home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Gatto  >>  problemi renali - Discussione n 37844 - PermaLink
   problemi renali

( 1 | 2 | 3 ) Avanti  >>> 
Autore
Inizio discussione    ( Risposte ricevute: 23 )
raffaela

Registrato dal: 10-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 10-03-2009 alle ore 22:24   
Ho una gattina di otto anni e mezzo, dall?esame delle urine il ph è 7, proteine
tot. 280, creatinina nell?urine 520.22 mg/dl. Peso specifico 1020.
Sedimento: si osserva la presenza di numerosi cristalli di struvite, cellule
epiteliali squamose e cellule dell?epitelio d transizione, rari batteri e
rari cilindri granulosi.
La gattina soffia e fa il suono sordo di quanto ha paura e lo fa girandosi
verso la coda, come se il male, improvviso, la cogliesse alle spalle. Dall?analisi
del sangue:conta piasinica estremamente bassa, PLT >7 x 10 elevato a 9/l
(che sarà?) Poi: Trombocitopenia: consumo-distruzione-mancata produzione?
A parte che non mi hanno detto cos?ha, in modo chiaro, lacura è stata:
Stien, 1/2 pastiglia al giorni
Baytril 1/82 la giorno
Enacard 1 al giorno.
Sto riuscendo a darle solo Stien?
La cura è esatta?
Sono disperata, non riesco a sentirla lamentarsi così, mi pare che abbia
anche fatto del sangue nella pipì, anche se nell?esame delle urine non ce
n?era?
Che stia espellendo sabbia? Le sto dando Royal canin urinary di testa mia,
la vet diceva Renal?Aiuto! Raffaela
1. Aggiungo gli esami del sangue: glucosio 172 bun 80 creatinina 2,76 colesterolo
310 (la vet ha detto che quest?ultimo risultato non era troppo da consid
perchè la mia Lilly ha dovuto essere anestetizzata tre volte solo per essere
visitata, ha una paura folle del vet e diventa una pantera impossibile a
prendersi? GLI ALTRI VALORI erano nella norma, tipo calcio 5,75, magnesio
2,4 clorides 114, poteine tot 5.9 albumina 3 potassio non lo ha scritto.
Sto esagerando con il cibo medicato unito allo stien? La vet non mi dice
niente, io ho paura di fare del male alla mia Lilly?
Grazie per un suo parere, se ha tempo.
La sua vet l'ha chiusa nella gabbia trappola e le ha fatto una puntura di
Convenia, poichè non riuscivo a darle il Baytrin...
E se fosse tutto sbagliato? E' come avere un esserino indifeso che non sa
dire nulla...
Mi sento tanto in colpa, non so come fare per farla stare bene!!!
Raffaela



0 
 Profilo
dany69

Registrato dal: 19-09-2005
| Messaggi : 16135
  Post Inserito 11-03-2009 alle ore 15:43   
Riporto in alto questo post che forse è sfuggito!
Attendiamo qualcuno più esperto.
Io ti posso dire che sapevo che se usi lo stien non devi usare anche il cibo medicato, ma probabilmente dipende dalla gravità della patologia.
Perché dici che la vet nonti dice niente?
Tu chiedi, esponi tutti i tuoi dubbi, non aver paura di fare domande stupide.Tutte le domande sono lecite e se la risposta non riesci a capirla chiedi che ti venga data in terminipiù accessibili a chi è digiuno di medicina.

Facci sapere come va nel frattempo!


0 
 Profilo
bracchetto
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 17962
  Post Inserito 11-03-2009 alle ore 17:09   
ciao raffaella, benvenuta.
se la diagnosi è di cistite, come suggerito dagli esami che hai postato, baytril e stien sono la terapia di prima scelta. ovviamente devi darli entrambi con regolarità.
gli esami mostrano inoltre una moderata insufficienza renale, che il tuo vet ha deciso di trattare con enacard e mangime apposito per rallentare il processo di degenerazione renale.
potresti spiegarci meglio quali sono i consigli che ti ha dato, e scriverci tutti gli esiti degli esami?
grazie


0 
 Profilo
raffaela

Registrato dal: 10-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 11-03-2009 alle ore 20:40   
gli esami fatti li ho elencati, con i valori riscontrati: Li riscrivo:
sangue:
Sul referto dei test si legge:
glucosio 172 bun 80 creatinina 2,76 colesterolo 310
got/ast 1
GPT/ALT 58
ALK. PHOSPHATASE 83
Gamma-GT 9
calcium 5.75
magnesium 2.4
clorides 114
Total protein 5.9
albumine 3
potassium non segnato

Risultati ematologia:

HCT = 37.2%
HGB #
10.3 g/dl
MCHC --.-
WBC = 7.5 X 10 elevato 9/L
GRANS = 5.8 x 10 elevato 9/L
%GRANS = 77%
L/M = 1.7 X 10 elevato 9/l
%L/M = 23 %
PLT > 7 X 10 elevato 9/L

HGB (1)
La presenza o di eritrociti immauri, o cellule nella parte superiore del galleggiante, possono influenzare la misuraione dell'emoglobina. Per confermare questo risultato ripetere il test del campione diluendolo uno a uno in una soluzione salina, di nuovo la morfologia dei globuli rossi.

ATTENZIONE:
Conta piastrinica estremamente bassa.
PRO-MEMORIA EMATOLOGICI GENERALI:
Trombocitopenia: consumo - distruzione - mancata produzione.

(Non so cosa è importante e cosa no..)


URINE.
ASPETTO torbido
colore giallo oro
sangue negativo
bilirubina negativo
urobilinogeno normale
corpi chetonici negativo
glucsio negativo
proteine +
nitriti negativo
ph 7
peso pscifico 1020
leucociti negativo.

sedimento: si osserva la presenza di numerosi cristalli di struvite, cellule epiteliali squamose e cellule dell'epitelio di transizione, rari batteri e rari cilindri granulosi.

