dieta barf


Pubblicato in: Cane

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SEB

CIAO A TUTTI VOGLIO CHIEDERVI QUALCHE CONSIGLIO IN MERITO ALLA DIETA BARF...LA VET MI HA CONSIGLIATO DI DARE AL MIO CANE CARNE CRUDA FRATTAGLIE CEREALI VERDURA COTTA E OSSA POLPOSE COSCE DI POLLO, ALI E COLLO MA LA COSA MI INQUIETA ...TUTTI MI DICONO CHE LA CARNE CRUDA PROVOCA I VERMI E CHE L'OSSO PUò BUCARE STOMACO E INTESTINO DEL CANE...SONO ESTREMAMENTE CONFUSA...COSA NE PENSATE?

lillina

Ti sposto in sez salute e benessere cane

lillina

Se clicchi qui sopra cerca con Google digitando dieta Barf escono decine di discussioni in merito, molto interessanti e spesso conflittuali

Come mai la tua vet ti ha suggerito la Barf?
Il tuo cane ha problemi particolari ? Che razza ,che eta',che taglia ....?

Ps
Scrivi in minuscolo pls

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: lillina il 13-05-2015 18:33 ]

lillina

http://www.clinicaveterinaria.org/public/permalink.php?topic=83703


Questa è ' una discussione leggi

Anna49

sono contraria alla dieta Barf, a parte che le ossa di pollo, ali comprese, possono perforare l'intestino, la carne cruda è comunque portatrice di agenti infettivi, di salmonella e di escherichia coli, la più alta percentuale è stata trovata proprio nelle diete a base carne cruda per cani.
Ovviamente ci sono tanti che inneggiano a questa dieta, ma resta quanto detto sopra.


vietorina

SEB, se vuoi le informazioni giuste su questa dieta, cerca i gruppi BARF su FB, altri forum oppure i siti appositi. Su questo forum la dieta non la conoscono e non la consigliano.

calzinimaya

non diamo informazioni sbagliate però vietorina...
la dieta barf la conosciamo...non consigliarla è molto diverso

vietorina

Ciao calzinimaya! Aspettavo una tua risposta. Mi fa sempre piacere scambiare le opinioni con te!
La mia impressione è, che qui la dieta BARF non la si conosce, almeno non in modo approfondito.

lillina

Non è che non la si conosca
I VETS poi figurati se non la conoscono e se non l'hanno studiata ....
Su cv salvo rari casi ,ho sempre letto pareri contro

calzinimaya



22-05-2015 alle ore 18:36, vietorina wrote:
Ciao calzinimaya! Aspettavo una tua risposta. Mi fa sempre piacere scambiare le opinioni con te!
La mia impressione è, che qui la dieta BARF non la si conosce, almeno non in modo approfondito.



dovresti distinguere tra utenti e medici almeno...
sai come la penso, la teoria è una cosa, la applicazione pratica un'altra.


vietorina

Io distinguo. Qui sul forum un medico veterinario ha scritto, che non conosce la dieta BARF e non ne ha opinione, l'altro ha scritto molte inesattezze. Da questo ho dedotto, che non la conoscono.

Calzinimaya, sì, so benissimo come la pensi e sono d'accordo con te quando dici, che la BARF non è per tutti.

Vorrei dare un po' di informazione su questa dieta, perchè non si può proprio leggere una roba del genere:



13-05-2015 alle ore 12:31, SEB wrote:
...TUTTI MI DICONO CHE LA CARNE CRUDA PROVOCA I VERMI




mari10

@vietorina ti è stato fatto notare che questo non è il modo corretto di fare informazione. devi replicare con argomenti scientifici ai veterinari (se sei un veterinario) e argomentare le tue ragioni agli utenti che chiedono info.
non è corretto apostrofare le richieste degli altri utenti con "non si può leggere".
E' notorio che la carne cruda possa contenere agenti infestanti: tu sostieni che non sia possibile? spegati meglio....

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: mari10 il 23-05-2015 09:42 ]

vietorina

In che modo la carne fresca potrebbe "provocare" i vermi? Quali vermi? Trichinella? Quella interessa soprattutto i cinghiali, suini ed equini. La carne suina e quella di cinghiale nella dieta BARF si sconsiglia. O la si cuoce e si può dare, oppure non si da. Il motivo per il quale non la si consiglia non è tanto la trichinellosi, ma il morbo di Aujezsky.
La carne di cavallo venduta nelle macellerie, quindi per il consumo umano, dovrebbe essere sicura ed esente da trichinella. Ma per sicurezza la carne si può congelare. In tre settimane a -15 la trichinella muore.

