Argo .... sul ponte dell'arcobaleno...


Pubblicato in: Cane

Per partecipare a questa discussione clicca qui

Monica70

Buona sera a tutti.
Putroppo oggi mi hanno dato l'esito dell'esame istologico seguente all'intervento di asportazione della milza ad Argo.
Il mio Argo, un meticcio di 13 anni, stato sottoposto la scorsa settimana ad un intervento di asportazione della milza; in occasione dell'intervento stata rilevata l'assenza di metastesi ma stato fatto l'esame istologico del materiale prelevato che si presentava " bruttino"
La diagnosi purtroppo, e come temevo, di emangiosarcoma.
esattamente il referto dice
" Thi is a high grade haemangiosarcoma with a very guarded long term prognosis. This is likely to have a high potential for metastasis. Only part of the mass was submitted for examination. Statically there is a very high mortality rate within 8 months of diagnosis of this tipe of lesion".
Argo ora sta benissimo, mangia, gioca corre...
Avrei bisogno del vostro consiglio su come far stare meglio pi a lungo possibilie il mio tesoro peloso...
Il veterinario oggi ha sconsigliato la chemioterapia, stante la tipologia di tumore, gli effetti collaterali e gli scarsi effetti che si avrebbero..ma io non so cosa fare..
esistono magari dei rimedi naturali che ci possono aiutare?



[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 30-09-2009 19:12 ]

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 02-12-2009 11:45 ]

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 02-12-2009 12:02 ]

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 02-12-2009 15:35 ]

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 11-12-2009 18:18 ]

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 19-12-2009 18:32 ]

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 20-12-2009 19:03 ]

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 20-12-2009 19:04 ]


calzinimaya

tra la situazione di argo e quella di igor ci sono differenze notevoli, perch al tuo igor stata asportata una massa per fortuna sembra localizzata e non ulcerata.
il fatto che non ci fosse versamento una buonissima cosa, abbassa (per non elimina, attenzione) il rischio che possano insorgere metastasi.
quello che ti consiglio di pensarci bene prima di fare la chemio perch in effetti su questo tipo di tumore non ha grandi effetti, invece per i rimedi alternativi passo la palla ad altri utenti...esegui periodiche ecografie di controllo mi raccomendo

Monica70

putroppo anche Argo aveva una emoraggia..la milza non era intatta...dal referto risulta "statisticamente " una progonsi di 8 mesi, ma la veterinaria mi ha detto che potrebbero essere anche molti meno o qualcuno di pi..non possibile prevederlo...
ieri il mio amico veterinario mi ha detto che un buon indice che la ferita si sia gi prefettamente cicatrizzata in una settimama.. io per non ne capisco la rilevanza in rilazione al rischio di metastesi, ma ho bisogno di credere che sia un buon segnale...

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 11-12-2009 18:17 ]

Monica70

grazie mille...
il vetrinario mi ha detto che Argo ora deve fare vita normale.. prevista una lastra di controllo a novembre...
Nel frattempo c' qualcosa che posso fare per migliorare la prognosi di vita e la qualit della stessa?
o devo solo restare in attesa...
sono disposta a tutto per il mio tesoro peloso

Monica70

Buongiorno,
un salutone a tutti!
Oggi il veterinario ha tolto ad Argo gli ultimi due punti che aveva preferito lasciare mercoled...
Argo sta bene per ora ma comincia a fare i capricci....
non mangia i suoi croccantini se non ci metto dentro un p di omogeneizzato, che gli davo nei giorni successivi all'intervento...
...credo che qualche vizietto se lo meriti...
vivo con la paura continua di cogliere qualche nuovo sintomo indicativo della possibile futura metastesi....
UFFFFFFFFFF.....
a quali segnali in particolare devo stare attenta??


[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 02-10-2009 11:25 ]

Monica70

Buona sera a tutti..umani e quattrozampe...
ieri Argo stato benissimo.. e poi escluso il rischio "tosse canina " tornato a casa...
continua a dormire e mangiare come un lupetto..
per ieri sera , a distanza di poche ore dalla passeggiata pomeridiana, ha fatto la pip nella cuccia... cosa che gli successa solo una volta nella sua vita.
Ho una gran paura che si stiano cominciando a manifestare sintomi dell'avanzamento della malattia....




