home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Cane  >>  Cane diabetico SUL PONTE - Discussione n 99124 - PermaLink
   Cane diabetico SUL PONTE

( 1 | 2 ) Avanti  >>> 
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 14 )
Lunalusy

Registrato dal: 23-05-2017
| Messaggi : 11
  Post Inserito 30-10-2017 alle ore 14:39   
Buongiorno...
Avrei bisogno di un parere da chi può avere più esperienza in merito...
Spiego il problema...
La mia cucciola una Carlina di 11 anni, a cui un anno fa è stato diagnosticato il diabete, tre settimane fa a seguito del calore (cane intera) ha cominciato ad avere forti picchi di glicemia a volte anche 600 con conseguente inappetenza vomito e apatia... portata in clinica è stata trattata con flebo e antibiotici per presunta chetoacidosi e da ecograFia il veterinario riscontrata un inizio di infezone nell utero... il problema riscontrato in seguito però era la continua disidratazione, nel giro delle 24 ore necessita sempre di un reintegro di liquidi.... abbiamo quindi proceduto con analisi... posto le analisi di seguito... a distanza ormai di 3 settimana non ci sono grandi miglioramenti... alterna giorni di inappetenza e apatia a giorni in cui tutto sembra nornale...inoltre ho notato gengive e lingua molto chiare...

EMOGRAMMA

RBC : 4.47 (5.50 - 8.00)
HGB : 9.9 (14.0 - 19.5)
HCT : 29.0 (38.0 - 54.0)
MCV : 64.9 (60.0 - 73.0)
MCH : 22.1 (21.0 - 27.0)
MCHC : 34.1 (33.0 - 37.0)
CHCM : 34.7 (32.0 - 37.0)
CH : 22.5 (21.5 - 25.7)
CHDW : 3.23 (3.18 - 3.80)
RDW : 12.5 (12.0 - 16.0)
HDW : 1.79 (1.50 - 2.50)
NRBC/100 WBC : 0 (0 - 0)

VARIE RBC

WBC : 11.7 (6.0-14.0)
CONTA CORR. WBC : 11.7 (6.0-14.0)
MIELOCITI : 0 (0-0)
METAMIELOCITI : 0 (0-0)
NEUTRO FILI BANDA : 0 (0-300)
NEUTRO FILI SEGMENTAZIONE : 10062 (3500-9300)
LINFOCITI : 1053 (1200-3200)
MONOCILINDRICO : 468 (200-1200)
EOSINOFILI : 117 (100-800)
BASILI : 0 (0-0)
DANNEGGIATE : 0 (0-0)
INDIFFERENZIATE : 0 (0-0)
ALTRE : 0 (0-0)

VARIE WBC

PLT : 429 (180-450)
MPV : 12.9 (8.5-14.5)
PCT : 0.56 (0.20-0.50)
PDW : 64.5 (53.0-70.0)
MPC : 19.4 (18.0-24.0)
MPM : 2.24 (1.50-2.45)
LARGE PLT : 49 (7-50)

Stima PLT : ADEG.

