Dolce e Salato , rubrica culinaria di Sara e Barbara


Pubblicato in: Varie

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revolution_luna


Aggiungi un pò di farina di polenta agli altri ingredienti, ti viene una cotoletta croccantissima

GattoTiti

qui usano anche la farina di mis tostato per renderla più leggera e più colorata.

dany69

Ho visto una volta una panatura in cui erano state sbriciolate delle olive verdi. Mai assaggiata, ma da provare

Irene88

Ragazze mi date tante belle ricette di risotti?
Adoro il risotto con la zucca, risotto tonno e limone ecc...
Ma vorrei provarne altri


revolution_luna



Torta al limone leggera e fresca

Ingredienti:

Farina 00 gr 300
Zucchero gr 200
Uova intere 4
Olio di semi di arachide gr 110 (anche di semi di mais)
Latte gr 140
Succo di limone spremuto 1 (almeno 50gr)
Buccia di limone grattugiata 1
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Lievito per dolci 1 bustina

x la crema di limone:


50 gr. maizena
150 gr. Zucchero
250 gr acqua
il succo di un limone
la buccia di1 limone grattugiata



Montare a lungo le uova con lo zucchero (15 minuti circa), poi (un ingrediente alla volta) aggiungere l'olio, il latte a temperatura ambiente, il succo e la buccia del limone, il pizzico di sale, la farina, la vanillina ed il lievito.
Infornare a 160° per circa 40/45 minuti (prova stecchino)


Mentre la torta è nel forno, preparare la crema per la farcia:

in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere gradatamente la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi.
Far cuocere a fiamma bassa girando sempre, ad un certo punto si addenserà, fino a diventare una gelatina!
Tagliare la torta in due (ancora un po' calda) e farcirla con la gelatina.
Servire ricoperta con zucchero a velo.


(ricetta presa da altro forum)


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Con tanti saluti dalla "premiata slurperia revolution"

bracchetto

i risotti? devi solo dare sfogo alla fantasia!
la preparazione di base è sempre quella, e gli ingredienti li aggiungi tu accostandoli in base a quello che ti piace e quello che hai in casa.
quindi se sei ferrata sulla preparazione di un risotto base, il resto viene da sè!

Cecilio

Io la torta al limone la faccio anche senza crema, con metà farina e metà frumina.... senza olio e senza latte... è leggerissima e buonissima...

Cecilio

Io oramai faccio un po' come mi pare quindi non ho proprio la ricetta giusta giusta, comunque più o meno, un etto e mezzo di frumina e un etto e mezzo di farina, due etti di zucchero, 4 uova, il succo e la buccia di due limoni, un goccio di limoncello non guasta , lievito. Lavoro prima benissimo i tuorli con lo zucchero poi piano piano aggiungo le farine e il succo di limone e continuo a lavorare, alla fine le chiare montate a neve... è davvero squisita...

kikkolina2008

questa è una ricetta ottima sia d'estate, sia d'inverno da lasciare già pronta

Tortino di riso e patate

ingredienti:
riso parboled
5-6 patate di grandezza media
un grappolo di pomodori rossi
parmiggiano e pecorino
olio
cipolla
sale
pepe
origano
...allora prendere una padella con il bordo alto
mettere poco olio, patate tagliate alte sul fondo, sale q.b. un po di cipolla,pomodori a pezzi, spolverare con parmiggiano e pecorino, pepe, origano, poco olio e mettere un pugno di riso sparso.
continuare mettendo di nuovo uno strato di patate ( meno alte di quelle messe sul fondo), pomodori, riso e le spezie.
fare 3 strati e terminare con una spolverata leggera di pangrattato.
cuocere coperto sul fornello del gas, aggiungendo acqua calda, sino alla fine della cottura.
questo piatto , si può anche riscaldare, per chi non ama i cibi freddi e si può cuocere anche in forno.
provate e fatemi sapere.
bacioni


[ Questo Messaggio è stato Modificato da: kikkolina2008 il 03-02-2009 14:03 ]

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: kikkolina2008 il 03-02-2009 14:05 ]

Freedom

Quote:

05-02-2009 alle ore 14:00, pegosalsi wrote:
RISO AL CARTOCCIO

la preparazione avviene tutta a crudo.
Prendete una pirofila piuttosto grande.
Lavate e sminuzzate nella quantità desiderata:
cipolle
aglio
carote
zucchine
sedano
peperoni
melanzane
pomodori
fagiolini

Aggiungere carne rossa e/o bianca sempre a pezzettini nella quantità desiderata.

