibo e di carne
Io quando ero vegetariana e diventavo sempre anemica ...
rispetto la tua opinione ma è meglio ( a mio parere) battersi affinchè li animali vengano trattati in modo sostenibile e non se ne uccida più del necessario

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: clelia il 05-10-2011 19:20 ]

bracchetto

sono abbastanza d'accordo con te clelia, tuttavia trovo anche sacrosanto che la macellazione avvenga nel modo meno doloroso possibile per l'animale, pertanto approvo e sostengo la pratica dello stordimento.
non trovo giusto (oltre che sanitariamente folle) macellarsi la bestia nel cortile di casa sgozzandola a mente serena. le normative che prevedono che l'animale sia incosciente al momento del decesso secondo me sono sacrosante. le normative inerenti l'allevamento, i residui di farmaci, il trasporto e la macellazione sono chiarissime.
peraltro, io con un salame "del contadino" mi sono presa la toxo. che non sarà un gran danno, ma rende l'idea di quanto l'attenzione sanitaria sia bassa in certi contesti (tieni conto che ho mangiato quel salame non più di due o tre volte)

clelia

Quote:

05-10-2011 alle ore 19:29, bracchetto wrote:
sono abbastanza d'accordo con te clelia, tuttavia trovo anche sacrosanto che la macellazione avvenga nel modo meno doloroso possibile per l'animale, pertanto approvo e sostengo la pratica dello stordimento.
non trovo giusto (oltre che sanitariamente folle) macellarsi la bestia nel cortile di casa sgozzandola a mente serena. le normative che prevedono che l'animale sia incosciente al momento del decesso secondo me sono sacrosante. le normative inerenti l'allevamento, i residui di farmaci, il trasporto e la macellazione sono chiarissime.
peraltro, io con un salame "del contadino" mi sono presa la toxo. che non sarà un gran danno, ma rende l'idea di quanto l'attenzione sanitaria sia bassa in certi contesti (tieni conto che ho mangiato quel salame non più di due o tre volte)


Bhe il contesto mio è la Coldiretti e i farmer market ci sono in tutt'italia e sono controllatissimi.
Ci vado da anni e la qualità è largamente migliore di quella dei supermercati.
La normativa c'è e a me non piace quindi mi sembra una scelta etica scegliere per esempio le uova di galline non allevate in batteria, comnsumare carne una sola volta alla settimana.
Che persona sarei se mi dispiacessi quando vedo gli animali trasportati su autostrada e poi me li pappassi???
Il consumo responsabile non mi sembra un'idea stupida.
se tutti lo facessero molti stabilimenti lager non esisterebbero.
Quanto all'halal non penso sia più crudele di altre pratiche legate alla macellazione e all'allevamento di massa di animali .. lo stordimento incide su animale già molto traumatizzato.
Qui comunque non si sta parlando tanto di halal quanto di una pratica religiosa legata a uno speciale evento.
In francia per esempio sono dedicati spazi appositi e sanitariamente corretti...se la gente si riduce così è anche per la mancanza di leggi che consentano alle persone di esercitare liberamente il proprio culto.

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: clelia il 05-10-2011 19:39 ]

Deb80

A prescindere dal fatto che uno NON può prendere e macellare un animale senza i dovuti permessi veterinari ( e sono praticamente sicura che non hanno chiesto alcun permesso!!!),puoi intanto bloccare tutto chiamando l'asl!!!
Pongo però un quesito che mi è venuto in mente: in Italia, per esempio, non tutti possono possedere anche solo una capra...C'è bisogno di una serie di permessi e della partita Iva in quanto per lo stato tu risulti cmq un piccolo allevatore anche se per te è un'animale da compagnia (una mia amica ne ha salvate due e aveva spazio per tenerle...ha dovuto aprirsi la partita iva oltre al fatto che le capre sono state numerate)...non vale la stessa cosa anche per gli agnelli per caso?(chiedo...sinceramente non so,però sarebbe una buona cosa se fosse cosi'!)


ps. rispetto tutte le scelte(fino ad un certo punto)ma non è vero che essere vegetariani significa essere deboli ed anemici!!
Io e decine di amici siamo vegani da anni e godiamo tutti di ottima salute!!