EMOPARASSITI : NEG

RETICOLOCITI :0.28 (0.18-0.85)
RETICOLOCITI ASSOLUTI : 12516 (11500-60000)
CRP : 0.18 (0.16-0.90)
INDICE RETICOLOCITARIO : 0.10 (0.14-1.25)
MCV g : 69.9 (63.5-72.0)
MCV m : 69.9 (63.5-72.0)
MCV r : 77.7 (80.0-99.0)
CHCM g : 32.1 (33.4-36.0)
CHCM m : 32.1 (33.4-36.0)
CHCM r : 32.2 (27.0-31.0)
CH g : 22.5 (21.7-25.7)
CH m : 22.5 (21.7-25.7)
CH r : 24.6 (23.7-29.0)
CHDW g : 3.06 (3.05-3.63)
CHDW m : 3.05 (3.05-3.63)
CHDW r : 5.42 (2.75-5.35)
RDW g : 11.4 (11.2-14.2)
RDW m : 11.4 (11.2-13.7)
RDW r : 25.6 (9.0-19.0)
HDW g : 1.64 (1.50-2.30)
HDW m : 1.62 (1.40-2.35)
HDW r : 4.45 (2.20- 4.85)
MICRO g : 0.12 (0.10-1.50)
MICRO m : 0.11 (0.10-1.50)
MICRO r : 3.75 (0.0-2.73)
MACRO g : 0.79 (0.30-2.55)
MACRO m : 0.72 (0.30-2.50)
MACRO r : 31.3 (18.50-73.0)
HYPO g : 1.13 (0.10-1.0)
HYPO m : 1.1 (0.0-0.70)
HYPO r : 21.3 (13.0-68.0)
HYPER g : 0.03 (0.20-0 80)
HYPER m : 0.02 (0.20-0.80)
HYPER r : 2.50 (0.0-1.95)
LOW CH g : 19.50 (3.4-25.0)
LOW CH m : 19.5 (3.4-25.0)
LOW CH r : 20.0 (0.4-10.7)
HIGH CH g : 20.60 (16.5-56.0)
HIGH CH m : 20.6 (16.5-56.0)
HIGH CH r : 41.3 (33.7-84.0)

PROFILO BIOCHIMICO

CPK : 61 (0-200)
AST : 42 (20-50)
ALT : 36 (20-70)
ALP : 1619 (50-200)
GGT : 6.3 (2.0-10.0)
COLINESTERASI : 7206 (3350-6550)
BILIRUBINA TOTALE : 0.18 (0.00- 0.25)
PROTEINE TOTALI : 5.7 (5.5-7.5)
ALBUMINE : 2.6 (2.5-4.0)
GLOBULINE : 3.1 (2.5-4.0)
RAPPORTO A/G : 0.84 (0.7-1.3)
COLESTEROLO : 349 (130-300)
TRIGLICERIDI : 118 (30-130)
AMILASI : 750 (300-1200)
LIPASI : 125 (10-250)
UREA : 47 (10-45)
CREATININA : 0.37 (0.70-1.50)
GLUCOSIO : 438 (60-130)
CALCIO : 7.2 (9.0-11.5)
CALCIO CORRETTO : 7.8 (9.0-11.5)
FOSFORO : 3.4 (2.0-5.0)
MAGNESIO : 1.2 (1.0-2.0)
SODIO : 133 (140-152)
POTASSIO : 4.4 (4.0-5.5)
RAPPORTO NA/K : 30 (28.0-37.0)
CLORO : 87 (100-110)
CLORO CORRETTO : 96 (100-110)
HCO-3 : 14.3 (15.8-22.3)
DIVARIO ANIONICO : 36.1(18.5-29.0)
OSMOL. SIER. MIS
OSMOL. SIER CALC. : 282 (265-295)
DIV. OSMOLALE
FERRO TOTALE : 172 (100-250)
UIBC : 100 (250-400)
TIBC : 272 (380-600)
SATURAZIONE : 63.2 (20-60)
APTOGLOBINA
PROT. C REATTIVA : 0.38 (0.0-0.45)

ELETTROFORESI

ALBUMINA % : 46.2 (49.0-60.0)
GLOBULINE ALFA 1 % : 6.1 (2.8-5.8)
GLOBULINE ALFA 2 % : 24.9 (7.9-13.0)
GLOBULINE BETA % : 12.3
GLOBULINE BETA 1 % : 1.8 (1.9-3.9)
GLOBULINE BETA 2 % : 4.5 (3.1-5.8)
GLOBULINE BETA 3 % : 6 (6.0-11.3)
GLOBULINE GAMMA % : 10.5 (6.4-14.5)
ALBUMINA : 2.63 (2.5-4.0)
GLOBULINE ALFA 1 : 0.35
GLOBULINE ALFA 2 : 1.42
GLOBULINE BETA 1 : 0.10
GLOBULINE BETA 2 : 0.26
GLOBULINE BETA 3 : 0.34
GLOBULINE GAMMA : 0.60
PROTEINE TOT. : 5.7 (5.5-7.5)
RAPPORTO A/G : 0.86 (0.7 - 1.3)