Unire il riso (io uso scotti blu nella quantità di 3 pugni a persona) insieme alle verdure e alla carne

Aggiungere sale, olio, peperoncino (se piace) e condite il tutto come se fosse un'insalata. (non abbondate con l'olio)

Ora la parte più difficile:
dovete preparare l'involucro di stagnola, facendo bene attenzione che, unendo più fogli con piegamento di un lato in comune, la chiusura sia perfetta. Stendete questa base di stagnola nella teglia, lasciando che fuoriesca dai lati.
versate "l'insalata" che avete preparato, disponetela e livellatela per bene, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua qua e là e procedete alla copertura con altri due fogli di stagnola uniti insieme, unendo sì i lati ma facendo bene attenzione a lasciare dell'aria all'interno, cioè come se fosse un cappello gonfio.
infornate a 180/200 gradi (dipende dal tipo di forno) e lasciate cuocere per un'ora. La perfetta chiusura è condizione necessaria alla cottura: anche solo un piccolo foro pregiudicherebbe il risultato.
Sfornate, aprite il coperchio e sarete invasi da un profumo davvero squisito.
Il riso risulterà cotto dal vapore prodotto dalle verdure, ma non sarà scotto.

N.B.: risulta ottimo anche freddo o mangiato il giorno dopo.


me lo spostate nella sezione giusta? grazie





copiato da un altro post

Freedom

Quote:

03-02-2009 alle ore 17:27, Sasholina wrote:
chi ha la ricetta delle Chiacchiere di carnevaleeee???????



ops letto solo ora, scusaaaa
io le fo cosi


400 gr di farina
80 gr di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
50 gr di burro
una fialetta di anice
sale
zucchero a velo
olio


versare farina, zucchero, uova, anice, burro fuso e sale in una terrina ed amalgamare gli ingredienti, poi rovesciare sul tavolo dal lavoro e impastare fino ad ottenere una bella massa liscia che riposerà per circa mezz'ora
riprendere la massa, stenderla col mattarello e tagliare a strisce con una rotellina; indi friggere in abbondante olio e cospargere di zucchero a velo



axwolf

Broccoliamo un risotto in salsiccia

Ricetta di antica tradizione buffoncella e meneghina, si tramanda di bocca in bocca mano a mano che ci si siede a tavola

Ingredienti da reperire durante l'esecuzione, facciamo che li invento perchè la Cuoca non sono io ----> :

far saltare soffriggendo due laute salsicce con petali di cipolla, unire una manciata di broccoli già stufati ma per niente
stufi di finire in padella, riempirsi i pugni di riso (due a testa almeno ed uno in più per il gaudio) e lasciarli fioccare nel composto, possibilmente recitando una formula magica che rimembri il Mago Merlino anzi no, Maga Magò ( )

Assaggiare barliccando il cucchiaio di legno sino a cottura, servire nelle fondine e prestare la giusta attenzione ai commensali,
i quali, se rallentano il ritmo mentre se ne cibano gustandolo a fondo, è solo perchè hanno il naso tappato dal raffreddore e faticano a respirare

Suggerito l'asporto da parte di questi ultimi salvo il fatto che ne avanzi
Conservare il desiderio per un piatto successivo sino al prossimo invito !!!!!
Grazie !!!

ps. ho un dubbio che gira attorno al formaggino MIO ... ha legato il risotto su finale ???

bracchetto

ieri sera sono tornata a casa senza preavviso e mia mamma non aveva pensato a prepararmi niente. il frigo non era fornitissimo, quindi ho inventato... e ho avuto fortuna.