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Deb80 il 05-10-2011 19:44 ]

clelia


Io lo ero , vuol dire che per me sì
Comunque a distanza di anni non lo sono più perchè non sono d'accordo con la filosofia vegetariana ... ma il mondo è appunto bello perchè vario quindi vi rispetto

Mirimim

Quote:

05-10-2011 alle ore 19:19, clelia wrote:
Quote:

05-10-2011 alle ore 19:13, Mirimim wrote:
La macellazione è macellazione punto. non ci sta niente da dire. in asia italia tunisia ecc ecc ecc. gli animali muoiono di paura o di dolore e di paura prima di essere storditi. o tutto o niente.



rispetto la tua opinione ma è meglio ( a mio parere) battersi affinchè li animali vengano trattati in modo sostenibile e non se ne uccida più del necessario

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: clelia il 05-10-2011 19:20 ]


Bè su questo concordo sia con te che con la bracca!!anche se per arrivare a questo ci vorranno anni e anni acora
Ps: sono in perfetta salute

ilmiomiglioreamico

Quote:

05-10-2011 alle ore 19:29, bracchetto wrote:
sono abbastanza d'accordo con te clelia, tuttavia trovo anche sacrosanto che la macellazione avvenga nel modo meno doloroso possibile per l'animale, pertanto approvo e sostengo la pratica dello stordimento.
non trovo giusto (oltre che sanitariamente folle) macellarsi la bestia nel cortile di casa sgozzandola a mente serena. le normative che prevedono che l'animale sia incosciente al momento del decesso secondo me sono sacrosante. le normative inerenti l'allevamento, i residui di farmaci, il trasporto e la macellazione sono chiarissime.
peraltro, io con un salame "del contadino" mi sono presa la toxo. che non sarà un gran danno, ma rende l'idea di quanto l'attenzione sanitaria sia bassa in certi contesti (tieni conto che ho mangiato quel salame non più di due o tre volte)



quoto!anche per me vannpo storditi per farli soffrire il meno possibile!

non approvo neanche gli allevamenti intensivi.

sono quasi 20 aa che sono vegetariana e non sono anemica

non approvo la macellazione in generale,non solo quella mussulmana,anche quella italiana.

sono animalista



Testoster1

Io ragazzi non credo che le macellazioni in italia sianocosì brutali come dite. Faccio una considerazione. Ci sono molte associazioni animaliste che a volte arrivano pure a pisciare fuori dal vaso tanto sono capziose. Le leggi italiane sono molto chiare su trasporto stress e macellazione. Tale interessa fra l'altro è anche dei produttori e dei commercianti. Un animale macellato in stato di stress o di paura sarà meno buono e meno conservabile di uno che manco si è accorto di morire.

Ora se realmente tutti questi macelli sono tutti lager perchp le associazioni semplicemente non vanno negli allevamenti e non cominciano a segnalare tutti i camion che partono e a denunciare se vengono infrante le norme? E' meno impegnativo che organizzare una mqanifestazione. Basta una persona per allevamento a settimana. se ci si mettono in 5 in un anno segnalano 250 allevamenti. Se facessero 2 qallevamenti a settimana 500. Se fossero in 10 1000 in un anno.

idem per i macelli. Si va la si rompono le palle e si controlla come arrivano gli animali si fanno le foto e si mandano alle autorità.

Il fatto è che la maggior parte dei macelli e dei trasporti avviene in maniera corretta e rispettosa del benessere animale. L'alternativa è che associazioni di volontari alla fin fine di pratico non facciano nulla.

Come premesso è una mia deduzione e se qualcuno avesse dati (occhi... dati non impressioni o casi isolati arrivati alle cronache) sarei molto curioso di leggerli anche per farmi un'idea.