Monica70

grazie ragazze e ragazzi pelosi..
Argo non prende nessun farmaco, ma pare che l'episodio sia stato isolato...
infatti dopo l'altro ieri sera non si pi verificato... n di giorno n di notte....
ora attendo un attimo per vedere se si ripresenta nuovamente...ed eventualmente parlare con il veterinario....

una scodinzolata a tutti da parte di Argo....


Monica70

oggi Argo non sta bene...sembra che sappia che il grande Igor diventato una stella....
non vuole mangiare, nemmeno l'omogeneizzato....mentre ieri ha bevuto tantissimo...ed ha fatto tantissima pip...
abbiamo gi portato le urine dal veterinario ed aspettiamo l'esito...
Igor, stai vicino tu al mio piccino...

Monica70

mi sento tremendamente in colpa con Argo...
io non posso stare a casa dal lavoro, e quindi il mio tesoro peloso lo lascio da mia madre ( ps abitiamo nello stesso palazzo)...
Argo ieri non ha voluto mangiare nulla per tutto il giorno.. nemmeno con l'omogeneizzato che gli piace tanto....
per nel momento in cui ho messo piede in casa.... mi ha abbaiato ed corso a mangiarsi tutta la ciotola di pappa....leccandole anche le briciole..
..e questa mattina non ha voluto mangiare ancora... come faccio??
eppure da sempre quando lavoro lui sta da mia madre....
mi sento tremendamente in colpa ma non ho altre possibilit....

Comunque per il resto Argo sta meglio.... ha smesso di bere molto e di fare molta pip... certamente merito di Iogr che sta velgiando su di lui, ne sono convinta...

un bacione a tutti, ma in particolare a Fede e Barbara...

Monica70

buon giorno a tutti..
eccoci qui.. scusate la sparizione ma nel weekend siamo stati molto impegnati
Sabato mio hanno dato l'esito dell'esame delle urine di Argo: tutto ok a parte le proteine un p alte...ora faranno ulteirori analisi...speriamo in bene..
nel frattempo Argo sta bene, mangia, gioca ..e per fortuna ha smesso di bere molto e di fare molta pip...
sabato ho parlato con un sostittuo del mio veterinario che a letto con l'influenza... questo vet mi ha detto che normale che un cane beva circa 1,1 litri al giorno ( Argo pesa 16 chili) chiedo cortesemente ai vet in linea se tale indicaizone esatta...tenendo conto che Argo mangia le crocchette secche...



Baby e Kami..ho visto e risposto ai cvosti m.p.
Baby e Indios...tengo le dita incrociate...
Kami.. mi dispiace tanto

Monica70

evviva.....
dopo ulteriori accertamenti hanno accertato chel 'esame delle urine di Argo perfetto.... tanto che non serve nemmeno ripetere subito gli esami del sangue...
Argo sta benissimo..e continua a mangiare com un lupetto....ma solo se gli aggiungo alla pappa l'omogeneizzato...( ormai gli ho dato questo vizietto )
passo dopo passo andiamo avanti....

baby, sono contenta di sapere che anche Indios sta bene..
evviva...
bacioni a pelosi e non...



TAQ

normale che un cane beva circa 1,1 litri al giorno ( Argo pesa 16 chili) chiedo cortesemente ai vet in linea se tale indicaizone esatta...tenendo conto che Argo mangia le crocchette secche...



anche il mio cagnolino beveva molto ( 1.5 litri al giorno per 11 kg) il vet che lo ha in cura mi ha detto che un po' soggettivo ma di calcolare dl 0.5 per 1 kg, se supera dl 0.9 per kg al giorno troppo.
Un a Argo
taq

[ Questo Messaggio stato Modificato da: TAQ il 13-10-2009 07:04 ]

Monica70

tutto a posto, baby, grazie..
per ora Argo sta benissimo....
non fa altro che correre, giocare e mangiare...ti giuro che non pare nememno che sia stato operato, se non fosse peri il pelo rasato...
per le terapie alternative sto aspettando che mi chiami il mio amico vet che si beccato l'influenza.. tu ho letto che hai iniziato...
Indios come sta?