ingredienti:
spaghetti, gr 80
prosciutto cotto, 1 fetta alta tagliata a dadini
curry, 1 cucchiaino
ricotta, 1 cucchiaio
grana grattuggiato, 2 cucchiaini
olio, 1 cucchiaio

mentre cuoceva la pasta, ho fatto saltare il prosciutto cotto spolverato di curry in un cucchiaio d'olio (fuoco alto, per un paio di minuti). dopo aver spento, ho mescolato con la ricotta e il grana, portati a temperatura ambiente ma non cotti.
ci ho rovesciato dentro gli spaghi appena scolati e ho mescolato il tutto.
semplice, veloce, "di risulta"... ma devo dire proprio buona

calzinimaya

mamma come sei brava barbara che mangi 80 g di spaghetti.....io potrei morire di fame....vi do un'altra ricettina per pasta (però vi deve piacere l'accostamento dolce/salato)

-pasta corta 100 g (io non sono brava come voi...)
-speck a listarelle q.b (tipo la dose di guanciale per la carbonara)
-castagne secche 20 g
-latte 150 ml
-cipolla o scalogna per il soffritto-olio di oliva un cucchiaio
-brandy un goccino

fate ammollare le castagne secche per una notte e poi cuocetele per un paio d'ore nel latte allungato con l'acqua (se prendete le castagne fresche o quelle mezze secche ovviamente la cottura si riduce), finchè sono belle morbide.
fate rosolare nell'olio lo speck e la cipolla, aggiungete il brandy e fiammeggiate.
poi si aggiungono le castagne insieme al loro latte di cottura e ci buttate la pasta...grana e voilà...

Ania

ecco qualche "antica ricetta vegetariana,
minestra di cicoria: tritate finemente la cicoria,soffrigetela pia piano senza farla annerire in una padella fonda,
coprire con un lt. di acqua,agg.sale pepe e noce moscata.cuocete copertoper mezz'ora buona,legate con 2 tuorli d'uovo e servite su crostini.

e quella di ortiche,
alùra: cogliete le ortiche....un bel mazzo...(magari mettetevi dei guanti)
lavatele e tritatele,fate soffriggere nell'olio di oliva una grossa cipolla tagliata fine
,aggiungetevi le ortiche:rimestatele per 5 minuti.
gettatevi sopra un litro di brodo vegetale e fate cuocere un quarto d'ora,servite con un cucchiaio di crema (panna)fresca o una noce di burro in ogni piatto.
Le ortiche così aggressive sono diventate di una morbidezza,di una dolcezza al palato,di cui non le avreste mai credute capaci.

portulaca al "gratin
la portulaca del vostro giardino sta diventando "invadente e avete deciso di strapparne qualche cespo...allora mangiatelo,
bollitela in acqua salata,sgocciolatela e soffrigetela con olio,un pò d'aglio,un'acciuga tritata. Aggiungetevi della mollica di pane imbevuta nel latte.disponetela in una teglia bassa,cosoargete di

pangrattato e formaggio grattuggiato,fate gratinare e servite.

ricette di Maurice Mességué ,medico e naturalista francese ..di certo queste ricettine
non possono che far bene a chi é a dieta e a chi si vuol depurare un attimo..dopo tutte ste "super cibarie miste(ohh non mi funziona più l'esclativo)








revolution_luna


Calamari (o seppie) ripieni


Ingredienti:

Calamari grossi (o seppie)
carciofi
gamberetti
mollica di pane
due dita di vino bianco
sale q.b
aglio
olio



Mettiamo in un pentolino i carciofi a bollire in acqua salata.
Pulire bene i calamari (o seppie sempre.. ), tagliare i ciuffetti e togliere la pellicina, lavarli molto bene e metterli a colare.
In una padella far soffriggere olio e aglio, una volta colorito toglierlo e mettere i ciuffi dei calamari e i gamberetti, far saltare ben bene, poi sfumarli col vino bianco e aggiustare un pò di sale.

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Mettere ad ammollare della mollica di pane nell'acqua di cottura dei carciofi.
Tritare grossolanamente i carciofi con la mezzaluna (mi raccomando non buttare l'acqua di cottura), lo stesso i ciuffi e i gamberi cotti. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere la mollica ormai molle, mescolare tutto con le mani e aggiustare di sale. Otterrete questo:

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Riempire i calamari con questo composto (io ho dovuto usare il cucchiaino perchè erano troppo piccine, mia mamma mi ha fregato! ), mi raccomando non riempite troppo, altrimenti durante la cottura scoppiano!
Chiudere l'estremità con uno stuzzicadenti.

