home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Gatto  >>  GATTA 15 ANNI -INSUFFICIENZA RENALE CRONICA?-INSERITE ANALISI - Discussione n 96451 - PermaLink
   GATTA 15 ANNI -INSUFFICIENZA RENALE CRONICA?-INSERITE ANALISI

( 1 | 2 ) Avanti  >>> 
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 12 )
missor

Registrato dal: 11-07-2007
| Messaggi : 48
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 09:40   
Buongiorno a tutti,la settimana scorsa la mia gatta Sissi ,simil persiana di 15 anni peso 2,5 Kg,ha avuto un episodio di vomito schiumoso di colore rosa dopodiche' per tre giorni non ha mangiato e bevuto pochissimo...la abbiamo quindi portato in clinica per visita e accertamenti.Dalla visita e dagli esami del sangue il dottore ha ipotizzato un possibile inizio di IRC soprattutto con riferimento al valore alto dell'azotemia.Ha prescritto Sinulox e Zantadine per 5 gg e alimentazione Renal + Renal pasta appetibile per 30gg dopodiche' devo riportare Sissi a controllo e rifare gli esami per vedere se l'azotemia e' scesa.Vi allego i risultati degli esami,secondo la vs. opinione e ' corretta la diagnosi e quali possono essere le cause di un azotemia cosi'alta oltre che un alterazione renale?Grazie,sono molto preoccupato..... Non so se le immagini si vedono bene...cmq il valore dell'azotemia e' 151 e quello della creatinemia 1,5....







[ Questo Messaggio è stato Modificato da: missor il 07-10-2016 09:47 ]

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: missor il 21-10-2016 15:51 ]


0 
 Profilo
misssmith
| CV STAFF

Registrato dal: 16-05-2008
| Messaggi : 22544
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 09:58   
Ti consiglio di aprire un topic anche nella sezione il veterinario risponde, copiando però a mano i risultati, compresi i valori di riferimento. Non si leggono granché bene...


0 
 Profilo
missor

Registrato dal: 11-07-2007
| Messaggi : 48
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 10:06   
ok grazie



0 
 Profilo
missor

Registrato dal: 11-07-2007
| Messaggi : 48
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 11:09   
Di seguito gli esami del sangue effettuati :

ESAMI SANGUE

RBC 6.19 6-10.1
WBC 5300 6300-19600
PLT K 184 156-626
GLUCOSIO 105 60-110
UREA-AZOTEMIA 151 40-70
CREATININA 1,5 0,5-2
BILIRUBINA TOTALE 0,3 < 0,4
COLESTEROLO TOTALE 156 70-190
TRIGLICERIDI 83 50-100
GOT AST 34 <90
GPT ALT 29 <78
GAMMA GT 3 <10
FOSFATASI ALCALINA 34 <78
SODIO 147 143-158
POTASSIO 3,1 3,2-5,3
CLORO 109 105-115
CALCIO IONIZZATO 5,0 3,4-6
CALCIO TOTALE 9,0 7,8-10,8
FOSFORO 4,8 2,5-7 ADULTO
OSMOLALITA' 358 290-330

QUADRO PROTEICO

PROTEINE TOTALI 6,30 5,3-8,0
RAPPORTO A/G 0,58 0,6-1,2
ALBUMINE 36,6 44,0-60
ALFA 1-GLOBULINE 3,70 0,8-5,0
ALFA 2-GLOBULINE 19,2 6,3-18,6
BETA 1-GLOBULINE 12,4 3,2-8,3
BETA 2-GLOBULINE 7,4 5,4-16,5
BETA TOTALI 19,8 8,4-28,5
GAMMA GLOBULINE 20,7 6,0-15,1



0 
 Profilo
missor

Registrato dal: 11-07-2007
| Messaggi : 48
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 15:50   
Nessuno che mi risponde??



0 
 Profilo
titti22

Registrato dal: 08-07-2013
| Messaggi : 1159
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 17:37   
Ciao,. esami urine non è stato fatto????

la cretinina non è alta è compatibile con l'eta e rientra nei limiti.

non so , cosa fa alzare i valori dell'azotemia.

c'è qualche anomalia nelle alfa globuline e gammaglobuline, non ricordo se segnalano infiammazzione .

Sissi è bellissima. mangia????

attendi chi ne sa più di me.






0 
 Profilo
missor

Registrato dal: 11-07-2007
| Messaggi : 48
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 18:49   
Sissi ora mangia ma con poco appettito....sto tentando di darle il cibo renal sia secco che umido ma ne mangia poco,lei vorrebbe quelle schifezze tipo gourmet


0 
 Profilo
missor

Registrato dal: 11-07-2007
| Messaggi : 48
  Post Inserito 07-10-2016 alle ore 18:54   
L'esame delle urine non mi e' stato detto di farlo per ora dalla clinica......


0 
 Profilo
missor

Registrato dal: 11-07-2007
| Messaggi : 48
  Post Inserito 13-10-2016 alle ore 10:33   
Ancora nessuna risposta......qualcuno in linea che puo' aiutarmi?Grazie


0 
 Profilo
titti22

Registrato dal: 08-07-2013
| Messaggi : 1159
  Post Inserito 13-10-2016 alle ore 15:28   
Ciao, vai dove hai inserito il post e aggiungi al titolo inserite analisi così si vede meglio. ora è passato nella pagina 2
come sta la micia???



[ Questo Messaggio è stato Modificato da: titti22 il 13-10-2016 15:31 ]


0 
 Profilo
( | 2 ) Avanti  >>> 


Generazione pagina: 1.096 Secondi