Monica70

devo dirvi che con quello che sta succedendo a Baby e Indios, non ho la forza di essere ottimista...
Ma voglio raccontarvi le ultime notizie sulla salute del mio piccino. ieri sono sono andata al mare dal mio amico veterinario "estivo": gli ho portato tutti gli esami fatti da Argo nell'ultimo mese, nonch' lesito dell'istologico e le varie ecografie...lui gli ha voluto fare un esame delle urine...
Quando ieri sera alle 22.00 ho visto che mi stava telefonando mi si fermato il cuore....
Invece mi ha chiamato per dirmi che inaspettatamente gli esami erano perfetti... e che nella sua esperienza trentennale di veterinario non aveva mai visto degli esami del sangue come quelli di Argo in un cane colpito da Emangiosarcoma: mi ha detto di essere molto perplesso, anche per il fatto che non ci fosse nessun tipo di mestastesi risultante n dall'ecografia, ne dall'esame visivo durante l'intervento..
Si perfino spinto a dirmi che lui dubita sulla prognosi di 8 mesi di vita....
io mi sto aggrappando disperatamente alla sue parole...tanto pi alla luce di quello che sta succedendo ad indios....
se solo potessi avere un p di tempo in pi...
anche un solo giorno....


Roxy55

monica, avevo stampato da un sito usa notizie di cane che e' vissuto 5 anni dopo la diagnosi con uan dieta speciale etc.. ma poi la traduzione si e' rivelata piu' ostica e il mio tempo e' sempre poco se trovo il link ve lo posto .. non parlava di gatti ma solo di cani.
Si sa ancora cosi' poco di questa maledetta malattia. Negli umani sembra sia chiaramente legata all'inquinamento chimico perche' c'e' un picco a marghera (polo chimico) ma nei cani a parte vedere che statisticamente colpisce di piu' i lupoidi non si e' capito la discriminante in quanto colpisce sia i cani di citta' che di campagna in modo equivalente. Per i gatti e' tanto rara che non ci sono studi specifici. (Questo me lo ha detto l'oncologa che segue un altro mio gatto per un fibrosarcoma, quando le ho parlato della mia tina)..
Comunque sperare non cost adi piu' che disperare quindi finche' si puo' ragionevolmente vale la pena di sperare.

trovato il link... eccolo qui.. la parte iniziale non e' particolarmente difficile da tradurre ma tutto il seguito non era cosi' facile per me
Non so quanto sia attendibile ma e' l'unico a dare uno spiraglio di speranza..
http://www.thensome.com/ginger/

[ Questo Messaggio stato Modificato da: roxy55 il 25-10-2009 21:50 ]

Monica70

buon giorno a tutti...
x AnnaRmg: s, sabato sono stata a cervia,
il mio amico vet ha aperto lo studio per visitare e fare gli esami ad Argo...
spero tanto che lui abbia ragione ad essere ragionevolmente ottimista...
quello che secondo lui pu farmi sperare di avere un p di tempo e che Argo non aveva tracce di metastesi, e questo pare mi regali un p di tempo in pi....
Del resto Argo sta benissimo, anzi megli di prima: tornato vitale ed allegro come un cucciolo, passerebbe tutto il giorno a mangiare, ha smesso perfino di bere molto e di fare molta pip...del resto gli esami sono perfetti...
io spero solo di regalargli e di regalarmi ancora del tempo insieme...


Monica70

Kami, grazie mille..

io ci sto provando a credere in questa favola....
Argo continua a stare benissimo...
sembra sia tornato cucciolo.. sempre di buon umore, ha voglia di correre e giocare...
pensa che quasi quasi volevo chiamare il vet per chiedegli se l'eccesso di appetito pu essere un sintomo del "mostro"...
Argo non mai stato un grande mangione, ma da quando stato operato passa tutto il giorno intorno alla ciotola aspettando l'ora della pappa...

a dire il vero gli ho dato il vizietto di aggiungerci un cucchiano di omogeneizzato....
forse per questo...