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Mettere sul fuoco una teglia da forno dove ci stiano comodi (nel frattempo accendere il forno a 200°) e far soffrigere olio e aglio, adagiare i calamari ripieni e sfumare col vino, rigirarli un paio di volte a questo punto aggiungere dell'acqua di cottura dei carciofi e passare in forno portandoli a leggera doratura superficiale, rigrandoli un paio di volte nel loro sughetto!

Buon appetito

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violettastella

COTOLETTE SUPER LEGGERE


petto di pollo o lonza.

latte
crechers tritati
impanare e friggere nomalmente..

sono tenere e super leggere

GattoTiti

Trucco mio e della mamma per fare una spigola gnam gnam
Preparare un letto di patate tagliate come per fare le cips, condite prima di essere messe nella teglia con olio, sale, pepe e rosmarino poi adagiare sopra la spigola pulita nella cui pancia è collocato un rametto di prezzemolo, sale, pepe, aglio e mezza fetta di limone con la buccia.
Lasciar cuocere a seconda del forno usato.
Muy gustoso!

lillina

PESTO alla GENOVESE

basilico 8 mazzetti
olio extra vergine oliva robusto q b
pinoli una manciata
grana + pecorino ,abbondante, a scaglie non gia' grattato
1 pizzico sale fino

Frullino
tutto dentro
frullare
la consistenza finale deve essere cremosa/un po granulosa

lo potete anche conservare congelandolo in freezer in tazzine da caffe' ( una tazzina da caffe serve x circa 3 /4 porzioni di pasta ...spaghetti ,linguine, pennette rigate ,rigorosamente
al DENTE )


mariav

Ma che bello questo post
Io sono una manica cucinifera-dolcifera
Vi do questa ricetta (di adelaide melles) che è super veloce, super semplice e super buna:
Il ciambellone più soffice del mondo:
INGREDIENTI:
250 gr zucchero
250 gr farina 00
3 uova
130 gr olio di semi
130 gr acqua
una bustina di lievito (io lo setaccio insieme alla farina)
rum o liquore a piacere
1 bustina di vanillina
Sbattere le uova con lo zucchero sino a che non sono spumose, quindi aggiungere l'olio, l'acqua, un pò di liquore e farina/lievito/vanillina setacciati. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Fare raffreddare, sformare e.... gnam!!!!
Questa ricetta si adatta ad un'infinità di varianti: si possono aggiungere gocce di cioccolato, uvetta, granella di frutta secca, cocco, cacao, fettine di mele... E vi garantisco che è veramente supersofficioso!!!!
e poi, un pò per vanità, vi faccio vedere l'ultima torta che ho fatto:


tutta tuttissima home made, la pupetta è tutta in pasta di zucchero, la mia passione!!!!

jade79

io il ciambellone lo faccio così:


350 gr di farina
3 uova (faccio montare a neve il bianco)
150 GR di zucchero (a me piace poco dolce)
125 gr di burro
1 vasetto di yogurt
1 bustina di lievito

anche qui ci sono le varianti con gocce di cioccolato, granelle varie e la bomba è quello alla nutella. versi metà composto nella teglia e poici dai sotto di nutella, poi lo copri con il resto del composto, 40 minuti a 180° e gnam gnam!!!

Freedom

dunque dunque udite udite .........
oggi ho fatto la..... nutella seguendo la ricetta di un forum di cucina

Ingredienti:
100 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero a velo
125 g di olio di semi
200 g di latte intero

frullare le nocciole con lo zucchero al velo fino a far diventare il composto una polvere, poi frullare le cioccolate grossolanamente, quindi versare tutto in una pentola assieme all'olio e al latte
mescolare per una decina di minuti
versare il composto ancora caldo nei vasetti e lasciar raffreddare

il composto appare semiliquido, ma raffreddandosi diverrà esattamente nutella

mi sono venuti un vasetto da 400 gr. intero e uno da 250 quasi colmo

oh, io so diabetica ed è noto a tutti che la nutella è un vero toccasana per chi come me è insulinodipendente

sofiaeginny

ragazzi la mia vicina di casa mi ha regalato dei bellissimi asparagi del suo orto, mo che ci faccio??? mi picarebbe farci un risottino chi mi aiuta?

