Carne di maiale al cane. E adesso?


Pubblicato in: Cane

Per partecipare a questa discussione clicca qui

MicoJapan

Salve a tutti, stanotte sto malissimo perché ho dato dell'artista di maiale cotta ai ferri al mio cane , e qui su internet leggo che questa carne non andrebbe data! Ma mannaggia! Pensando fosse una parte magra e senza grasso, cotta ai ferri bene ma non stracotta glie l'ho data un pochino, tipo un pezzo di 2 cm x 2 fatto a pezzettini. Mannaggia a me! È ora che devo fare? Sono preoccupatissima, pressione a 700, vi prego ditemi qualcosa!


MicoJapan

Sto leggendo della pseudorabbia, sono preoccupatissima! Per dargli una cosa buona (che non lo faccio mai!) potrei aver combinato un guaio! Questa arista era alta un dito, ed è stata cotta abbastabza bene, perché la carne era bella bianca con i classici segni della griglia, la parte di carne esterna piu rossa, l'ho scartata. Questa parte esterna era rosata, ma non dovrebbe essergli arrivato nulla o quasi. Tra quanto tempo potró stare tranquilla? Poi lui è così piccolo, che quel pezzettino per lui è un pezzettone! Non ci posso pensare, una volta che prendo una iniziativa!

MicoJapan

Ho riguardato i pezzi di maiale avanzati, e allora... La costoletta senza osso contiene una part centrale magra, che è l'arista e poi c'è della carne più rossa intorno e meno pregiata, giusto? Ho notato che questa carne è rimasta rosata e succosa, cioè non l'abbiamo fatta stracuocere, ma io ricordo che il pezzo di arista era bello bianco e cotto, non stracotto certo, ma non era semi crudo. Ma se fosse rimasta qualche minima parte di quella carne rosata ? Stanotte non dormo, vorrei dare tante capate nel muro, che ignorante che sono! Vi prego ditemi qualcosa!

Annas

Tranquillizzati. Una mia amica che ha un cane con problemi di intolleranze seri dá esclusivamente carne di maiale, dieta suggerita da un veterinario gastroenterologo molto noto.

MicoJapan

Mille grazie, Annas. A volt vorrei avere il tuo numero di telefono, ma mi rendo conto che ti disturberei troppo Stamattina tutto bene, questa situazione mi ha fatto tremare e mi ha scosso molto, mi ha fatto capire quante caxxate ho detto sul fatto che non ce la facevo a curare il mio cane. Devo trovare il tempo perché lui merita tutto. Sono davvero un'idiota

calzinimaya

se è cotta stai tranquillo proprio


Yuzuriha

io non sapevo nemmeno che la carne di maiale non si potesse dare... Ma quanta roba c'è che fa male ai cani?
Mi devo scaricare una lista e attaccarla al frigo...non so proprio come siano sopravvissuti tutti i cani che ho avuto in vita mia!

MicoJapan



19-02-2013 alle ore 13:34, calzinimaya wrote:
se è cotta stai tranquillo proprio



Grazie mille, dottoressa. Io l'avevo sicuramente cotta, visto he peró era una fetta alta un dito, alcune parti erano restate lievemente rosate (ma non crude, era solo per evitare diventasse una suola di scarpa). Questa esperienza mi ha insegnato molto, io mi lamentavo e questa situazione mi ha fatto tremare. Speriamo tutto bene, peró adesso ho imparato a non prendere più iniziative stupide (anhe se a fin di bene) perché tante cose non le so, e posso combinare guai grossi grazie a tutti.

dadoedudu

non sapevo che la carne di maiale facesse male ai cani
A noi nessuno lo ha mai detto...

MicoJapan

Meno male che non ero la sola a non saperlo, ieri quando l'ho letto stentavo a crederci io pensavo alle parti grasse del maiale che magari non andavano bene oppure alla tenia, mai a pensare una evenienza così grave Oddio, non voglio pensarci più

machino

scusate,io non ne sapevo niente,ma quale sarebbe questa evenienza grave????

Annas

Ma non fa assolutamente male e ormai non esiste più il pericolo della tenia, le carni sono controllate... almeno, si spera... dopoa ver sentito oggi di Buitoni...

babyluv

Io avevo letto di questo in passato:

link

[ Questo Messaggio è stato Modificato da: babyluv il 19-02-2013 18:00 ]

Annas

Io eviterei gli allarmismi, la carne di maiale è in vendita in tutte le macellerie e supermercati, è controllata e torno a dire, la mia amica ha girato mezza Italia con il suo cane e un gastroenterologo di Brescia le ha prescritto esclusivamente carne di maiale.

babyluv

Ho solo riportato quello che ricordavo di aver letto, ai miei mici io la carne di maiale la do :)

calzinimaya

la carne di maiale non fa assolutamente male ai cani
l'unico pericolo è la malattia di aujesky o pseudorbbia, che mentre a noi non fa nulla è letale per i cani.
va data solo previa cottura(il congelamento lo devo verificare che al momento non ricordo se inattiva il virus)

asdrubale



19-02-2013 alle ore 19:07, calzinimaya wrote:
la carne di maiale non fa assolutamente male ai cani
l'unico pericolo è la malattia di aujesky o pseudorbbia, che mentre a noi non fa nulla è letale per i cani.
va data solo previa cottura(il congelamento lo devo verificare che al momento non ricordo se inattiva il virus)



Gli allevamenti fanno qualcosa per prevenire questa malattia? (vaccini?) E vengono fatti dei controlli per questa malattia prima di immettere la carne nel mercato?


Annas

Certo, fanno profilassi con vaccini inattivati. Se fai una ricerca vedrai che si tratta di malattia soggetta a denuncia e quindi a provvedimenti, pertanto la carne dei soggetti ammalati non può arrivare sulle nostre tavole. E' però vero che trattandosi di un herpes virus rimane nell'organismo per tutta la vita dell'animale, ma la cottura lo uccide.

vietorina



19-02-2013 alle ore 19:07, calzinimaya wrote:

va data solo previa cottura(il congelamento lo devo verificare che al momento non ricordo se inattiva il virus)



Il congelamento non inattiva il virus.
Da brava barfista lo so.

Annas



19-02-2013 alle ore 20:41, vietorina wrote:


19-02-2013 alle ore 19:07, calzinimaya wrote:

va data solo previa cottura(il congelamento lo devo verificare che al momento non ricordo se inattiva il virus)



Il congelamento non inattiva il virus.
Da brava barfista lo so.



Certo che no, appartiene alla famiglia degli herpes, che infatti si possono trasmettere anche attraverso ilseme congelato nellemonte artificiali.

MicoJapan

Ciao a tutti, sono la solita notturna Lungi da me voler fare allarmismi, io mi stavo preoccupando del fatto che la carne che ho dato al mio cane era cotta ma ancora succosa, quindi non stracotta, ecco. Vi ringrazio tanto per tutto il supporto e l'aiuto, ieri al pensiero di questo virus, non stavo per niente bene. Oggi sto meglio grazie a voi. Comunque ho letto che questo virus non è stato mai isolato nel muscolo dei maiali, ma sempre nel cervello, polmoni e interiora, infatti sembra che ci vanno soggetti i cani da caccia, che cacciano cinghiali e poi hanno in premio le interiora crude dai loro padroni. Non so se è vero, ma questo ho letto. Ciao!

savicharly

neanche io lo sapevo, a charly ogni tatno l'ho anche data. ma perche', cosa provocherebbe?




Home page - Chi siamo - Contatti - Pubblicità