Monica70

buona sera a tutti..
ieri ho fatto prendere un grande spavento alla mia mamma...
ieri mattina infatti mi venuto un attacco di mal di schiena, di cui soffro ogni tanto da qualche anno...beh un po' di atrite alla mia et normale del resto
mamma per si preoccupata e mi ha portato di corsa dal vet..che ha rilevato solo un mal di schiena ( ma mica ci voleva il vet per capirlo )
un antinfiammatorio e via..dopo poche ora ero gi come nuovo....
con razione doppia di cena, visto che a pranzo non avevo fame..
un salutone a tutti

Monica70

baby....che bello ritrovarti....in 3?? e chi il terzo????
Argo sta guarendo dal mal di schiena.. anche sel 'anitidolorifico gli ha dato qualche problema al pancino...per fa nulla
lui continua ad avere una gran fame... starebbe a zonzo e giocherebbe tutto il giorno..
a fine mese dovremo fare unal lastra di controllo, ma anche il vet stupito di come si sia ripreso bene e in fretta dall..'intevento...speriamo solo che il " mostro" decida di non ripresentarsi da qualche altra parte....
buona domenica a tutti....

Monica70

buona sera, eccomi qui per tenervi informati...
ormai siete diventati tutti un p la mia famiglia...
mamma mi ha detto che mi comprer un pc, cos non dovr aspettare lei per scrivervi
nonostante la pioggia, ho passato un buon weekend...
tante passeggiate e tanto giocare con mamma
il mal di schiena mi passato, non prendo pi gli antidolorifici e non ho pi fatto la pip nella cuccia... meno male....
qui a casa sono tutti i n attesa che arrivi fine mese per fare la lastra al torace e gli esami.. ma tanto io lo so gi che diranno che sto benissimo
un bacione a tutti, anche da parte di mamma


Monica70

buona sera a tutti,
BUONE NOTIZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Qusta mattina sono andato a falre la visita di controllo dal vet...
allora emocromo perfetto....per gli altri esami dovr aspettare qualche giorno ma quello che premeva di pi al vet era l'emocromo....
Mi hanno anche fatto la lastra ....tutto pefetto anche qui...nessuna traccia di metastesi
io lo divevo a mamma che sto benissimo....
anche il vet si stupito di come mi sono ripreso bene dall'intervento....
e se esitessero i miracoli.....???
io lo so che mamma sotto sotto ci spera....

Monica70

baby, grazie mille..anche tu e Indios siete nei miei pensieri...
scusate l'assenza... ma sono stata via per lavoro... ed ho parcheggiato il piccino da mamma
ieri ci hanno dato l'esame degli esami del sangue di Argo..
TUTTI PERFETTI...
soltanto la creatinina era un po' alta, non so esattamente il valore preciso, perch ancora non ho ritirato il referto ma ho solo paralto con il vet... ma a parere del vet non in modo allarmante..
ANCHE LE LASTRE, PERFETTE...
prossima visita di controllo a met gennaio....
Io continuo ad essere ottimista....speriamo in bene....
un bacione a tutti


[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 03-12-2009 18:38 ]

Monica70

Buongiorno a tutti. vi posto gli esiti degli esami che ho ritirato ieri...
ricordo che Argo un meticcio di 13 anni e mezzo di circa 16 chili di peso...
non ho il referto della radiografia che comunque era ok..
dunque

ESAMI EMATOCHIMICI
Glucosio 80 ( rif. 65-120)
Creatinina 1,12 ( rif. 5,5-7,3)
Urea 50,4 ( rif. 20-60)
Alt-gpt 132 ( rif. 2-100)
Fosfatasi alc 161 (rif 20-150)

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
RBC 6,68 ( rif. 5,5- 7,9)
WBC 8,1 ( rif. 6-17)
HGB 13 (rif. 12-18)
HCT 39,2 (rif. 39-55)
MCV 59 ( rif. 60-76)
MCH 19,5 ( rif. 20-25)
MCHC 33,2 ( rif. 32-39)
PLT 437 ( rif. 120-350)
RDW 14,7( rif. 12-16)
MPV 9,8 ( rif. 8,12,3)
PCT 0.427 ( rif. 0,12-0,3)
PDW 14.5 ( RIF. 10-27)

chiedo consiglio ai veterinari: cosa ne dite?
il mio vet dice che tranne la creatinina un p alta vanno bene, ma vorrei un altra opinione.
grazie mille

Monica e Argo

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 02-12-2009 12:00 ]

Monica70

grazie Calzinimaya.
ho sbagliato ad inserire il solo valore di rifeirmento
il valore di Argo 1,12, avevo sbgliato solo valore di rif. che 0,5-1,5
a me pare nei parametri anche se nno sono un vet.... mah...

