home page

ClinicaVeterinaria .org - Forum dedicato alla salute e al benessere degli animali

cane_Salute e benessere | _Comportamento | _Cani di razza gatto _Salute e benessere | _Comportamento animali esotici _Animali esotici e nostrani
_I diritti degli animali _Adozioni _I nostri Pets _Varie         

Archivio disponibile solo per consultazione :

VAI al NUOVO FORUM

  >>  Altri animali  >>  Acquari - Discussione n 35141 - PermaLink
   Acquari

( 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ) Avanti  >>> 
AutorePagina: 5 di 8
Parsec

Registrato dal: 29-08-2008
| Messaggi : 8973
  Post Inserito 18-01-2009 alle ore 19:05   
@ goan -i miei acquari fatti a mano avevano due.. non so come chiamarli.. due strisce (sulla parete laterale e verso l'interno) di vetro attaccato a tutte e 4 le pareti in cui venivano messi i neon esterni (e con una piccola parete di lato verso la parte in cui c'era l'acqua) proprio sotto il coperchio di vetro che era leggermente rialzato (bastava fare più alti i due vetri esterni rispetto a quelli dei neon): il sistema funzionava, li ho avuti per anni e tutto ok.. magari detto così non si capisce nulla di dove erano posizionati i neon
@mnhasc -se la pompa funziona l'acqua non dovrebbe esser gialla.. 10 litri e due pescetti! Sarà la sabbia che scolora


0 
 Profilo
goan

Registrato dal: 06-02-2008
| Messaggi : 2907
  Post Inserito 18-01-2009 alle ore 20:03   
guarda penso non sia un problema del filtro.
hai messo come minimo la spugna e carbone attivo?
se la risposta è si...considerando che cambi l'acqua e pulisci il filtro ritengo sia un problema di pietre.
di pietre e comunque del fondo ce ne sono di tanti tipi, di diversi colori e di diverso costo.
Vi sono pietre, in genere quelle che mettono quando ti vendono l'acquario a costi vantaggiosi, che si scoloriscono...ovviamente il colore resta nell'acqua. Poi vi sono pietre che sono colorate e dopo 30 anni sono sempre le stesse.
Consiglio: cambia le pietre.
@Parsec: poi spiegarti meglio? non ho ben capito.


0 
 Profilo
Parsec

Registrato dal: 29-08-2008
| Messaggi : 8973
  Post Inserito 18-01-2009 alle ore 22:49   
eh.. non è facile senza un disegno, Goan.. Immagina di fare un cubo di vetri (l'acquario) con sopra aperto e nella parte alta, sotto il coperchio (poi poggiato), attacchi ai due lati lunghi, da una parte e dall'altra, proprio quasi sotto il coperchio, attaccati alle 3 pareti (una lunga e le due laterali piccine) due parallelepipedi rettangoli (stretti, giusto per mettere dentro un neon da una parte e uno dall'altra) aperti in alto e senza un lato di..lato (perchè c'è il vetro esterno da una parte), visto che sono attaccati alla parete dell'acquario, mentre dall'altro lato c'è la loro parete che dà verso la superficie dell'acquario): cioè attaccare alla parete un rettangolo di vetro con un lato, in modo che metti poi dentro i neon.. (uno da una parte e l'altro dall'altra per i due neon se vuoi)l'apertura è in alto e sopra ci sta il coperchio: dentro ci sono i neon che fanno luce verso il basso, verso l'acquario.. non è facile spiegarlo, poi provo a fare un disegno

brutto ma forse così si capisce.. non so fare di meglio..

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: Parsec il 18-01-2009 22:59 ]


0 
 Profilo
goan

Registrato dal: 06-02-2008
| Messaggi : 2907
  Post Inserito 19-01-2009 alle ore 00:08   
ho capito, ingegnoso
Bell'idea veramente.


0 
 Profilo
bracchetto
| MEDICO VETERINARIO

Registrato dal: 04-07-2007
| Messaggi : 17962
  Post Inserito 19-01-2009 alle ore 09:29   
per un acquario di 10 litri qualsiasi filtro in commercio è più che sufficiente, basta tenerlo pulito. sicuro sono i sassetti che perdono colore, levali, dagli una bollita e rimettili.


0 
 Profilo
mnhasc

Registrato dal: 21-03-2008
| Messaggi : 4782
  Post Inserito 19-01-2009 alle ore 09:55   
Ho bollito, pulito e reinserito....speriamo! Grazie a tutti!


0 
 Profilo
Irene88

Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
  Post Inserito 20-01-2009 alle ore 13:22   
Mnhasc volevo chiederti, il tuo acquario fà rumore?
Anche io l'ho visto e c'ho fatto un pensierino, ma lo dovrei mettere nella mia stanza e se fa rumore non posso tenerlo, perchè mio fratello non riuscirebbe a dormire
Io ho una vaschetta di circa 4l con due pesci rossi, però mi piacerebbe avere quel piccolo acquario



0 
 Profilo
mnhasc

Registrato dal: 21-03-2008
| Messaggi : 4782
  Post Inserito 20-01-2009 alle ore 15:01   
No assolutamente neanche un ronzio!!!!! E' carino vero?


0 
 Profilo
Irene88

Registrato dal: 27-04-2007
| Messaggi : 4265
  Post Inserito 20-01-2009 alle ore 21:20   
Si lo adoro
Sicura.... le bollicine non fanno rumore, questo per farti capire che a mio fratello da fastidio qualsisi rumore, mi devo spaventare anche a tossire


0 
 Profilo
mnhasc

Registrato dal: 21-03-2008
| Messaggi : 4782
  Post Inserito 21-01-2009 alle ore 10:29   
No Ire fa proprio un ronzio impercettibile...


0 
 Profilo
<<<  Indietro  ( | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ) Avanti  >>> 


Generazione pagina: 1.094 Secondi