Freedom

Quote:

07-05-2009 alle ore 15:45, sofiaeginny wrote:
ragazzi la mia vicina di casa mi ha regalato dei bellissimi asparagi del suo orto, mo che ci faccio??? mi picarebbe farci un risottino chi mi aiuta?



booniiiii
tagli gli asparagi a pezzettini picocli (non la parte finale che è dura come il legno), soffriggi con olio o burro e cipolla tagliata sottile, fai ciucere un po' gli asparagi aggiungendo se necessario un po' d'acqua, poi metti a tostare il riso, sfumi un po' di vino e porti a cottura aggiungendo lentamente un buon brodo di carne o di dado, a fine cottura metti il parmigiano e servi

dany69

aggiungo solo un ordine tassativo: mescola, mescola, mescola sempre altrimenti s'attacca il risottino... bbbbono!!!!!
E con un pizzichino di pepe e una nocettina di burro per mantecare a fine cottura.


Lillosa

Marina io con gli asparagi ci faccio la pasta, così:

Li lessi, tieni da parte l'acqua in cui si sono lessati e ci cuoci la pasta.

Gli asparagi lessati li fai a tocchetti e li fai stare in padella con l'aglio e l'olio x dieci minuti.

Scoli la pasta al dente e la ripassi con gli asparagi x un minuto aggiungendo del parmigiano a scagliette.
Aspetti che ci sciolga appena e poi pappi!

E' buonissima!!!


Annas

Io seguo l'insegnamento di mia mamma... mescolo il riso quando metto il brodo all'inizio, tutto in una volta e poi non lo tocco più fino a cottura completata, spengo e allora vado con la mantecatura. Non si attacca nemmeno un chicco, ma è fondamentale mescolare solo una volta quando il brodo riprende il bollore.



Irene88

Io faccio pasta tonno e asparagi... viene molto buona.
Allora prima fai bollire gli asparagi, (conviene legarli e mettere solo la parte del fusto a bollire, cosicchè le punte non si sfracellano) una volta cotti, mettili da parte.
In una padella fai dorare aglio e olio, poi aggiungi gli asparagi, una volta insaporiti, metti il tonno (regolati con il tonno in base alle persone) e fai insaporire.
Fine poi condisci la pasta
Viene molto buona


Irene88

Ciao zia Ginny guarda mio padre è molto bravo a fare la pasta con le alici, mollica e finocchietto selvatico.
Ti do la ricetta per 4 persone:
250 gr. di passata di pomodoro
400 gr. di pasta (maccheroni, pennette rigate)
finocchietto selvatico
8 alici diliscate
2 acciughe
100 gr. pangrattato
3 spicchi di aglio
olio di oliva
sale

Preparazione:
Fai bollire il finocchietto, in una pentola, una volta lessato, non buttare l'acqua della pentola, la userai per bollire la pasta.
Fai rosolare 1 spicchio di aglio con un terzo delle alici (2 o 3) e il finocchietto lessato e mettere da parte.
Versare altro olio nella padella con un altro spicchio di aglio tritato, le acciughe lavate a filetti, il pangrattato, fare rosolare e mettere da parte anche questa.
Fare soffrigere in olio il restante aglio con le alici rimaste e versare la passata di pomodoro, facendo cuocere a fuoco lento per un'ora.
Butti la pasta nell'acqua (quella del finocchietto) e quando è al dente, la scendi.
Scoli la pasta e la condisci col sugo, il soffritto di finocchietto e quello di pangrattato.
E' ottima calda ma anche fredda