ESAMI URINE

PROTEINE QUANTITATIVE : 54.1 (0-30)
CREATININA : 11.46
RAPPORTO PU/CU : 4.72 ( <0.5)

PROFILO ENDOCRINO
CORTISOLO/CREATININA URINARI : 436.3 (2.5-21.0)









[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Lunalusy il 30-10-2017 16:25 ]

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Anna49 il 01-11-2017 18:15 ]


0 
 Profilo
Lunalusy

Registrato dal: 23-05-2017
| Messaggi : 11
  Post Inserito 31-10-2017 alle ore 18:30   
Nessuno ingrado di aiutarmi?


0 
 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 31-10-2017 alle ore 19:39   
ci vuole un vet per un caso del genere e per la lettura delle analisi

nn ci sn vets on line


0 
 Profilo
alessiarotondo

Registrato dal: 06-08-2014
| Messaggi : 79
  Post Inserito 31-10-2017 alle ore 20:58   
Ciao!
Non sono un veterinario, spero che leggano presto e possano darti pareri esperti.

Ho notato che il rapporto cortisolo/creatinina è sopra i livelli massimi, ti hanno detto qualcosa in merito?
Dall'ecografia tutto bene a parte l'utero?
Hai pensato eventualmente a sterilizzarla, una volta stabilizzata ?

Ripeto, non sono un veterinario, ma magari con un'infezione in atto potrebbe essere normale che il cane sia più mogio!


0 
 Profilo
Lunalusy

Registrato dal: 23-05-2017
| Messaggi : 11
  Post Inserito 31-10-2017 alle ore 22:42   
Ovviamente è in cura da un veterinario... la sua diagnosi per ora è cuschig sconsigniandomi anche la cura... intanto la mia cucciola peggiora e io mi sento impotente e non so cosa fare... ho chiesto un parete qui solo per sentirmi dire non è questo ma potrebbe essere quest'altro... è diventata pelle ed ossa e sempre più apatica... per la sterilizzazione non se la sentono viste le condizioni... e sinceramente non so se migliorerà...


0 
 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 01-11-2017 alle ore 11:49   
Il cushing è tamponabile
perché ha sconsigliato le cure ?


0 
 Profilo
alessiarotondo

Registrato dal: 06-08-2014
| Messaggi : 79
  Post Inserito 01-11-2017 alle ore 14:21   
Strana questa diagnosi... Nel senso, alcuni parametri lo dimostrano, ma non sono sufficienti per fare diagnosi. Te lo dico perché sfortunatamente ci sto passando proprio adesso, motivo per cui ti ho posto tutte quelle domande.
Secondo me un altro parere è d'obbligo!




0 
 Profilo
Lunalusy

Registrato dal: 23-05-2017
| Messaggi : 11
  Post Inserito 01-11-2017 alle ore 16:00   
Inutile parlarne ancora... la mia cucciola se ne andata per sempre stanotte... non saprò mai il perché... tristezza infinita...


0 
 Profilo
Anna49
| CV STAFF

Registrato dal: 14-05-2012
| Messaggi : 8053
  Post Inserito 01-11-2017 alle ore 18:15   
mi dispiace tanto per la tua Carlina…un abbraccio, coraggio


1 
 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 01-11-2017 alle ore 18:30   
mi dispiace davvero

quando ho letto sul ponte mi è venuta addosso una gran tristezza

un abbraccio
pensala cucciola ,sana e felice e amata
come è stata sicuramente ,amata e curata
e non ti fare colpe



1 
 Profilo
( | 2 ) Avanti  >>> 


Generazione pagina: 1.161 Secondi