home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Gatto  >>  Valori esami del sangue e diagnosi FIP - Discussione n 97852 - PermaLink
   Valori esami del sangue e diagnosi FIP
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 1 )
sophie87

Registrato dal: 19-04-2017
| Messaggi : 1
  Post Inserito 19-04-2017 alle ore 17:06   
Buongiorno a tutti, sono nuova del forum. Spero possiate aiutarmi.
Una settimana fa un mio gatto muore improvvisamente (mai avuto sintomi di nessun genere molto prima di morire). Ha iniziato ad avere un po' di febbre, portato dal vet fatto antibiotico e esame del sangue. L'esame del sangue rileva enzimi epatici un po' alti. La febbre si abbassa, iniziamo cura con epato pasta. 2 giorni dopo il gatto smette di camminare, non si regge pi sui posteriori. Ricoverato. Viene fatta ecografia al fegato: fegato come schiacciato-malformato che non funziona bene. Rifatti esami del sangue ed elettroforesi, sospetta FIP (???), test fiv-felv negativo.
risultati ultimi esami del sangue :
GLU: 147(74-159)
BUN:9 (16-36)
CREA: 0,3 (0,8-2,4)
BUN/CREA: 30
PHOS:5.5 (3.1-7.5)
CA: 6,4 (7,8-11,3)
TP:5,9 (5.7-8.9)
ALB: 2,2 (2,2-4)
GLOB: 3,7 (2,8-5,1)
ALB/GLOB: 0,6
ALT:204 (12-130)
ALKP: 52(14-111)
GGT:53 (0-4)
TBIL:1,8 (0.0-0.9)
CHOL: 76(65-225)
MAGNESIO: 2.00(1,7-2,6)
CALCIO: 7,8(6,2-10,2)
CK: 239 (59-527)
CLORURI:98,5 (117-123)
POTASSIO: 3,6 (4.00-4,5)
FOSFORO: 4,9(4,5-8,1)
PROTEINE:7,5 (5,4-7,8)

ELETTROFORESI:
ALBUMINA: 33,80% 2,53 (2,8-3,9)
ALFA1: 2,9% 0,22 (0,2-0,5)
ALFA2: 12,10% 0,91 (0,5-1,1)
BETA1: 9,30% 0,70 (0,4-1,1)
BETA2: 5,5% 0,41(0,3-0,7)
GAMMA: 36,40% 2,73 (0,8-1,9)

Il giorno dopo questi risultati la temperatura del gatto si abbassa a 32 gradi.. alla sera muore (mentre ricoverato).

Ci dicono che probabilmente FIP. I risultati dell'autopsia arriveranno tra 3 settimane. A primo impatto si vede il fegato molto compromesso.
Secondo voi sono esami da FIP questi?? La mia sensazione che quando la morte "misteriosa" si apra bocca subito con FIP. Ora siamo in ansia in quanto abbiamo altri gatti in casa..
Grazie a chi sapr rispondermi


0 
 Profilo
SOSY

Registrato dal: 20-04-2017
| Messaggi : 8
  Post Inserito 20-04-2017 alle ore 17:28   
Ciao... guarda io so che la Fip difficile da diagnosticare se non ci sono versamenti addominali. Esiste anche quella secca ma cmq penso la tua stessa cosa quando dici che spesso e volentieri si da la colpa alla fip... anche perche un gatto con il raffreddore se si fanno gli esami risulta sicuramente posistivo alla fip anche se fip non ... ho visto tanti casi di fip e visto veterinari dire su due gatte che avevano la fip non trovando altra diagnosi e ti dico la prima alla fine aveva la giardia (un verme che se non curato con le pastiglie giuste non sarebbe mai guarita) e l altra micina alla fine aveva un altro problema, che adesso non ricordo, ma non era fip!!! Se riesco faccio vedere gli esami del sangue alla mia vet... Speriamo non sia Fip... cmq anche fosse poi veramente fip non disperare xche non detto che i tuoi miciotti la contraggano a volte rimangono portatori sani di fip ma non la contraggono. Ho visto gatti morire di fip in un posto dove vi erano altri 15 gatti e nessuno di loro l ha contratta in altri casi si... ma non detto che la tua gatta sia morta di Fip e anche fosse Fip non disperare!!! Spero di esserti stat utile...


0 
 Profilo


Generazione pagina: 0.278 Secondi