E' un pò impegnativa, ma viene molto buona

rosabianca

Ciao a tutte, non so se la ricetta che vi darò e' gia scritta, spero di no......
Ricette salata
Torta rustica di patate:
Ingredienti:patate,burro o olio,formaggio grana 80 gr,1 uovo, latte, prosciutto cotto a cubetti 150 gr , provolone dolce a cubetti 150 gr, pancetta a cubetti 50 gr,
Preparazione: fate bollire le patate , poi schiacciatele e fate un purè utilizzando del burro o dell'olio (come siete abituate, ma meglio se burro!) quando il purè e' pronto lasciatelo raffreddare un poco e poi aggiungete l'uovo intero e il formaggio grattuggiato, mescolate per bene e poi lasciate riposare, nel pentolino.Nel frattenpo preparate tagliato a cubetti piccoli il prosciutto cotto, il provolone e la pancetta poi mescolate bene in una terrina tutti i cubetti .
Prendete una teglia per le torte, ungetela con del burro e poi foderatela sul fondo ed ai bordi per circa 3 cm,con(2/3) del purè che avevate preparato in precedenza, avendo cura di lasciarne un pò (circa 1/3) che ci servirà per dopo.
Versate all'interno della teglia tutti i cubetti di prosciutto, provolone e pancetta, distribuiteli uniformemente e mettete qua e la dei fiocchettini di burro.
Prendete il purè che era avanzato e distribuitelo uniformemente sopra alla torta in modo de creare uncoperchio , con la forchetta date una leggera grattatina in superficie , in modo da creare un effetto ondulatorio in superficie, al di sopra mettete qualche fiochettino di burro , (mi raccomando il minimo indispensabile ).
Mettete in Forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti, fino a quando il purè avrà un aspetto dorato.
Estraete dal forno laciatela rafreddare appena appena e poi
BUON APPETITOOOO

Ciao a tutte , spero vi piaccia

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: rosabianca il 15-05-2009 18:38 ]

sofiaeginny

Bistecca impanata.
Come si fa a far sì che l'impanatura rimanga attaccata alla bistecca e non alla padella.
Mi dite voi come la fate?

maridamb

Quote:

14-05-2009 alle ore 17:09, sofiaeginny wrote:
Bistecca impanata.
Come si fa a far sì che l'impanatura rimanga attaccata alla bistecca e non alla padella.
Mi dite voi come la fate?



io uso la padella antiaderente ,una buona padella, e l'impanatura la faccio con le uova sbattute prima e poi le passo dentro il pane,l'olio deve essere ben bollente ,c'è chi prepara l'impanatura mischiando le uova e il pan grattato o la farina e poi lo passano sulle bistecche

maridamb

Quote:

14-05-2009 alle ore 17:25, sofiaeginny wrote:
io ho messo, pan grattato, formaggio grattuggiato e sale, le ho passate prima nell'uovo, poi nel pan grattato poi uovo di nuovo e pan grattato e buttate in padella con olio ben caldo, ma mentre cuocevano l'impanatura si staccava



forse le bistecche sono troppo umide

sofiaeginny

Quote:

14-05-2009 alle ore 17:31, maridamb wrote:
Quote:

14-05-2009 alle ore 17:25, sofiaeginny wrote:
io ho messo, pan grattato, formaggio grattuggiato e sale, le ho passate prima nell'uovo, poi nel pan grattato poi uovo di nuovo e pan grattato e buttate in padella con olio ben caldo, ma mentre cuocevano l'impanatura si staccava



forse le bistecche sono troppo umide


nel senso troppo uovo e poca impanatura? può essere

dany69

potrebbe anche essere che le hai messe a friggere con l'olio non abbastanza caldo

quando mia nonna materna faceva "i fritti" (era mitica... ) per testare la temperatura dell'olio ci buttava dentro un pezzettino di pastella o di fettina panata, ecc. per vedere se sfrigolava...

maridamb

Quote:

14-05-2009 alle ore 17:46, sofiaeginny wrote:
Quote:

14-05-2009 alle ore 17:31, maridamb wrote:
Quote:

14-05-2009 alle ore 17:25, sofiaeginny wrote:
io ho messo, pan grattato, formaggio grattuggiato e sale, le ho passate prima nell'uovo, poi nel pan grattato poi uovo di nuovo e pan grattato e buttate in padella con olio ben caldo, ma mentre cuocevano l'impanatura si staccava



forse le bistecche sono troppo umide


nel senso troppo uovo e poca impanatura? può essere



oppure magari le bistecche troppo bagnate ,io le lavo con l'acqua e poi le asciugo con la carta assorbente per togliere il siero (che mi fa nu poco schif)e poi le passo nell'uovo lo faccio colare giù e poi le impano

bani

io le tampono un pochino con la carta cucina ma non le lavo, son mica carote

però vado controcorrente in generale, a me piace se la crosticina si stacca e diventa ancora più crosticinosa

la mia panatura funziona così: balnda asciugatura, strato di farina, strato d'uovo battuto, e pangrattato (condito con le erbe se ti piace di più); poi, se Marco è nei paraggi le friggo così e la panatura non si stacca, se invece non vede faccio un secondo giro di uovo e pangrattato così viene proprio la crosticina come piace a me

rosabianca

Ricetta nç 2
Crespes al formaggio ripassate in forno.
Preparate delle crepes grandisciogliendo nel latte della farina e poi distribuendo poco alla volta il composto ottenuto in una padella antiaderente spennellata con dell'olio per evitare che le crepes si attachino.Quando avrete preparaole crepes distrubuitevi sopra del formaggio a vostro piacere e avvolgetele come involtini,disponetele in una teglia da forno, cospargetele di besciamella e una spolverata di grana. Fatele gratinare in forno e gustate.


