home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Il Veterinario risponde  >>  parere su analisi Oli - Discussione n 84602 - PermaLink
   parere su analisi Oli
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 3 )
Olivia2006

Registrato dal: 24-03-2011
| Messaggi : 319
  Post Inserito 02-02-2014 alle ore 21:17   
Buongiorno,
ho ricevuto le analisi di Olivia e a domanda diretta su "perché questi valori rimangono alti" non ho avuto risposta esaustiva per cui chiedo a voi che genere di esami devo fare e se le Lipasi, fatte 1 anno fa ed erano a 300 e adesso 200, vanno indagate in maniera più approfondita.
Unico indizio: le feci del mio cane non sono sempre perfette (ma nemmeno diarrea) e continua la sua solita masticazione a vuoto, per il resto peso e pelo perfetto e iperattiva. Grazie
Vi sarei grata se avessi un vs parere, grazie e buona domenica
ASPETTO DEL SIERO Lievemente emolitico
CK 100 IU/L 0 - 200
GOT AST 27 IU/L 10 - 50
GPT-ALT 122 IU/L * 10 - 60
ALP 32 IU/L 0 - 200
GGT (IU/L) 6 IU/L 0 - 10
Bilirubina totale 0,11 mg/dl 0 - 0,4
Proteine totali 7,3 gr/dl 5,7 - 7,7
Albumina 3,4 g/dl 2,3-4,0
Globuline 3,9 gr/dl 2 - 4
Rapporto albumine/globuline 0,9 0,5-1,3
Colesterolo 239 mg/dl 100 - 300
Trigliceridi 177 mg/dl * 30 - 150
Amilasi 830 IU/L 300 - 2000
LIPASI 221 IU/L * 10 - 150
Glucosio 104 mg/dl 60 - 120
Calcio 7,9 mg/dl 7 - 11,5
Calcio corretto (mg/dl) 8,0 mg/dl 7 - 11,5
Azotemia 37 mg/dl 10 - 45
Creatinina 1,0 mg/dl 0,5 - 1,4
Fosforo 5,0 mg/dl 2 - 5
Ferro 136 mcg/dl 90-260
Sodio 152 mEq/L 138 - 156
Potassio 4,1 mEq/l 3,6-5,8
Cloro 115 mmol/l * 100 - 110
Cloro corretto 110 mEq/l 100 - 110
Rapporto Sodio/Potassio 37,1 >27
OSMOLARITA' SIERICA CALC 318 mOsm 265 - 330


0 
 Profilo
AL62
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 06-09-2005
| Messaggi : 2783
  Post Inserito 03-02-2014 alle ore 15:17   
hanno mai pensato ad una problematica intestinale immunomediata?



0 
 Profilo
Olivia2006

Registrato dal: 24-03-2011
| Messaggi : 319
  Post Inserito 03-02-2014 alle ore 15:42   
Grazie per la risposta!
L'ultima diagnosi che ho avuto è stata: problemi gastroenterici ma senza esame endoscopico.
la mia bimba da 14 mesi non ha diarrea e pare stia molto bene, fatta eccezione per la masticazione notturna che non riesco a risolvere.
Il veterinaria che ci segue da due anni dice di non starle troppo dietro, che lei sta bene ed io sono troppo fissata ma io lo sento che qualcosa non l'abbiamo colta e non vorrei trascurare nulla. Io ritenevo si trattasse di reflusso esofageo ma non saprei...intanto vorrei escludere problemi gravi al pancreas...con quei valori siamo a rischio?
le lipasi sono rientrate di 100...è un buon segno, no?In compenso ha l'alterazione dei trig...
Grazie


0 
 Profilo
Olivia2006

Registrato dal: 24-03-2011
| Messaggi : 319
  Post Inserito 03-02-2014 alle ore 15:44   
ma cosa significa: problematica intestinale immunomediata?
e in quale modo si può diagnosticare?
Grazie


0 
 Profilo


Generazione pagina: 0.438 Secondi