Quanto alla macellazione halal mi sta sul culo... vero rispetta una legge ma è una legge in contraddizione con la legge che vale per tutti gli altri. Per quale motivo io macellatore devo spendere soldi per non stressare l'animale quando una altro che macella Halal non ha quest'obbligo. O si può macellare senza stordire o non si può. Penso che la vacca non gli freghi molto se uno è ebreo mussulmano o cos'altro. Altrimenti permettiamoa i Sith di girare con una lama da 20 cm appesa al collo e di portare il turbante in motorino, accettiamo le foto del documento con il burka che copre il volto e accettiamo che i bambini di certe religioni muoiano dissanguati perchè non possono fare trasfusioni. La motivazione religiosa NON deve esistere. Punto.

Deb80

Testoter, la macellazione è macellazione ed è morte di esseri viventi, e come tale è nefasta dovunque e in qualunque modo venga fatta!
Io non sono piu'serena se mi assicurano che uccederanno un mio parente/amico a km zero o se prima gli daranno una botta in testa. Ma mi dispero perchè so che smettera' di esistere, di annusare l'aria, di calpestare i prati per colpa di qualcun'altro!
E la penso esattamente cosi' anche per gli animali.
Purtoppo la morte per macellazione in Italia è molto cruenta, mi dispiace dirlo. Forse un pochino li stordiscono si...ma la morte non è MAI immediata (la legge lo prevede) e per.es. le mucche vengono sgozzate, prese per una zampa, sollevate da un gancio e lasciate morire dissanguate di testa in giu'(questo solo per fare un esempio)
E per averne una piccola prova basterebbe portare ad analizzare la fettina di "carne" nel piatto: contiene (oltre a centinaia di altre cose) anche tantissima adrenalina, che come sappiamo, si forma in grande quantita'con lo stress e la forte paura.
Ecco cosa provano gli animali durante l'uccisione: terrore e tentativo di fuga.
Ps. Mi scuso con tutti voi gia' da adesso se posso sembrare aggressiva, non è davvero nella mia intenzione!! è solo che è un argomento talmente doloroso che spesso e volentieri farei meglio a star zitta

Mirimim

Quote:

06-10-2011 alle ore 14:05, Deb80 wrote:
Testoter, la macellazione è macellazione ed è morte di esseri viventi, e come tale è nefasta dovunque e in qualunque modo venga fatta!
Io non sono piu'serena se mi assicurano che uccederanno un mio parente/amico a km zero o se prima gli daranno una botta in testa. Ma mi dispero perchè so che smettera' di esistere, di annusare l'aria, di calpestare i prati per colpa di qualcun'altro!
E la penso esattamente cosi' anche per gli animali.
Purtoppo la morte per macellazione in Italia è molto cruenta, mi dispiace dirlo. Forse un pochino li stordiscono si...ma la morte non è MAI immediata (la legge lo prevede) e per.es. le mucche vengono sgozzate, prese per una zampa, sollevate da un gancio e lasciate morire dissanguate di testa in giu'(questo solo per fare un esempio)
E per averne una piccola prova basterebbe portare ad analizzare la fettina di "carne" nel piatto: contiene (oltre a centinaia di altre cose) anche tantissima adrenalina, che come sappiamo, si forma in grande quantita'con lo stress e la forte paura.
Ecco cosa provano gli animali durante l'uccisione: terrore e tentativo di fuga.
Ps. Mi scuso con tutti voi gia' da adesso se posso sembrare aggressiva, non è davvero nella mia intenzione!! è solo che è un argomento talmente doloroso che spesso e volentieri farei meglio a star zitta


Quoto e straquoto

clelia

Quote:

06-10-2011 alle ore 14:05, Deb80 wrote:
Testoter, la macellazione è macellazione ed è morte di esseri viventi, e come tale è nefasta dovunque e in qualunque modo venga fatta!
Io non sono piu'serena se mi assicurano che uccederanno un mio parente/amico a km zero o se prima gli daranno una botta in testa. Ma mi dispero perchè so che smettera' di esistere, di annusare l'aria, di calpestare i prati per colpa di qualcun'altro!
E la penso esattamente cosi' anche per gli animali.
Purtoppo la morte per macellazione in Italia è molto cruenta, mi dispiace dirlo. Forse un pochino li stordiscono si...ma la morte non è MAI immediata (la legge lo prevede) e per.es. le mucche vengono sgozzate, prese per una zampa, sollevate da un gancio e lasciate morire dissanguate di testa in giu'(questo solo per fare un esempio)
E per averne una piccola prova basterebbe portare ad analizzare la fettina di "carne" nel piatto: contiene (oltre a centinaia di altre cose) anche tantissima adrenalina, che come sappiamo, si forma in grande quantita'con lo stress e la forte paura.
Ecco cosa provano gli animali durante l'uccisione: terrore e tentativo di fuga.
Ps. Mi scuso con tutti voi gia' da adesso se posso sembrare aggressiva, non è davvero nella mia intenzione!! è solo che è un argomento talmente doloroso che spesso e volentieri farei meglio a star zitta