Il pesce potrebbe essere infestato da anisakis, ma anche questo verme con il congelamento di almeno 4 giorni muore.

Questi argomenti e molti molti di più vengono trattati nei gruppi come BARF&Co.
@SEB e tutti gli altri interessati o scettici, se desiderate di informarvi in modo approfondito iscriviti al gruppo di barfisti, leggi i file, le testimonianze e fai le tue valutazioni.



anonimo

Mi sembra abbastanza di cattivo gusto che tu venga qua a fare pubblicità di altri siti... -.-'

calzinimaya



23-05-2015 alle ore 15:18, vietorina wrote:
In che modo la carne fresca potrebbe "provocare" i vermi? Quali vermi? Trichinella? Quella interessa soprattutto i cinghiali, suini ed equini. La carne suina e quella di cinghiale nella dieta BARF si sconsiglia. O la si cuoce e si può dare, oppure non si da. Il motivo per il quale non la si consiglia non è tanto la trichinellosi, ma il morbo di Aujezsky.
La carne di cavallo venduta nelle macellerie, quindi per il consumo umano, dovrebbe essere sicura ed esente da trichinella. Ma per sicurezza la carne si può congelare. In tre settimane a -15 la trichinella muore.

Il pesce potrebbe essere infestato da anisakis, ma anche questo verme con il congelamento di almeno 4 giorni muore.

Questi argomenti e molti molti di più vengono trattati nei gruppi come BARF&Co.
@SEB e tutti gli altri interessati o scettici, se desiderate di informarvi in modo approfondito iscriviti al gruppo di barfisti, leggi i file, le testimonianze e fai le tue valutazioni.





mediamente la gente non ha una cultura su igiene e conservazione degli alimenti.
mediamente non sa che la salmonella non è un parassita ma un batterio, come non sa che la trichinella è un parassita e l'anisakis un parassita.
mediamente le persone non sono in grado di fare una dieta come quella di cui si parla senza mettere a rischio la salute loro e del cane.
mediamente non sanno bilanciare la loro di alimentazione...figurati bilanciare quella del cane.
mediamente certo....ma qui leggono migliaia di persone, non mi sento e non mi sentirò mai di avallare questa alimentazione.
in primis un medico deve "non nocere"...e i rischi sono troppi

vietorina

Sono d'accordo con calzinimaya per quanto riguarda il proprietario medio.

I proprietari che vogliono informarsi, però, andrebbero indirizzati verso i posti dove possono trovare le informazioni che cercano. Se la mia citazione di gruppo barfistico è inopportuno, cancellate. Non volevo fare la pubblicità a nessun gruppo, era solo un esempio. Di gruppi e siti ce ne sono tanti, basta fare la ricerca con Google.

Anna49



25-05-2015 alle ore 07:22, vietorina wrote:
Sono d'accordo con calzinimaya per quanto riguarda il proprietario medio.

I proprietari che vogliono informarsi, però, andrebbero indirizzati verso i posti dove possono trovare le informazioni che cercano. Se la mia citazione di gruppo barfistico è inopportuno, cancellate. Non volevo fare la pubblicità a nessun gruppo, era solo un esempio. Di gruppi e siti ce ne sono tanti, basta fare la ricerca con Google.



ciao Vietorina, guarda che qui ed altrove i proprietari dei cani, a rigor di logica, sarebbero tutti da considerare come " medi", e visto che bazzichiamo tutti nel web posso pensare che chi vuole ha tutti gli elementi per informarsi bene sui pro e i contro della dieta Barf, la doc. Calzini ha sollevato tanti punti con i quali la maggioranza di utenti di questo sito sono d'accordo, è una discussione che è stata aperta più volte in passato su CV, ormai indirizzare mi sembra superato perché ognuno si è già fatta una sua opinione e convinzione.
Per quanto mi riguarda preferisco non correre rischi, tutti i miei cani hanno sempre avuto un'alimentazione con carne cotta e non hanno mai avuto problemi gastrointestinali, non cambierei il certo per l'incerto