Dog's cake (MARTA GUARDA!!)


Pubblicato in: Varie

Per partecipare a questa discussione clicca qui

Forum disponibile alla sola consultazione : ISCRIVITI al NUOVO FORUM !



revolution_luna








edelina



sono rimasta ipnotizzata



ALF

...senza parole....


revolution_luna


A parte che non ho idea di come fare a rifarla anche si vede il tutto.. Di certo non è MMF, è molto più morbido e lavorabile quello.. Ma una volta fatta.. Chi ha il coraggio di tagliarla??

giampiero73

E' un'artista, non ci sono altre parole per definirla!!

traccedinchiostro

sono a bocca aperta sbavante e lingua a penzoloni
ma hai ragione Rev
chi ha il coraggio di mangiarne anche solo un pezzettino ?

però.....dev'essere una roba da cinema ! mi accontenterei dei ritagli

JtTont

è che la t-mamy è di un banale con i dolci .....appena finito di sfornare e farcire 5 cioccotorte,in settimana ha sparso per il vicinato lasagne e tirami su chedite faccio servizio cuoca a domicilio?

revolution_luna

Bisogna cimentarsi in una torta 3D così.. Basta capire come funziona..

mami

strabiliante..
ma, appunto, persino io non avrei il coraggio di mangiarla...

ackee

è comunque una meraviglia...che artista!

JtTont

cimentarsi si ...ma poi ci sarebbe anche da trovare il mod di imbalsamarla io non avrei sicuramete il coraggio di tagliarla e mi incaxxerei se lo facessero

mami

Quote:

05-10-2008 alle ore 15:22, jt-tont wrote:
cimentarsi si ...ma poi ci sarebbe anche da trovare il mod di imbalsamarla io non avrei sicuramete il coraggio di tagliarla e mi incaxxerei se lo facessero



per imbalsamare una torta credo si dovrebbe....congelarla, ma poi nn avrebbe troppo freddo???

JtTont

un cappottino di pile?

ma nel caso meglio mangiarla due volte prima con gli occhi e poi con la bocca.

ramboluna

Chi sa quante ore di lavoro ci vorranno davvero per fare una meraviglia cosi ?

ramboluna

Rev, voi imparare come si fanno ? La proprietaria della dita organizza anche dei corsi ( basta che voli a New York per partecipare )

revolution_luna

Quote:

05-10-2008 alle ore 16:11, ramboluna wrote:
Rev, voi imparare come si fanno ? La proprietaria della dita organizza anche dei corsi ( basta che voli a New York per partecipare )




Facile no??

ramboluna

Rev, questo è la ricetta per il fondant. Pensavo che forse ti interessasse

SECONDA LEZIONE: ROLLET FONDANT - PASTA DI ZUCCHERO

La pasta di zucchero, è soft, elastica e estremamente versatile e viene usata per rivestire le torte e fare modellismo, fiori, animali e frutti.

Portata dai inglesi nei Stati Uniti, la pasta di zucchero è molto popolare come “rolled fondant”, “sugarpaste” o “fondant icing”.

Oggi è praticamente conosciuta in tutto il mondo e alcuni pezzi fatti con la pasta di zucchero sono perfino considerati vere opere d’arte e si trovano nel American Craft Museum in America.

Ingredienti:
01 cucchiaio di gelatina in polvere

04 cucchiai d’acqua

01 cucchiaio di glicerina

01 cucchiaio di sciroppo di glucosio

01 cucchiaio di margarina

01 kg di zucchero a velo

essenze di mandorle a piacere.

Lavorazione:
In una superficie piatta e pulita, mettere metà dello zucchero e fare un buco nel centro.

In un pentolino, mettere l’acqua e spruzzare la gelatina sopra lasciando agire per 05 minuti dopo di che scaldare in bagno-maria, mescolando sempre finché la gelatina sarà completamente sciolta e chiara.

Spegnere il fuoco e aggiungere, il glucosio, la glicerina e la margarina sempre mescolando.

Aggiungere l’essenza di mandorle.