hai proprio ragione , smetterò di comprare biologico, mi mangerò tutti i giorni una bistecca ( tanto mio marito è francese e là mangiano un sacco di carne) preferibilmente polacca.. mi costa pure meno.
mannaggia, stasera mi faccio il petto d'anatra ...mi avete fatto venire una voglia

Testoster1

Quote:

06-10-2011 alle ore 14:05, Deb80 wrote:
Testoter, la macellazione è macellazione ed è morte di esseri viventi, e come tale è nefasta dovunque e in qualunque modo venga fatta!



Questo concetto è opinabile. Dal mio punto di vista per esempio è una necessità.La morte di esseri viventi è nefasta solo per la componente emotiva che gli gravita intorno. Un cane da compagnia che muore è una mezza tragedia, una vacca macellata solo una trasformazione di un animale in alimento. Quello che invece bisogna assolutamente evitare è la sofferenza legata alla macellazione. Ha un costo irrisorio sul prezzo finale ma eticamente è importantissima. Infliggere sofferenze inutili ad un essere vivente è barbaro e inaccettabile.


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Io non sono piu'serena se mi assicurano che uccederanno un mio parente/amico a km zero o se prima gli daranno una botta in testa. Ma mi dispero perchè so che smettera' di esistere, di annusare l'aria, di calpestare i prati per colpa di qualcun'altro!



Come dicevo è la componente emotiva quella che conta. Parliamoci chiaro l'animale da reddito vive la sua vita e ad un certo punto viene "spento". Nessuno sente la sua mancanza e nessun torto è stato fatto all'animale se non ha sofferto. Anzi secondo alcuni studiosi essere allevati dal punto di vista animale è la miglior strategia di sopravvivenza della specie che è l'impulso primario di questi animali.
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E la penso esattamente cosi' anche per gli animali.



Ma è un pensiero irrazionale dettato da un tuo convincimento che non necessariamente si lega alla realtà dei fatti. Un animale teme la morte in quanto pura cessazione della vita in modo completamente diverso all'accezione umana. Una volta che NON sa che sta per morire e una volta che NON soffre non c'è dolo nel macellarlo.

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Purtoppo la morte per macellazione in Italia è molto cruenta, mi dispiace dirlo.



Come fai a dirlo?

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Forse un pochino li stordiscono si...



Veramente lo stordimento avviene solitamente tramite un pungolo di acciaio di mezzo cm (che rispetto al loro cervello è una trave) ficcato al centro del cervello. A meno di non sbagliare è indubbio che lo stordimento sia un filo più che un pochino. E secondo una legge europea ci dovrebbe pure essere un addetto che controlli che al momento della macellazione l'animale sia effettivamente stordito.
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ma la morte non è MAI immediata (la legge lo prevede) e per.es. le mucche vengono sgozzate, prese per una zampa, sollevate da un gancio e lasciate morire dissanguate di testa in giu'(questo solo per fare un esempio)


Se è per questo anche gli altri animali... ma ti assicuro che da storditi non se ne accorgono.

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E per averne una piccola prova basterebbe portare ad analizzare la fettina di "carne" nel piatto: contiene (oltre a centinaia di altre cose) anche tantissima adrenalina, che come sappiamo, si forma in grande quantita'con lo stress e la forte paura.