rosabianca

Baci di dama con ameretti- nutella e farina di cocco!
Prendete due amaretti sulla base metete un pochino di nutella e poi accostateli tra loro, proprio come un bacio di dama, immerete per un secondo il dolcetto ottento nel caffè e subito dopo impanatelo nella farina di cocco.


Cecilio

Rosabianca, non mi ricordo più dove l'ho postata ma le dosi le avevo messe... o no? Comunque vediamo se me le ricordo perchè io faccio ormai un po' a occhio

un etto e mezzo di farina

un etto e mezzo di frumina

due etti di zucchero

3 o quattro uova

la buccia e il succo di due o tre limoni (a seconda della grandezza)

una bustina di lievito

Lavori bene i tuorli con lo zucchero poi aggiungi le due farine e man mano il succo di limone, poi metti la buccia grattugiata, infine il lievito e le chiare montate a neve....

Per il succo di limone ti regoli anche con la consistenza che prende con la farina, non deve essere troppo liquida....

revolution_luna

Quote:

15-05-2009 alle ore 22:03, Freedom wrote:
Quote:

15-05-2009 alle ore 22:00, revolution_luna wrote:

We, questo è un post di ricette


beh non c'è un dolce con dentro l'insulina?




Tiè qui dentro ci stanno tutte le insuline che vuoi

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rosabianca

Carne: Cappello del prete con verdure.
Acquistate dal macellaio o al supermercato un pezzo di carne "cappello del prete", poi procuratevi 4o5 carote, mezza gamba di sedano verde e 2 cipolle di media grandezza e 4 chiodi di garofano.
Quando siete arrivate a casa,l avate la verdura e tagliatela a pezzetti come per fare il minestrone, prendete una pentola buona, nel senso che abbia un fondo spesso, e con i bordi alti circa 20/25 cm. mettete due cucchiai di olio extravergine sul fondo (mi raccomando 2 non di più !)versateci le verdure a pezzetti date una mescolatina veloce e poi adagiate sopra alle verdure l'intero pezzo di carne, se pensate che le verdure si attacchino potete mettere un goccino di acqua sul fondo, chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere lentamente lentamente a fuoco basso per circa 2 ore e mezza circa, di tanto in tanto date una mescolatina alle verdure e girate sui lati la carne, a metà cottura mettete 3/4 chidi di garofano (se vi piacciono) e fate insaporire tutto.



violettastella

TIRAMISU LEGGERO
savoiardi
500gr di ricotta
latte
cacao
zucchero
caffè

mischiare la ricotta con un pochino di latte finchè non è morbida,..
e mettere 3 cucchiai da tavola di zucchero, mettere sul fondo del recipiente un pochino di caffè,poi i savoiardi,bagnarli con caffè e mettere la ricotta,poi cacao. rimettere i savoiardi e fare i vari strati ,alla fine rimettere la rimanente ricotta e cacao, poi un goccino di caffè...... poi mi dite se è buono.... buon appetito


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Freedom

Quote:

18-05-2009 alle ore 11:24, sofiaeginny wrote:
ho fatto diverse di queste ricette, ragazze siete grandi
Adesso ho ancora bisogno del vostro aiuto.
Sono a dieta e devo mangiare tre volte alla settimana il pesce, che io odio, ho comprato dello sogliole, come le posso cucinare che siano dietetiche ma nello stesso tempo buone.
Grazie



in salmi: un filo d'olio, aglio prezzemolo tritati, sale, vino bianco e due fettine di limone, metti tutto a crudo e fai andare in padela per pochi minuti, oppure semplicemente bollite e condite con un filo d'olio sale e se ti piace un trito d'aglio e prezzemolo sopra

violettastella

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18-05-2009 alle ore 12:50, Irene88 wrote:
Mi chiedevo chi di voi sa fare la Maionese?
Mia madre non è mai riuscita in questa impresa qualcuno sa farla?
Grazie

Zia sofy: prova a fare le sogliole scaldate, sennò col pomodoro... io non ne mangio quasi mai sogliole, preferisco orate, pesce spada o masculini (alias alici) e sarde.





olio doliva limone e giallo d.uovo. montare tutto piano.