Versare questa mistura nel centro dello zucchero che sta sulla superficie e cominciare con aiuto di una o due spatole a mischiare bene.

Dopo di che, un po’ alla volta aggiungere lo zucchero rimanente e fare movimenti con le mani come per impastare il pane.

Ogni tanto spruzzare un po’ di zucchero a velo sul piano di lavoro, per evitare che la pasta si attacchi sulla superficie.

La pasta sarà pronta quando si stende e la si sente elastica tra le mani.

Si può conservare in sacchetto di plastica ben chiuso a temperatura ambiente.

Tutetta

Ma non è che il padrone alla fine sè mangiato il cane vero?
Quanta pazienza io non potrei mai farla mi romperei dopo 5 minuti

vale77

4 giorni x una torta sono un po tanti
io mi romperei dopo 4 ore

giusy59

una curiosità:
ma quanto può costare un'opera d'arte del genere?
bisogna chiedere un mutuo???

revolution_luna


Grazie Rambo, l'unica difficoltà sta nel trovare il glucosio, finora non sono riuscita. Di solito uso il Marsh Mallow Fondent ma per queste cose penso non sia la stessa cosa..

Vale ci vogliono i giorni per queste creazioni, anche per quella con la rondine i giorni ci sono.. Ogni cosa poi va fatta asciugare.. Deve piacere farle se no si diventa scemi..


Giusy sai che me lo chiedevo anch'io? Penso vadano a peso comunque e ti assicuro che sono pesantissime

ramboluna

Siete sedute ?? I prezzi partono dai $800 in su ( più o meno 550 Euro ).
Fattevi un giro sul loro web-site ( ma mi raccomando andateci a stomaco pieno !! )

revolution_luna


Io che capisco il lavoro che c'è ti dico che ci sta tutta quel prezzo...

Metti un pò di link? Non ho mai visto i prezzi..

vale77

glucosio chiamasi volgarmente zucchro liquido?si trova anche alla vaniglia mi pare
in posti tipo la metro
lo si usa nei bar tipo x il caffè shakerato e robe cosi

revolution_luna

No Vale non è quello..

vale77

e com è?magari te lo cerco qui

revolution_luna


E' uno sciroppo denso denso e appiciccoso, tipo miele ma più denso e trasparente.. Si trova nei negozi dove vendono articoli per dolci e pasticceria.. Finora io zero

vale77



ramboluna

Rev, il sito è scritto anche nel video: www. confetticakes.com......
Ci sono un sacco di belle foto.
Per il glucosio, non conosci un pasticcere che te la potrebbe procurare ?

vale77

non si puo sostituire con lo sciroppo di zucchero fatto in casa?
il glucosio in pratica è zucchero

Alita

........io sono la solita stronxx...me la mangerei TUTTA. Adesso m'e' venuta una voglia di torta che se no ne faccio una mi viene la voglia in fronte.

revolution_luna


Ah scusa Rambo, pensavo ti riferissi a un altro sito..

No Vale, non si può sostituire.. Hanno provato anche col miele ma è diverso..

ramboluna

Sara, forse lo conosci gia, ma io te lo metto:
http://www.dolcitalia.net/album/nonsolotorte/nonsolotorte.htm

revolution_luna


Grazie rambo

DUDU

Eh beh...bellissima...

Sara per fare ste cose devi fare un disegno schematico su carta poi l'ideale sarebbe fare un modellino (anche senza troppi particolari) con il cartoncino...
E poi tanta pazienza a tagliuzzare tutto per dare la forma giusta...togliendo poco per volta...
E la crema tra i pds deve essere una ganache forte direi...così non fa scivolare i dischi quando tagli

Per lo sciroppo di glucosio internet...oppure nei discount è più facile che nei super...qui ce l'hanno coop, lidl, conad, ins, eurospin, metro...

Oppure si sostituisce con zucchero invertito o con miele...il miele però ha il difetto di dare gusto mentre lo zucchero invertito è parecchio dolce quindi bisogna dosarlo bene...
Poi lo sciroppo serve perchè evita la formazione di cristalli e questa caratteristica l'hanno anche miele e zucchero invertito