home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Il comportamento del cane  >>  osso!! - Discussione n 83701 - PermaLink
   osso!!

( 1 | 2 | 3 ) Avanti  >>> 
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 24 )
VerOeNerO

Registrato dal: 12-11-2013
| Messaggi : 27
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 07:30   
Ciao!!mi hanno regalato l'osso del prosciutto crudo (di parma), che dite, tolgo il grasso in eccesso e lo do a Nero?? Sempre sotto supervisione ovviamente! Dovrò farlo bollire oppure il trattamento di "stagionatura" della coscia basta a sconfiggere eventuali vettori di i
Patologie??


0 
 Profilo
Gatsu

Registrato dal: 22-04-2013
| Messaggi : 230
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 08:28   
Ciao!
Ovviamente aspetta qualcuno di più esperto, ma io generalmente se non ce n'è un'esagerazione il grasso lo lascio.
Se è l'osso di un prosciutto di quelli che mandano ai banchi dei supermercati a rigor di logica non dovresti fare altro (perchè se ci pensi bene vorrebbe dire che quando lo tagliano per gli esseri umani sarebbe ancora vettore di patologie).
Poi oh, tutto da scoprire:D


0 
 Profilo
collasso

Registrato dal: 18-10-2013
| Messaggi : 463
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 09:59   
te ne sarà grato x tutta la vita


0 
 Profilo
Tina1975

Registrato dal: 25-10-2013
| Messaggi : 54
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 10:10   
Più che patologie dovresti stare attenta al sale, di solito sono molto salati, quindi consiglierei di dare una bella risciaquata con acqua fredda e lasciare molllttta acqua a disposizione perchè berrà come un cammello. Non cuocerlo perchè cotto l'osso è più pericoloso. Finnora ho avuto un solo cane con blocco intestinale da osso cotto, mai da crudo, forse perchè da crudo mangiano molto più lentamente rosichiando un pezzo per volta mentre cotto è più morbido e quindi vanno giù pezzi più grossi e troppo velocemente... boh, comunque con me è andata così.



[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Tina1975 il 28-11-2013 10:11 ]


0 
 Profilo
calzinimaya
| MEDICO VETERINARIO
| CV STAFF

Registrato dal: 16-07-2008
| Messaggi : 19885
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 16:19   
buttalo...


0 
 Profilo
hugo

Registrato dal: 09-12-2008
| Messaggi : 4641
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 16:58   
ma che avete bevuto?
Quoto calzi...

buttalo via ... le ossa si possono spaccare frammentarsi ed andare nello stomaco passando dalla gola con il rischio che si buchi.

Tra il post di Barf in salute e questo mi vengono i brividi!!!!
Poi viene messo al bando utente se da una sculacciata al proprio peloso!!!
ti consiglio:
Ci sono gli ossi dedicati o apposito per loro compragli quegli.



0 
 Profilo
aion

Registrato dal: 10-04-2012
| Messaggi : 1599
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 17:05   
io eviterei anche ossa di bufalo eccecc , non gli cambia la vita ricevere un ossa......anzi puo' cambiarla eccome!!!
a cosa serve poi??!!!
fagli bollire un fetta di fegato e sara' certamente piu' felice.


0 
 Profilo
lillina
| CV STAFF

Registrato dal: 15-04-2006
| Messaggi : 51796
  Post Inserito 28-11-2013 alle ore 17:37   
Ossa mai
Come un ritornello mai mai mai

Lo capirà qualcuno ?
No mai


0 
 Profilo
Lord

Registrato dal: 24-11-2013
| Messaggi : 51
  Post Inserito 29-11-2013 alle ore 07:35   
Buongiorno a tutti.

Le ossa che si vendono anche nei negozi per animali sono da mettere al bando?
Come fanno ad avere l'autorizzazione per la distribuzione e la vendita se sono pericolose?
Ho sempre avuto il dubbio in modo particolare per quelle che fossero a rischio di scheggiature.

Grazie


0 
 Profilo
Gatsu

Registrato dal: 22-04-2013
| Messaggi : 230
  Post Inserito 29-11-2013 alle ore 08:48   
Cosa?
A me hanno sempre detto, veterinari compresi "no ossa di pollo, si ossa di maiale/bovino".
Per il fatto che quelle di pollo si scheggiano mentre le altre no.
Tipo le costicine, quelle non fanno una scheggia neanche volendolo.
Vi riferivate pure a queste?


0 
 Profilo
( | 2 | 3 ) Avanti  >>> 


Generazione pagina: 1.123 Secondi