Freedom

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18-05-2009 alle ore 12:50, Irene88 wrote:
Mi chiedevo chi di voi sa fare la Maionese?
Mia madre non è mai riuscita in questa impresa qualcuno sa farla?
Grazie




io metto l'uovo intero nel robot da cucina assieme ad un pizzico di sale, mando a massima velocità ed aggiungo olio a filo fino a densità desiderata
poi metto limone e aggiusto di sale e rimando ancora per un paio di secondi

revolution_luna

Ricetta presa da altro forum

Ci sono meno calorie in questo tiramisù che in una fetta di pane e marmellata!


Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso solo da quella punta d'acidità che gli conferisce lo yogurt.

Ingredienti:

Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè. I meno acidi sono i muller)
Pavesini
Cacao in polvere


Fare i normali strati come per il classico tiramisù, ma NON bagnare con nulla i pavesini che assorbiranno naturalmente il liquido che rilascia lo yogurt. Metterne in abbondanza se si vuole bello cremoso.

Prendere una pirofila e mettere un leggero strato di yogurt sul fondo, adagiare i pavesini, ricoprire con yogurt e spolverare con cacao, passare allo strato successivo procedendo sempre nello stesso modo.
Coprire infine con pellicola e mettere in frigo. E' da fare con un giorno di anticipo

Si possono fare varianti alla frutta

Cecilio

La mia cucina è molto semplice ma visto che sei a dieta potrebbe andarti bene

Dunque a me piacciono molto le torte salate che puoi fare o con la pasta sfoglia o meno calorica con la pasta del pane....

In questo periodo puoi farla di zucchine, di piselli, di melanzane e pomodori, insomma il ripieno puoi sceglierlo tu... sono buonissime anche fredde...

Prepari il ripieno facendo rosolare le verdure con un po' di cipolla o aglio (come preferisci), sale e basilico o prezzemolo... una volta cotti , stendi la pasta e la avvolgi in una teglia, metti il ripieno e richiudi la pasta e inforni... Volendo puoi aggiungere al ripieno mozzarella o formaggio dolce...

Puoi farla anche mista, carote, zucchine, patate, fagiolini....

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Cecilio il 24-05-2009 10:59 ]

maridamb

tortino di asparagi:
ingredienti:
2 mazzi di asparagi,
6 uova
prezzemolo quanto basta a piacimento
pecorino grattugiato quanro basta
un pizzico di sale (se si vuole )

lavate e tagliate a tocchetti gli asparagi e poi metteli a cuocere in acqua salata (anche in pentola a pressione se si ha fretta),intanto accendete il forno a 200 gradi ,mettete le uova in una terrina e sbattetele con il sale il pecorino e il prezzemolo fino ad avere un composto omogeneo (se volete potete anche aggiungere della menta tritata).Quando gli asparagi saranno cotti incorporateli alle uova poi prendete una terrina ,oliatela con poco olio e mettetevi il composto uova e asparagi ,poi mettete la terrina in forno fino a quando il tortino non avrà assunto un colore bruno e infine date una spolverata di pecorino per fare una crosticina sopra .fornare e.........BUON APPETITO!!!!

minmay

posso approfittare di questo post mangereccio per postare le fotine dei miei dolci pasquali??(un po' in ritardo )
qui torta di pandispagna con bagna di maraschino e crema chantilly alla vaniglia, copertura in MMF (non è perfetto ma era il mio 2° esperimento! ), meringhette fatte in casa e una meravigliosa "colomba delizia" fatta da un parente pasticcere di mia madre
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e qui biscottini di frolla e al cioccolato glassati
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...devo dire che erano anche buonini!
le torte erano 2 gemelline, una per la mia famiglia ed una per la famiglia del mio ragazzo, la cui madre ha gradito molto!


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