ALTRI RISULTATI DELLE URINE:
rapporto porteine/creatinina: <0.1 <0.33
proteine totali nell'urina 280
creatinina nell'urina: 520.2



Non è finita, visto che ho detto al vet che non prendeva il Baytril, me l'ha fatta portare in studio e le ha fatto una puntura di COVENA, un antibiotico che dura 14 gg... Questo ieri sera. Lilly oggi soffia e urla cme un gatto che lotta con un altro, si gira sempre verso la coda. hO TEL ALLA VETERINARIA PER DIRGLIELO, MI HA DATO UNA MEZZA PASTIGLIA DI bENTELAN DA 0,5 PER CALMARLE IL DOLORE..
Lilly 'ha assunta, sono passate ore ma ancora si lamenta... Lo stien gliel'ho dato (mezza pastiglia al g.) per circa 15 gg, mi ha detto di sospenderlo e continuare con Enacard.
Per favore ditemi sesto faendo il bene di Lilly...Preferirei stare male io al siuo posto, e non vederla soffrire così
Raffaela


0 
 Profilo
Roxina

Registrato dal: 05-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 11-03-2009 alle ore 22:35   
ciao raffaella, e benvenuta.
il mio consiglio è di sentire anche qualche altro parere di veterinario, al mio avviso non ti sta dando le risposte alle tue domande e questo per me è molto importante da parte di un professionista come un veterinario.
ti capisco... anche io in questo periodo che il mio micione sta male, preferirei patire io per lui...
non sono una veterinaria ma credo che ci siano problemi di calcoli ed il fatto che si lamenti probabilmente è perchè ha male ed ha un'infiammazione all'uretra che gli crea dolore.
direi proprio di sentire con qualcun'altro....
in bocca al lupo a te ed alla tua lilly



0 
 Profilo
raffaela

Registrato dal: 10-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 12-03-2009 alle ore 16:00   
grazie, ben trovati!
Aspetto l'inizio della prox settimana, per non caricare troppo Lilly di stress da visite, visto che l'ultima volta han dovuto anestetizzarla per ben tre vote per poterla visitare...Diventa molto aggressiva dal vet. E le anestesie non fanno certo bene ai reni...
Mio marito dice che sono troppo apprensiva e che è meglio aspettare perchè adesso forse sta male per la cistite e le medicine devono aver tempo di fare effetto... Vorrei poter contare su un vet che creda nella omeopatia, per darle qualche calmante del dolore che non le faccia male....
Grazie per le parolecome sta il tuo gattino?


0 
 Profilo
Roxina

Registrato dal: 05-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 12-03-2009 alle ore 21:10   
Quote:

12-03-2009 alle ore 16:00, raffaela wrote:
grazie, ben trovati!
Aspetto l'inizio della prox settimana, per non caricare troppo Lilly di stress da visite, visto che l'ultima volta han dovuto anestetizzarla per ben tre vote per poterla visitare...Diventa molto aggressiva dal vet. E le anestesie non fanno certo bene ai reni...
Mio marito dice che sono troppo apprensiva e che è meglio aspettare perchè adesso forse sta male per la cistite e le medicine devono aver tempo di fare effetto... Vorrei poter contare su un vet che creda nella omeopatia, per darle qualche calmante del dolore che non le faccia male....
Grazie per le parolecome sta il tuo gattino?



Il mio cucciolotto sta benino... piano piano migliora anche se di pipì veramente molto poca. Ma almeno si lamenta pochissimo e mi fa stare un pò più tranquilla.
Io sono fortunatissima poichè la mia vet invece crede tantissimo nell'omeopatia ed infatti sto curando il mio micio a base di medicinali omeopatici.
Ho notato grossi passi avanti con il CUPRUM HELL, che è un ottimo rimedio per gli spasmi dolorosi dell'apparato urinario.
In bocca al lupo alla tua Lilly...


0 
 Profilo
raffaela

Registrato dal: 10-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 13-03-2009 alle ore 15:58   
Il tuo gattino aveva problemi di cistite?
Io vorrei tanto trovare una vet omeopata, anche io credo di più nell'omeopatia...
Sono felice che almeno un gattio stia meglio..
Raffaela


0 
 Profilo
Roxina

Registrato dal: 05-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 13-03-2009 alle ore 22:10   
Quote:

13-03-2009 alle ore 15:58, raffaela wrote:
Il tuo gattino aveva problemi di cistite?
Io vorrei tanto trovare una vet omeopata, anche io credo di più nell'omeopatia...
Sono felice che almeno un gattio stia meglio..
Raffaela



no... ha avuto problemi di calcoli di struvite ed a causa del catetere anche di una grossa infiammazione all'uretra.
lo sto curando quasi esclusivamente con prodotti omeopatici e ti dirò che sto vendendo anche degli ottimi risultati.
In bocca al lupo per la ricerca di un vet che ti soddisfi...
Ciao


0 
 Profilo
raffaela

Registrato dal: 10-03-2009
| Messaggi : 12
  Post Inserito 14-03-2009 alle ore 10:38   
anche Lilly ha problemi di struvite, oltre tutto anche di un inizio di problemi ai reni...
Ieri, di testa mia. leho comperato sia Curum hell che Cantharis, per vedere almeno di alleviarle i dolori... cosa prende il tuo micio per la struvite? Urinary della Royal canin è controindicato per problemi ai reni, lo stien non si può dare a lungo... Sono disperata!
Speravo che mi rispondesse qualce veterinario....




0 
 Profilo
( | 2 | 3 ) Avanti  >>> 


Generazione pagina: 1.142 Secondi