home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Il Veterinario risponde  >>  Cucciola di 2 mesi fortemente anemica POSTATE ANALISI - Discussione n 96473 - PermaLink
   Cucciola di 2 mesi fortemente anemica POSTATE ANALISI
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 2 )
blaze1990

Registrato dal: 10-10-2016
| Messaggi : 1
  Post Inserito 10-10-2016 alle ore 21:36   
Salve,
ho trovato una cucciola meticcia simili Beagle di 2 mesi, 10 giorni fa circa. Era infestata da zecche (di quelle piccole nere) e dopo un vermifugo ha espulso una quantità impressionante di parassiti intestinali.

In questi giorni ho notato:
- tachipnea durante il sonno (anche oltre 60 atti/min)
- beve oltre 400ml di acqua al giorno, con conseguente poliuria
- addome globoso e teso
- muco nelle urine (1/2 volte al giorno)
- una sera, durante la minzione, ha espulso una sorta di "coaugulo gelatinoso di sangue"

L'emocromo effettuato sabato ha dato i seguenti risultati:

EMOCROMOCITOMETRICO
RBC 4,5 (10^6/μl) * [5,9-8,1]
HGB 9,0 (g/dl) * [14-19,5]
HCT 27,6 (%) * [39-54]
MCV 61,5 (fl) [61-72]
MCH 20,1 (pg) * [22-26]
CH 20 (pg) * [21,5-25,7]
MCHC 32,6 (g/dl) * [34-38]
CHCM 32,5 (g/dl) [32-39]
RDW 16,7 (%) * [12,2-15]
HDW 2,4 (g/dl) [1,4-2,5]
NRBC/100WBC [0-0]

Leucociti 18,5 * [6,2-14]
Neutrofili bandati (10^3/μl) [0-0,3]
Neutrofili segmentati 13,0 (10^3/μl) * [3,8-8,8]
Linfociti 4,4 (10^3/μl) * [1,3-4,1]
Monociti 0,7 (10^3/μl) [0-0,75]
Eosinofili 0,4 (10^3/μl) [0-1,1]
Basofili 0,0 (10^3/μl) [0-0,1]

PLT 317 (10^3/μl) [160-440]
PCT 0,4 (%) [0,24-0,65]
MPV 11,6 (fl) [9,6-18]
PDW 53,7 (%) [53-70]
Stima piastrinica: Adeguata

MORFOLOGIA ERITROCITI
Anisocitosi +
Codociti +
Ipocromia +
Rouleaux +
Varie RBC

MORFOLOGIA LEUCOCITI
Leucocitosi


[ Questo Messaggio è stato Modificato da: lillina il 11-10-2016 10:47 ]


0 
 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 30-10-2016 alle ore 12:14   
x Crusca

cancellato messaggio

QUI possono intervenire solo vets


o staff x emergenze o problemi tecnici

cv staff


0 
 Profilo
elettrochemiovet

Registrato dal: 01-08-2016
| Messaggi : 14
  Post Inserito 31-10-2016 alle ore 09:17   
Ciao,
considerando la giovane età parlare di forte anemia non è proprio corretto, piuttosto bisognerebbe seguire l'andamento dell'ematocrito per vedere se è stabile o se tende a diminuire, facci sapere come sta la piccola!


0 
 Profilo


Generazione pagina: 0.345 Secondi