home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Il Veterinario risponde  >>  Macchie sulla milza INSERITE FOTO ECO ecc - Discussione n 96787 - PermaLink
   Macchie sulla milza INSERITE FOTO ECO ecc
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 7 )
Martyludo

Registrato dal: 23-11-2016
| Messaggi : 7
  Post Inserito 23-11-2016 alle ore 01:06   
Salve chiedo gentilmente un consiglio. Ieri a causa di un problema gastrointestinale è stata eseguita al mio Golden di 13 anni un ecografia addominale che ha rilevato piccole macchie sulla milza. Forse, non essendo il nostro veterinario abituale in quanto in ferie, ci ha "semplicemente" detto di ripetere eco a febbraio per tenerle sotto controllo e che potrebbe essere qualsiasi cosa. Quel qualsiasi ci ha lasciati molto perplessi e sconfortati. Si può trattare solo di tumore o...? Angiomi? o..cos altro? A fine agosto in altra ecografia non si era visto nulla ma essendo molto caldo ed il cane molto agitato ansimava a tal punto che solo per qualche attimo si era riusciti a fargli avere il respiro regolare in modo da poter vedere qualcosa. Per chiarire...il problema gastrico non c entra nulla...Ha probabilmente mangiato qualcosa che gli ha causato vomito ma già oggi sta bene. Grazie mille per l'aiuto!

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: lillina il 23-11-2016 14:54 ]


0 
 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 23-11-2016 alle ore 09:50   
copia qui il referto dell'ecografia


CV staff


0 
 Profilo
Martyludo

Registrato dal: 23-11-2016
| Messaggi : 7
  Post Inserito 23-11-2016 alle ore 11:33   
Mi ha dato solo cd con foto dicendo che avrebbe inviato al ns veterinario. Se riesco a farlo col pc appena arrivo a casa ve le inoltro. Nel frattempo grazie davvero!



0 
 Profilo
Martyludo

Registrato dal: 23-11-2016
| Messaggi : 7
  Post Inserito 23-11-2016 alle ore 12:48   
Provo ad inserire tutte le foto che ho al momento...Aggiungo a quanto detto che ad agosto aveva ingerito presumibilmente qualcosa di tossico che aveva provocato un episodio acuto al fegato. L'unico dei valori enzimatici rimasto alto, ma comunque sceso, è ALP (23-212) date:
30/08 380
31/08 311
07/09 316
07/10 628
04/11 419
Il colesterolo a 411(110-320) mentre ad ottobre era a 423 ma su questo valore non è stata mostrata preoccupazione da parte del ns veterinario che vedendo scendere il parametro ALP consigliava di rifare esami a gennaio.
Ad agosto eravamo partiti da questi valori generali oltre ALP:
AST (0-50) 692 ad oggi 7
ALT (10-100) 1000 ad oggi 10
GGT (0-7) 30 ad oggi 5
Grazie davvero se potrete rispondere!




0 
 Profilo
Martyludo

Registrato dal: 23-11-2016
| Messaggi : 7
  Post Inserito 23-11-2016 alle ore 12:52   
foto che non compare....

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Martyludo il 23-11-2016 12:53 ]


0 
 Profilo
Martyludo

Registrato dal: 23-11-2016
| Messaggi : 7
  Post Inserito 23-11-2016 alle ore 13:40   



0 
 Profilo
Martyludo

Registrato dal: 23-11-2016
| Messaggi : 7
  Post Inserito 23-11-2016 alle ore 13:42   





0 
 Profilo
Martyludo

Registrato dal: 23-11-2016
| Messaggi : 7
  Post Inserito 27-11-2016 alle ore 01:32   
Oggi sono tornata per controllo addome (solo visita)dopo vomito di lunedi(il cane ora mangia e sta bene) dall altro veterinario in attesa che rientri il nostro e gli ho esposto i dubbi in merito ad eco milza...dice che non si può escludere nulla in quanto il colore (?) non esclude malignità..ha parlato di noduli e non di macchie come l altro gg..di ripetere eco non a febbraio ma tra 1 mese e di stare tranquilli perché essendo stata fatta eco quando stava male potrebbero anche sparire (perché?)...Cambiando i termini l ansia è invece aumentata.
Se qualcuno potesse aiutarmi a capirne di più ve ne sarei grata...Ringrazio anticipatamente.


0 
 Profilo


Generazione pagina: 0.882 Secondi