home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Il Veterinario risponde  >>  parere vet per insufficienza epatica - Discussione n 97614 - PermaLink
   parere vet per insufficienza epatica
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 1 )
Olivia2006

Registrato dal: 24-03-2011
| Messaggi : 319
  Post Inserito 04-04-2004 alle ore 15:52   
Buonasera,
ci chiedo la cortesia di leggere questo msg perché ho bisogno di un parere super partes per il mio amore di 6 kg e 11 anni.
Oli è stata operato a luglio a Torino per un carcinoma al fegato (noi viviamo a Roma) ed è andata bene
Da allora abbiamo fatto diverse eco che confermano + o + la situazione della tac pre intervento e cmq senza evidenti metastasi.
la questione è che Oli con il tumore aveva i valori del fegato regolari da dopo l'intervento si sono alzati sempre di più.
essendomi rivolta a diversi specialisti, credo che non ci sia un filo conduttore nella diagnosi attuale.
In questi mesi le ho dato epatoplus + 5 punture di samyr ma i valori
anche oggi, a distanza di 1 mese, sono più alti.
Attualmente mangia monoproteico della esxlusion e non ho ancora preso in considerazione unìalimentazione alternativa perché non digerisce riso, pollo e fibre.
Vi riassumo il quadro clinico e vi prego di darmi una opinione e sopratttuto un consiglio, grazie
Buonasera,
ci chiedo la cortesia di leggere questo msg perché ho bisogno di un parere super partes per il mio amore di 6 kg e 11 anni.
Oli è stata operato a luglio a Torino per un carcinoma al fegato (noi viviamo a Roma) ed è andata bene
Da allora abbiamo fatto diverse eco che confermano + o + la situazione della tac pre intervento e cmq senza evidenti metastasi.
la questione è che Oli con il tumore aveva i valori del fegato regolari da dopo l'intervento si sono alzati sempre di più.
essendomi rivolta a diversi specialisti, credo che non ci sia un filo conduttore nella diagnosi attuale.
In questi mesi le ho dato epatoplus + 5 punture di samyr ma i valori anche oggi, a distanza di 1 mese, sono più alti.
Attualmente mangia monoproteico della esxlusion e non ho ancora preso in considerazione unìalimentazione alternativa perché non digerisce riso, pollo e fibre.
Vi riassumo il quadro clinico e vi prego di darmi una opinione e sopratttuto un consiglio, grazie

TAC luglio 2016
Massa epatica, di natura da definire (probabile neoplasia primaria, da referto citologico sospetto adenocarcinoma) cui si associa epatopatia focale multipla di natura da determinare.
Modesta linfoadenomegalia epatica, maggiormente sinistra, di natura da accertare (considerare possibile stato reattivo vsprincipio di processo metastatico).
Lesione cistica del lobo pancreatico sinistro.
Splenopatia focale multipla, di natura da definire (probabili fenomeni di ematopoiesi extramidollare).
BIOPSIA 25 LUGLIO 2016
Reperto macroscopico
A) massa epatica lobo sinistro: circa 10 cm con neoformazione di 2 cm
Reperti compatibili con la diagnosi di: carcinoma epatocellulare
B) lobo laterale destro
Reperti compatibili con la diagnosi di: iperplasia nodulare epatica
C) nodulo parete gastrica di circa 0,8 cm
Reperti compatibili con la diagnosi di: lipoma pendulo
ECOGRAFIA OTTOBRE 2016
Quadro ecografico compatibile con epatopatia degenerativa diffusa/multifocale
( ma il medico non sapeva della iperplasia nodulare perché non aveva letto le carte)

ANALISI FEGATO
18 OTTOBRE
Ast (Got) 22,0 IU/L 10,0 - 40,0
Alt (Gpt) 64,4 IU/L 10,0 - 50,0
Alp 73,3 IU/L 10,0 - 160,0
17 NOVEMBRE
GOT-AST 28,3 IU/L 1100,,00 - 40,0 40,0
GPT-ALT 64,9 IU/L 1100,,00 - 50,0 50,0
10 FEBBRAIO
GOT-AST 63,0 IU/L 1100,,00 - 40,0 40,0
GPT-ALT 61,6 IU/L 1100,,00 - 50,0 50,0
Urea 27,4 mg/dL 1133,,00 - 40,0 40,0
Creatinina 0,64 mg/dL 00,,3355 - 1,5 1,5
Fosfatasi alcalina 85,9 IU/L 1100,,00 - 160,0 160,0
Cortisolo basale 3,19 μg/dL 11,,00 - 5,0
10 MARZO
Urea 28,9 mg/dL 1133,,00 - 40,0 40,0
Creatinina 0,68 mg/dL 00,,3355 - 1,5 1,5
GOT-AST 71,0 IU/L 1100,,00 - 40,0 40,0
GPT-ALT 73,7 IU/L 1100,,00 - 50,0 50,0
Fosfatasi alcalina 73,1 IU/L 1100,,00 - 160,0 160,0
Trigliceridi 210,2 mg/dL 3300,,00 - 120,0 120,0





0 
 Profilo
Freedom
| CV STAFF

Registrato dal: 17-12-2007
| Messaggi : 31466
  Post Inserito 16-03-2017 alle ore 09:37   
Up


0 
 Profilo


Generazione pagina: 0.235 Secondi