home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Il Veterinario risponde  >>  Cane - zoppia arto posteriore dx Postati RX e ANALISI - Discussione n 97451 - PermaLink
   Cane - zoppia arto posteriore dx Postati RX e ANALISI
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 3 )
Anna92

Registrato dal: 21-02-2017
| Messaggi : 4
  Post Inserito 21-02-2017 alle ore 01:10   
Buonasera allo staff e ai lettori del forum.

Vorrei cortesemente richiedere un consiglio veterinario.

Qualche giorno fa il mio cane è stato visitato da un veterinario ortopedico per indagare una zoppia all'arto posteriore dx. E' la prima volta che mi affido a questo dottore, e non potendo richiedere il parere di un altro ortopedico gradirei moltissimo ricevere un vostro riscontro su ciò che sta affliggendo il mio cane, e sulla terapia (o intervento) consigliata.
Vi ringrazio.

Qualche dato: meticcio, 9 anni, 22 kg, non castrato, vive in ambiente domestico con giardino, assume Condrostress più (cicli di 2 mesi con 1 mese e mezzo di pausa), non ha mai sofferto di alcuna malattia (ma gli ultimi esami effettuati rilevano alcuni valori fuori norma, cosa potrà essere?..)

ESAMI ESEGUITI: Emocromo completo, esami urine, raggi arti posteriori (allego collage con screenshots).

DIAGNOSI: zoppia di II°, arto posteriore dx, test compressione tibiale e del cassetto positivi. Rx evidenziano sub-lussazione caudale del femore ed avanzamento della tibia, si nota area di radiopacità intraarticolare nel settore craniale dell'articolazione e l'aumento del grasso sub-patellare. Nessuna alterazione neurologica.

EMOGRAMMA – valori fuori norma
MPC (g/dL): 25.1 ( 17.8 – 24.5)
PCDW (g/dL): 3.6 (4.3 – 8.2)
MPM (pg): 2.57 (1.59 – 2.51)
Stomatociti: +

PROFILO BIOCHIMICO – valori fuori norma
UIBC (µm/dl): 369 (154 – 304)
LDH (IU/L): 252 (7-122)
Albumine (g/dl): 3.9 (2.8 – 3.7)
Rapporto A/G: (1.34 (0.75 – 1.22)
Lipasi (IU/L): 568 (64 – 543)
Urea (mg/dL): 63 (20 – 48)
Calcio (mg/dL): 11.4 ( 9.5 – 11)
Fosforo (mg/dL): 5.6 (2.1 – 4.7)
Sodio (mEq/L): 150 (143 – 150)
Divario anionico (mEq/L): 24 (12.9 – 22.5)
Osmolalità calcolata (mOsm/kg): 293 (277 – 293)


ELETTROFORESI – valori fuori norma
Albumina (%): 63.7 (53.7 – 63.9)
Rapporto A/G (%): 1.72% (1.16 – 1.69)

ESAME URINE – valori fuori norma
Osmolalità (mOsm/Kg): 1993 (561 – 1891)
Peso specifico: 1053 (1016 – 1051)
Chetoni (mg/dl): 5 (0 – 2)
Sangue occulto -Hb e Mb: POSITIVO NEGATIVO
Cristalli: struvite +, cistina: +


Chimica urinaria – valori fuori norma:
K Normalizzato creatinina: 85.5 (24.9 - 67)
GGT (UI/L) 170.5 (12.5 – 170.5)
GGT normalizzata creatinina: 91.0 (11.8 – 63.7)
Acidi biliari urinari (mmol/L): 23.5 (0.7 – 17.1)



[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Anna92 il 21-02-2017 01:30 ]

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: lillina il 21-02-2017 12:59 ]


0 
 Profilo
syrakovet
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 27-03-2010
| Messaggi : 684
  Post Inserito 23-02-2017 alle ore 11:37   
Buon giorno.
Dal referto si evince che il suo cane si é rotto il legamento crociato anteriore.


0 
 Profilo
Anna92

Registrato dal: 21-02-2017
| Messaggi : 4
  Post Inserito 23-02-2017 alle ore 12:35   


23-02-2017 alle ore 11:37, syrakovet wrote:
Buon giorno.
Dal referto si evince che il suo cane si é rotto il legamento crociato anteriore.



Gentile dottore,
la ringrazio per la sua gradita risposta. Potrei chiederle un consiglio?
Il mio cane ha una forte sensibilità verso i farmaci tradizionali (FANS e antibiotici, in particolare, nonostante tutte le procedure di prevenzione attuabili). Inoltre, la sua personalità vispa e attiva, metterebbe a rischio l'impianto nel periodo post-operatario: nonostante il dolore niente può fermarlo.
Esiste una modalità non chirurgica per limitare i danni attuali e alleviare il suo dolore?
La ringrazio per la sua eventuale risposta.


0 
 Profilo
Anna92

Registrato dal: 21-02-2017
| Messaggi : 4
  Post Inserito 02-03-2017 alle ore 17:13   
Su consiglio del veterinario ho acquistato Arnica Montana 30CH gocce, ma non mi ha saputo dire la posologia.
Nella farmacia dove ho acquistato questo rimedio mi è stato detto, vagamente e con una certa incertezza, di somministrare 10 gocce.

Qualcuno potrebbe aiutarmi, per cortesia?
Gradirei sapere quante gocce devo somministrare al giorno, con che frequenza, se lontano dai pasti, e per quanto tempo devo continuare.
Ricordo che il mio cane pesa 22 Kg e ha un trauma da legamento crociato rotto.

Vi ringrazio per l'eventuale risposta.


0 
 Profilo


Generazione pagina: 0.498 Secondi