home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Gatto  >>  insufficienza renale - Discussione n 79376 - PermaLink
   insufficienza renale

( 1 | 2 ) Avanti  >>> 
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 13 )
eleele

Registrato dal: 18-02-2013
| Messaggi : 8
  Post Inserito 18-02-2013 alle ore 22:36   
Ciao a tutti, mi chiamo Elena La mia gattina di 12 anni Stellina, sta molto male. E' apatica, non mangia praticamente niente... Ha un' insufficienza renale molto importante Ho paura che non ci sia piu' niente da fare. Abito in Svizzera Il veterinario mi ha dato una scatola di benakor F 2.5 mg e gli ha fatto una iniezione di cortisone.
Ho notato che va raramente ' a fare la pipi', x cui beve pochissimo.. (prima dell iniezione e del Benakor bagnava la lettiera )

CONSIGLIO.... pf..
grazie a tutti

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: eleele il 18-02-2013 22:46 ]

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: eleele il 18-02-2013 22:50 ]


0 
 Profilo
ernesto16cleo

Registrato dal: 22-03-2011
| Messaggi : 1646
  Post Inserito 18-02-2013 alle ore 23:10   
Mi sembra strano che le abbia dato il cortisone con l'insufficienza renale, il cortisone fa molto male ai reni...
di solito devono essere reidratati in vena, in modo da abbassare i valori della crea e della urea che causano anche nausea e tolgono l'appetito.
Se vuoi cercare di farla riprendere (a volte succede, con la mia micia é successo), prova a sentire perché non ti ha proposto il ricovero e le flebo oppure senti un altro parere...


0 
 Profilo
atena14

Registrato dal: 23-09-2009
| Messaggi : 283
  Post Inserito 18-02-2013 alle ore 23:18   
ciao,se la gatta é apatica e ha smesso di mangiare dovrestii intervenire subito.Hai considerato il ricovero in una clinica?
Da quanto non mangia?devi farla mangiare usando una siringa e per aiutarla fai fluidoterapia.


0 
 Profilo
eleele

Registrato dal: 18-02-2013
| Messaggi : 8
  Post Inserito 18-02-2013 alle ore 23:57   
grazie di <3 per le vostre risposte. Sono nuova del forum e non riuscivo a capire come rispondere, Il mio veterinario abita in Svizzera Francese a 400 km secondo lui non c e' piu' niente da fare.. Vi allego i risultati cosi potete verificare i valori altissimi. La macchina non riuscina neanche a registrarli poik erano troppo alti :(


0 
 Profilo
eleele

Registrato dal: 18-02-2013
| Messaggi : 8
  Post Inserito 18-02-2013 alle ore 23:59   
EXAMEN SANGUIN
Status sanguin (1)
Leucocytes 15.0 10e9/l + 6 - 11
Erythrocytes 4.1 10e12/l - 5.0 - 10.0
Hémoglobine 4.1 mmol/l - 5.6 - 9.3
Hématocrite 22.1 % - 28 - 45
MCV 53.9 fl 40 - 55
MCH 1.00 fmol 0.8 - 1.05
MCHC 18.6 mmol/l - 19.3 - 21.7
réticulocytes, nombres absolus 7380 Zellen/ul
1)
Chimie clinique (1)
Amylase 2702 U/l + 0 - 2429
Phosphat.alcaline (selon âge) 17 U/l 0 - 72
GOT (AST) 161 U/l + 0 - 49
GPT (ALT) 116 U/l + 0 - 91
Bilirubine totale 4.6 mcmol/l 0 - 4.6
Urée 58.2 mmol/l + 5.3 - 11.4
Créatinine 724 umol/l + 0 - 199
Calcium 2.7 mmol/l 2.3 - 2.8
Sodium 155 mmol/l 147 - 158
Potassium 4.2 mmol/l 3.7 - 5.7
Phosphate inorganique 4.4 mmol/l + 0.97 - 2.03
Protéines totales (1) 61 g/l 60 - 84
Albumine 30.7 g/l 24.7 - 39.3
Cholestérol 5.2 mmol/l 1.8 - 6.8
Glucose 17.2 mmol/l + 3.9 - 6.6


0 
 Profilo
eleele

Registrato dal: 18-02-2013
| Messaggi : 8
  Post Inserito 19-02-2013 alle ore 00:04   
Attiro la vostra attenzione su questi 2 valori

Urée 58.2 mmol/l + 5.3 - 11.4
Créatinine 724 umol/l + 0 - 19

La creatinina e' a 724 altissima... Urea pure.. Inizia anche di diabete. Non so che dire..
Io personalmente l avrei messa su perfusione (reidtratarla)
Recentemente ha smesso di mangiare...
Ho letto bene ma e' stata fatta un' iniezione di vetacortyl che e' un cortisone ....



0 
 Profilo
ernesto16cleo

Registrato dal: 22-03-2011
| Messaggi : 1646
  Post Inserito 19-02-2013 alle ore 00:24   
Mi sa che l'unica é tentare con il ricovero. NOn puoi sentire un altro parere? Anche la mia aveva valori molto alti e si é ripresa, dipende da molti fattori, intanto cerca comunque di farle mangiar qualcosa. Ma dev'essere ricoverata e reidratata in vena.


0 
 Profilo
ACCHIAPPACODA

Registrato dal: 17-10-2011
| Messaggi : 1994
  Post Inserito 19-02-2013 alle ore 00:31   
Ciao, concordo..con dei valori cosi'..esagerati..deve essere portata in clinica e vedere se e' possibile fare qualcosa x abbassarli...
Deve essere idratata e alimentata..prima di dire non c'e' piu' niente da fare..portala da chi puo' tentare qualcosa..
Senti una clinica h24 almeno per saperti come muovere subito..


[ Questo Messaggio è stato Modificato da: ACCHIAPPACODA il 19-02-2013 00:32 ]


0 
 Profilo
eleele

Registrato dal: 18-02-2013
| Messaggi : 8
  Post Inserito 19-02-2013 alle ore 00:40   
grazie di cuore x il consiglio,,, anche i vostri gatti avevano dei valori cosi alti???
Stellina ha sempre avuto problemi di "cibo" E' molto difficile e non mangia quasi nulla (e' un gatto molto longilineo) io abito a Lugano, vicino al confine con Como e Varese,,, Mi sapete indicare una clinica in Italia? qui in Ticino diffido....
dai vari post ho letto che bisognerebbe darle anche dei fermenti probiotici /simbiox) ed una soluzione Nacl? giusto?


0 
 Profilo
ACCHIAPPACODA

Registrato dal: 17-10-2011
| Messaggi : 1994
  Post Inserito 19-02-2013 alle ore 00:45   
Io non so darti nessuna indicazione..non ne conosco da quelle parti..prova a fare una ricerca su internet..e poi senti al tel il prima possibile..cosa ti consigliano di fare anche subito...
Ma..quando son stati registrati questi valori e da quando non mangia??
Attivati subito..ogni momento puo' essere prezioso..noi non possiamo far molto x aiutarti da qui...se non averti consigliato cosi'..


[ Questo Messaggio è stato Modificato da: ACCHIAPPACODA il 19-02-2013 00:48 ]


0 
 Profilo
( | 2 ) Avanti  >>> 


Generazione pagina: 1.103 Secondi