Monica70

buona sera a tutti,
visto che mamma oggi impegnata vi aggiorno io....
IO STO BENONE... continuo a mangiare come un lupetto ed ho un sacco di voglia di giocare, mi sembra di essere tornato cucciolo...
da qualndo il vet ha detto a mamma che deve tenere controllato il mio peso per controllare che non dimagrisca, tutti i giorni mi tocca pesarmi...ma secondo me solo un pretesto perch cos si pesa lei, visto che io non sto fermo sulla bilancia mamma mi deve prendere in braccio e salire anche lei sulla bilancia.... cosa non si inventano le donne per mantenere la linea..
ieri mi ha detto che sono ingrassato di 300 gr... ma mi sa che lei che ingrassata....
un baicone a tutti

Monica70

buon pomeriggio a tutti
ieri ho fatto prendere un grande spavento a mamma sapete...
ieri mattina ho mangiato i miei croccantini ( con aggiunta di omogenerizzato al tacchino naturalmente ) ...ma dopo un'ora ho vomitato tutto...
mamma allora mia ha tenuto a digiuno per tutto il giorno, ma alla sera impietosita dal fatto che io sono rimasto seduto due ore davanti alla ciotola vuota mi ha dato una manciatina piccola piccola di crocche...io avevo tanta fame che nemmeno le ho sentite...
ma dopo un'ora ho vomitato ancora....
era gi da sabato che mamma aveva visto che avevo mal di pancia, ed infatti, sentito il vet, mamma mi ha dato il mio solito farmaco per gli attacchi gastointestinali ( io ne soggro da cucciolo)
....
questa mattina comunque abbiamo telefonato di nuovo al vet....e quindi...
per oggi pappa divisa in 4 pasti piccoli.....uff
e se vomito ancora domani altra visita.... ufff....uffff
anche se per ora ho gi mangiato gi due volte...e non ho avuto problemi....
speriamo in bene..incrociate anche voi le zampe....
magari riesco ad evitarmi un altra visita...


Monica70

ciedo un consiglio ai veterinari.
Argo da ieri "bloccato" di schiena" e zoppica vistosamente con le zampe davanti.
ricordo che Argo un meticcio di 13 anni e mezzo di 16 kg operato alla fine di settembre con asportazione dellam ilza per un emangiosarcoma.
la scorsa settimana sono stati fatti gli esami del sangue di controllo ed una lastra e risultava tutto ok, a parte un p di atrosi, di cui soffre da qualche anno.
Ho portato ieri Argo dal vet che ha detto che la mancata mobilit da ricondusrsi solo all'atrosi e che il tumore non centra assolutamente nulla; gli ha fatto una iniezione di antifiammatorio ieri, una oggi pomeriggio e domani pomeriggio ne far una terza.
Io per nono sono tranquilla: xhiedo consiglio ai vet.
Argo per il resto di buon umore anche se poco " in movimento" , mangia ed oggi ai giardini raccoglieva perfino legnetti, questa notte saltato comunque sul letto...

[ Questo Messaggio stato Modificato da: Monica70 il 15-12-2009 12:53 ]

Monica70

questo propio il post che nono avrei mai voluto scrivere..
da qualche giorno Argo non stava bene, sebbene gli esami fatti 10 giorni fa fossero perfetti..
ieri nuoviesami del sangue ed eco...
il mostro tornato...fortissimo..
ci sono numerose metastesi al fegato e ai reni.. non c'e' pi nulla da fare..solo aspettare per decidere quando regalargli un riposo sereno...
ma come faccio a decidere quando...ieri sera quando sono rientrata a casa era in un momento in cui stava bene mi portato la palla per giocare...
dopo un p non riusciva quasi a camminare..questa mattina stava di nuovo bene..
sto male...non so cosa fare..il vet mi ha detto di non sperare in una morte naturale..il mostro pi forte di lui, ma tutti gli altri organi di Argo stanno benissimo, quindi dovr decidere io..
per il vet non arriveremo all'anno nuovo..
sono disperata..io ci speravo davvero in un miracolo




Home page - Chi siamo - Contatti - Pubblicit