Qui mi fai capire che le tue informazioni sono un filo "alterate". Innanzi tutto gli indici di stress sulle carni vengono fatti basandosi su altri fattori ma essendo l'adrenalina altamente deperibile nessuno scienziato la terrebbe in considerazione. Diciamo che ci sono effetti della scarica di adrenalina che possono essere rilevati a distanza di tempo e sono propio gli effetti che i produttori e venditori di carne cercano in ogni modo di evitare. Parliamoci chiaro se la carne è di qualità l'animale non ha sofferto. Se vuoi mi metto qui a spiegarti il perchè (dovrei ritirare fuori un apio di libri universitari) ma in un macello che si rispetti la sofferenza animale è evitata. E so che lo è perchè ECONOMICAMENTE conviene. Chiaro che se le info le prendi da siti animalisti dove dicono che l'adrenalina per stress nel tempo IMPREGNA i tessuti e si accumula allora capiamo dove vogliamo arrivare... che io sappia (ma potrei essere smentito) l'adrenalina NON da fenomeni di accumulo o meglio per accumulo non si intende un ristagno della sostanza nei tessuti a lungo termine ma un fenomeno di continuo stress che causa un continuo rilascio di adrenalina. Vero è che se invece parliamo di macellazione rituale un esame dei tessuto poco dopo la morte porterebbe a rilevare elevati tassi di adrenalina, ma come abbiamo già detto la macellazione rituale è solo una pratica barbara.
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Ecco cosa provano gli animali durante l'uccisione: terrore e tentativo di fuga.



Cosa che in un macello legale NON avviene se rispetta la legge.



clelia

La penso esattamente così , altrimenti non si spiegherebbe perchè la carne di una certa qualità è più morbida e tenera di altre.Se fosse un discorso bianco/nero tutta la carne sarebbe uguale.A parte che trovo molto superficiale fregarsene di come viene allevato un animale magari per un anno e concentrarsi su come viene ucciso.La sgozzatura è la pratica comune della macellazione, la macellazione industriale su larga scala ha introdotto lo stordimento.Molto è dovuto alla nostra necessità di pulirci la coscienza e non sentirci semplici animali quando mangiamo.Rimane un concetto occidentale il vegetarianesimo ( almeno come viene inteso in europa/america)

Annas

Non ho capito bene... non mi sembra che chiedere lo stordimento annulli l'interesse su come l'animale venga allevato
Io penso che ridurre al minimo la sofferenza degli esseri viventi destinati all'alimentazione sia soltanto indice di civiltà.

clelia

Non ho detto questo , ho detto che mi impegno a un consumo consapevole e non mi piace che quest'impegno sia svalorizzato solo in base al fatto che mangio carne. E' chiaro che non mi voto a pratiche cruente

Max265

Questo topic é una caccia al musulmano, per favore ragazzi...
O si critica il consumo di carne in generale o non si fanno distinzioni tra macellazione "a norma europea" piuttosto che halal... per chi lo fa lo invito a visitare un nostro mattatoio... poi mi saprete dire se gli animali (che nella maggior parte dei casi hanno vissuto l`intera vita in batteria) non sofforno!
eddai....

rananera

io invece sto partecipando come "caccia al trasgressore"
in italia ci son delle leggi? bene.
che vengan rispettate, da tutti.
italiani e ospiti stranieri.
non mi par di chieder troppo.
................... o forse si, sigh

Mirimim

Quote:

06-10-2011 alle ore 19:09, Max265 wrote:

O si critica il consumo di carne in generale o non si fanno distinzioni tra macellazione "a norma europea" piuttosto che halal... per chi lo fa lo invito a visitare un nostro mattatoio... poi mi saprete dire se gli animali (che nella maggior parte dei casi hanno vissuto l`intera vita in batteria) non sofforno!
eddai....


esttamente quello che volevo dire
@ testoster il tuo discorso non fa una piega! mi piace il tuo modo razionale di vedere le cose
ma sai è proprio la componente emotiva che mi frega: storditi o no muoiono.e poi vedere gli animali solo come macchine che si spengono e basta non mi piace ma è così e basta e purtroppo me ne devo fare una ragione.Cmq l'uomo nasce vegetariano è per questo che abbiamo un apparato digerente diverso dagli animali carnivori.con il tempo siamo diventati onnivori(e male non stiamo) diciamo solo che io son tornata alle origini

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